Бражная колонна непрерывного действия Владимира М.

Автор Владимир М., 24-08-2011, 23:21:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Владимир М.Topic starter

Вот моя НБК ..

m16

Владимир М.Topic starter

продолжение..
Итак, на  фото камера  загрузки, у которую аквариумным насосом будет подаваться брага, и тут же  излишек будет выходить обратно, по принципу подачи топлива в авто. Сама камера будет служить своего рода топливной камерой, из которой, регулируя краном (и внутренним давлением)  будет подаваться в колонну  брага.
Это пока, для проверки и запуска колонны. В  случае успешной работы  НБК, можно будет  продумать  следующий шаг, охлаждение СС  брагой... но для меня  пока это второстепенно. Если заработает эта  колонна, на что я очень надеюсь, то о "ромашках" точнее о трудностях  которые они вызывают  можно будет забыть...

Владимир М.Topic starter

m16,  не понял, что такое ттх, я наверное перепил... ::)

m16

характеристики , из твоего второго поста понял что испытания впереди.

Borbos

Цитата: Владимир М. від 24-08-2011, 23:28:31Итак, на  фото камера  загрузки, у которую аквариумным насосом будет подаваться брага, и тут же  излишек будет выходить обратно, по принципу подачи топлива в авто.

А куда СО2 денется?
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Владимир М.Topic starter

ну да, я вообще  внутренности "не  традиционные" поставил...

Владимир М.Topic starter

Borbos,  пока все в трубу, а там посмотрим на результаты... очень надеюсь, что "мои  потроха" окажутся всепрожоливыми...  :)
впрочем, скоро  увидим... очкую правда... :(

Borbos

Цитата: Владимир М. від 24-08-2011, 23:39:11пока все в трубу
И как газ через брагу пойдёт в трубу.
У тебя в камере загрузки будет газовая пробка.Нужна сверху камеры трубочка для выхода СО2.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

vadiv

Цитата: Владимир М. від 24-08-2011, 23:39:11пока все в трубу, а там посмотрим на результаты... очень надеюсь, что "мои  потроха" окажутся всепрожоливыми...

Трубка сверху железно нужна. Кроме СО2 тебе надо в узле подачи чтобы всегда было атмосферное давление.
А так все красиво. А что внутри? ромашки как расставил?

vadiv

Цитата: m16 від 25-08-2011, 00:07:42как сделаю нбк , доложу
Будешь делать НБК рассчитывай сразу ромашки крепить на шпильке М6 между двух гаек - они есть из нержи. Тогда можно будет безболезненно расстояния между ромашками выставлять и менять

m16

у меня на бумаге созрела другая конструкция , безромашковая

vadiv

Цитата: m16 від 25-08-2011, 00:33:10у меня на бумаге созрела другая конструкция , безромашковая
Совсем без ромашек или замена их чем-либо?

m16

принципиально другой конструктив

Владимир М.Topic starter

Цитата: Borbos від 24-08-2011, 23:48:58
Цитата: Владимир М. від 24-08-2011, 23:39:11пока все в трубу
И как газ через брагу пойдёт в трубу.
У тебя в камере загрузки будет газовая пробка.Нужна сверху камеры трубочка для выхода СО2.

на  фото плохо  видно, там две трубки подвода и отвода, так между ними разница по высоте, одна чуть выше  другой. Подаю в нижнюю обратка через вышестоящую.. Хотя и дырку для атмосферы  не помешает сделать...

SMF spam blocked by CleanTalk