Давление или мощность?, варианты стабилизации работы РК

Автор Гонитва, 16-11-2011, 14:48:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

luubek

Цитата: APTEM від 26-06-2014, 03:04:20А то мне очень  хочется ПОУМНЕТЬ
Spoiler
На жаль знання (освіта) розуму не додають.  :)
[close]
Вченість, що не переварена думкою — даремно втрачена праця. Думка яка не спирається на вченість — небезпечна. (Конфуцій)
Важко сперечатися з всебічно неосвіченою людиною. :)

APTEM

В мене з  освітою все гаразд ;), просто людина пише
Цитата: adsh від 26-06-2014, 01:20:54Если установить ФЧ 60 или 80 будет небольшая разница, но нет смысла устанавливать его около полутора сотен. Это же в два раза дольше гнать предгоны. В два раза больше потери на испарение и липездричество...
Що можна економити в ДВА рази! час та електроенергію, але як само пояснювати не хоче. При цьому, всі його зрозуміли та подякували.
Я тількі зрозумів: якщо якимось хитрим  чином навчитись користуватись РЕФРАКТОМЕТРОМ ПЕВНОЇ МОДЕЛІ, то мені буде ЩАСТЯ ::)
Це був САРКАЗМ, ПЕРЕПРОШУЮ :angel:
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

_Jack_

Цитата: APTEM від 26-06-2014, 13:05:04Я тількі зрозумів: якщо якимось хитрим  чином навчитись користуватись РЕФРАКТОМЕТРОМ ПЕВНОЇ МОДЕЛІ, то мені буде ЩАСТЯ
Це був САРКАЗМ, ПЕРЕПРОШУЮ
Артем, не бери дурного в голову, и тяжелого в руки ! И будет тебе СЧАСТТЯ, та ЛюБоФФ ! :) Делай как всегда делал, и не пытайся объебать судьбу, ибо она этого не любит, и наказывает за такое. :)

APTEM

:D Это я понимаю, а вдруг? :D :D :D
Вдруг уже изобрели (без меня :o) Вечный Дрыгатель :D

adsh

Цитата: APTEM від 26-06-2014, 13:05:04Що можна економити в ДВА рази! час та електроенергію, але як само пояснювати не хоче.
Як на мене, найпростіші арифметичні дії вивчають ще  у початковій школі:  150/60-80~2.5-1.9  :).

Цитата: APTEM від 26-06-2014, 13:05:04хитрим  чином навчитись користуватись РЕФРАКТОМЕТРОМ ПЕВНОЇ МОДЕЛІ
Будь-якої моделі. Цього цілком достатньо. Як тільки показник заломлення флегми при нескінченному ФЧ з часом перестане змінюватись - рівновага встановлена. Що може бути простіше  ;).

Бандерівець

На  счет равновесия adsh прав, равновесие достигается через 4-5 часов.
Может быть другой момент, через 5-ть часов то количество голов что покидает куб будет в него возвращаться, понижая концентрацию голов в колоне мы уменьшаем количество голов которые возвращаются в куб.

Delta

Цитата: Бандерівець від 26-06-2014, 20:34:59На  счет равновесия adsh прав, равновесие достигается через 4-5 часов.
Откуда данные?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

adsh

Цитата: Бандерівець від 26-06-2014, 20:34:59понижая концентрацию голов в колоне мы уменьшаем количество голов которые возвращаются в куб
Цитата: adsh від 26-06-2014, 01:20:54Если даже не ставить колонну а гнать самогон, то отбирание голов тоже изменяет равновесие системы в сторону уменьшения голов в кубе. Вопрос лишь в том, сколько при этом будет потерь спирта.

Cmit, нашёл подтверждение своим рекомендациям по поводу обработки сырца отдельно от ректификации:

[attachimg=1]

(Цыганков, стр. 175)

Весь маразм именно в особенностях непрерывной ректификации, где нормальную обработку щёлочью не сделать.

В случае же периодической ректификации, после обработки щёлочью мы автоматом избавляемся как от этих кислот, так и от возможного избытка самой щёлочи.

