Настойка из вишни

Автор Delta, 16-06-2011, 23:33:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

fusters

В том году делал как Серега только на сортировке и пробовал знакомая делала на этой же сортировке но вишню сбраживала 1 неделю с сахаром на солнце. Мне ее больше понравилась. Сейчас буду делать на сброженой, ведро вишни только припер с поселка.
На сброженой больше вишневых ароматов и ноток очень приятных.
Краматорск

ГОГа

Именно так : на сброженной вишне больше ароматов и вкусов приятных. Я ранее так и делал: вишню засыпал сахаром, давал ей забродить- три четыре дня, потом заливал сортировкой , настаивал с недели три- четыре, сливал.
Но... При  этом потери.
Я теперь делаю по иному: вишню дрелюю ( убираю косточки), заливаю сортировкой и настаиваю дней десять. Потом сливаю и засыпаю вишню сахаром, настаиваю до полного растворения сахара, сливаю. Первый и второй сливы можно смешать, а можно пить раздельно. А оставшаяся вишня - супер закусь, супер десерт, супер начинка для пирогов и мафинов, и т. Д..ничего не пропадает)))))
Единственный "грех" на земле - это глупость

omko

А я только что 2 жмени вишни без косточек засыпал стаканом сахара и в 3л бутыль, подожду пару дней, чтобы немного забродило и залью 50* самогоном под горло, посмотрим, что выйдет ))

staut

Цитата: fusters від 14-06-2014, 20:13:23сбраживала 1 неделю с сахаром на солнце
На солнце разлагается синильная кислота,выделяемая косточками,а также излишек аскорбинки.

александр1

Вот имено разлагается!
(Водка это СИЛА !)

DeltaTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 14-06-2014, 22:28:07Именно так : на сброженной вишне больше ароматов и вкусов приятных.
Я думаю, что просто все зависит от сорта и спелости вишни. И на самом деле, вишня такой уникальный продукт, что все рецепты для нее подходят ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

uauser

Вишня, то на дереве, а попробовать хочется. Жена вечером привезет черной смородины от тещи. Так как толковой настойки ненашел, сделаю я по рецепту ТС все один к одному ток на смородине. Попробую -отпишусь
"Confront your enemies, avoid them when you can. A gentleman will walk but never run."
...Sting-Englishman in New York.

DeltaTopic starter

Исправил первый пост, про ванильный сахар, так как постоянно звонят и переспрашивают ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ДЯДЬКА

Delta, Вищня самая простая.Пробовал использовать всякие сортовые-не тот результат.Закладываю ее когда они полностью черная.На пять кг вишни 1 кг сахара и заливаю сортировкой 40%.Порсле трех недель сливаю и добавляю в вишню еще 1 кг сахара.Держу 3 недели.Последний,третий раз держу 5 недель.Все смешиваю вместе и даю отдохнуть недельку.ДеФки пьют целую зиму.все меня любят.
ПС Не сбраживаю,косточки не отделяю,не давлю и не морочу себе голову всякими добавками.Попробуйте и будете довольны.(Одно условие-вишня черная простячка)
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

staut

Цитата: ДЯДЬКА від 16-06-2014, 22:19:28Порсле трех недель сливаю и добавляю в вишню еще 1 кг сахара.
У тебя вишня всё лето плодоносит,если первую уже черной срываешь?

ДЯДЬКА

staut, ЧИТАЙ!!! :D
В ту самую вишню.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

staut

Цитата: ДЯДЬКА від 17-06-2014, 00:22:30В ту самую вишню.
Теперь понял. Я сортировку добавляю после второй,а иногда и после третей засыпки сахара. Вишня разная с разным сроком созревания. Пробовал замороженную,не то.

uauser

Слил смородину, тягучая жидкость рубинового цвета. Аромат смородины очень сильный, немного отдает спиртом. Так что выжду 3 месяца и дам на пробу одному из гуру с форума. Думаю , что наливка из смородины будет иметь успех.

ЗЫ. Поставил и малинку на пробу по этому рецепту.
"Confront your enemies, avoid them when you can. A gentleman will walk but never run."
...Sting-Englishman in New York.

scorpiy

Цитата: uauser від 02-07-2014, 21:40:06Думаю , что наливка из смородины будет иметь успех.

Только голова будет сильно болеть утром при приеме больше 200 гр.
Проверил на себе и товарищах!!!
П.С. На мой взгляд,лучше перегнать и получить ароматную водку из наливки смородины,разбавив ее до 30*.

Запах смородины обеспечен,как у Абсолют-Курант,а качество будет гораздо выше и головняка утром не будет,это я тебе гарантирую!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

ДЯДЬКА

uauser, Счородину не пробовал а малина не понравилась.Слишеом приторно и аромата нет.
   ДЯДЬКА.

SMF spam blocked by CleanTalk