Универсальный куб

Автор Antoni_Black, 18-04-2014, 18:33:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Antoni_BlackTopic starter

Вот именно!) НО он не будет при следущей варке таким же красным блестящим. Он будет окисленным... и его нужно будет надраивать лимонкой....) По этому и хочу нержовый! он и дешевле по материалам, правда изготовление более трудоемкое и требует навыка и желательно инструмента
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

perkoljator

Цитата: Antoni_Black від 01-07-2014, 00:10:59. закрыли крышкой с чиллером и охладили, все.
А если просто -рубашку без всяки трубочек , чилеров.  Подключил два шланга . и всё. 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Рубашка , это моя мечта! но думаю, что это реализую уже в следующем кубе на 50л. Да и дорого рубашку поставить наверное будет....

Может chelovechik подскажет, сколько это может примерно стоить?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 01-07-2014, 00:29:38сколько это может примерно стоить?
Даже и не хочу думать. Гемор ещё тот.

Цитата: Antoni_Black від 01-07-2014, 00:20:45НО он не будет при следущей варке таким же красным блестящим.
Он у тебя почернеет на воздухе за 2 дня, а в браге за 20 минут станет как новый.

perkoljator

Цитата: Antoni_Black від 01-07-2014, 00:29:38Рубашка , это моя мечта!
Так воплати мечту в жизнь. Ну будет немного дороже чем змеевик, так мороки меньше и культура производства выше. 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Меня посещала идея, наварить полосу из нержи, используя эти борты, получаем этаких охлаждающий пояс..., правда он до дна не дастает... но и чиллер примерно в той же глубине упрется в тэн

[attach=1]

добавлено: 01-07-2014, 00:42:19

Цитата: perkoljator від 01-07-2014, 00:38:58Так воплати мечту в жизнь. Ну будет немного дороже чем змеевик, так мороки меньше и культура производства выше. 

Тыж видишь, что спецы говорят)))) и Вилен не первый говорит мне, что этот еще тот гемор  :D :D :D

добавлено: 01-07-2014, 00:46:48

Цитата: chelovechik від 01-07-2014, 00:35:08Он у тебя почернеет на воздухе за 2 дня, а в браге за 20 минут станет как нов

Значит отдаст оксиды меди в брагу, это не есть хорошо! Да он в принципе и не будет в браге... я его планирую снимать при дистилляции.

Вилен, подскажи, какова будет стоимость двух сварных швов по длине окружности кега? Ну хотя бы примерно..
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 01-07-2014, 00:40:25какова будет стоимость двух сварных швов
на сегодня меньше чем 2,2 гр/см варить не буду. Есть много другой работы. сори. :(

Выходит 400грн сварка, + полоса нержи, + согнуть + 2 штуцера... А будет ли работать???  ???
Игорь вроде где то считал, что охлаждающей площади будет достаточно, то есть площадь такого пояса примерно равна площади чиллера! Надо будет пересчитать...
В. Скотт

Батарейкин

дык закажи у него кастрюлю! в которую вставишь свой бак!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Думал и о этом...) но не выходит. Проблематично вот это место, там вода нежелательна)

[attach=1]

А мотом уровень не влезет...

[attach=2]

а это весь куб переделывать...( выходит либо рубашка либо чиллер
В. Скотт

ОЛЕГ1960

Цитата: Antoni_Black від 01-07-2014, 01:22:44выходит либо рубашка либо чиллер
Оставь этот куб для ректификации,а закажи Вилену для пива с рубашкой и все дела.
Да и утепли свою красоту ведь ректификация это не дистилляция,без хорошей теплоизоляции будешь греть украинское небо.
Алкоголь, особе

Идея в том, чтоб сделать компактное и универсальное устройство!
Утеплять буду в самом конце, о этом еще рано думать.
Вилен сейчас занят. Не будет он сейчас рубашки варить...

Да и мне второй куб сейчас не к чему... этот бы закончить.
В. Скотт

chelovechik

Antoni_Black,
Поверь мне, ты когда соберёшь свой пепелац, со всеми задумками - ты сильно разочаруешься поняв что выбросил кучу денег и времени а девайс получился не совсем универсальный!!!! Как бы ты не старался ты не сможешь соединить велосипед, камаз, малолитражку и прогулочный катер. Тут на форуме куча людей которые тебе могли бы дать дельные советы , но думаю твои грабли к тебе ближе.

ГОГа

Вилен говорит абсолютно верно: универсальный куб - грабли плюс утопия. Я через это прошел. Да, соорудить эдакий комбайн можно, и работать оный будет.... Но не так, как задумывалось: и именно это НЕ ТАК будет стоить тебе: денег, нервов, качества продукции, времени. Вилен, кстати, через это прошел, тоже, а уж у него в этом вопросе - ваянии девайсов - опыта хватает.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Ну как после Вас всех и мне не пройти!!!  ;)
В. Скотт

SMF spam blocked by CleanTalk