Кстати, масляная кислота имеет запах концентрата из потных ног, остальные кислоты из цитаты - похожий.

Cmit

Цитата: adsh від 26-06-2014, 21:19:42Кстати, масляная кислота имеет запах концентрата из потных ног, остальные кислоты из цитаты - похожий.
Игорь привозил на встречу -запах тошнотворный ,но самый цимус это кротоновый альдегид сразу на рвоту тянет.
А как насчет варианта ,когда СС повторно дистиллировать при этом сразу добавить щелочи,правда при этом щелоча будет взаимодействовать не равномерно со всем СС ?

adsh

Цитата: Cmit від 26-06-2014, 21:55:25А как насчет варианта ,когда СС повторно дистиллировать
Нет смысла, покипятить со щёлочью и на ректификацию.
Цитата: Cmit від 26-06-2014, 21:55:25кротоновый альдегид
По поводу кротонового альдегида и возможности его образования из спирта. Меня терзают смутные сомнения, почему такое может происходить. Кротоновый альдегид получают из ацетальдегида в очень мягких условиях (охлаждение и т. п.). В довольно авторитетной литературе есть такая методика очистки спирта от ацетальдегида и прочих карбонильных соединений - кипятят со щёлочью с обратным холодильником, вся эта дрянь осмоляется (раствор желтеет), потом перегоняют и получают чистый спирт. Кроме того, крепкие спиртовые растворы щёлочи в полипропиленовой или тефлоновой посуде хранятся "вечно", ничего с ними не происходит, если был взят чистый спирт. Я бы относился к реакции спирта со щёлочью немного критически - вообще говоря она не должна идти. Возможно имеет значение материал промышленной аппаратуры (медь?) и катализ окисления при этом спирта воздухом в щелочной среде. Если нагреть зажигалкой медную проволоку, резко засунуть её в спирт, быстро вытащить и понюхать - будет вонять ацетальдегидом. Кстати - это самый простой тест, какой перед нами спирт: этиловый или метиловый. Во втором случае будет вонять формалином.

Cmit

Цитата: adsh від 26-06-2014, 22:30:40Нет смысла, покипятить со щёлочью и на ректификацию.
Зерновой СС  ,чтоб пустить на эпюрацию нужно перегнать ,иначе забьется насадка,поэтому и спрашиваю
Цитата: Cmit від 26-06-2014, 21:55:25По поводу кротонового альдегида и возможности его образования из спирта. Меня терзают смутные сомнения, почему такое может происходить.
Я спрашивал у спиртовиков -на зерновом сырье при переизбытке фермента А при брожении уже идет наработка кротонового  альдегида .Поэтому у них сильный контроль в бродильном цехе ,ибо колонна его практически не выводит.

adsh

Цитата: Cmit від 26-06-2014, 22:41:16СС
Я подразумевают под СС - самогон, не бражку.
Цитата: Cmit від 26-06-2014, 22:41:16на зерновом сырье при переизбытке фермента А при брожении уже идет наработка кротонового  альдегида
При брожении - да. Но речь сейчас идёт об его возможном образовании при обработке сырца щёлочью.

ОЛЕГ1960

Цитата: adsh від 26-06-2014, 22:30:40Если нагреть зажигалкой медную проволоку, резко засунуть её в спирт, быстро вытащить и понюхать - будет вонять ацетальдегидом. Кстати - это самый простой тест, какой перед нами спирт: этиловый или метиловый. Во втором случае будет вонять формалином.
Это интересно не знал,спасибо.
Алкоголь, особе

APTEM

adsh Можно экономичный алгоритм работы? Начальную школу я подзабыл :-[
У меня сейчас так: 40 л 40% СС
1. 2 часа работа на себя в т.ч. закипание грубо 1 час
2. Головы 50 мл/час  в течении 8  часов итого 400мл потерь
3. Подголовники 2 часа 500 мл/час 1л на переплавку
Как сократить затраты времени в 2 раза?
ПОЖАЛУЙСТА КОНКРЕТНЫЙ АЛГОРИТМ. Если данных не хватает я добавлю

Cmit

SMF spam blocked by CleanTalk