Бехеровка

Автор amater, 07-01-2012, 14:03:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKip

Цитата: Игорь від 09-10-2013, 11:13:25Шустов афиширует, только не в бетонных, а в нержавеющих, и не чурок, а решеток из старых бочечных клепок.
Может Шустов делает так. А "коньяк" Зеленый Гай делает как я написал.

uauser

Цитата: Игорь від 20-07-2013, 20:03:52
Ради интереса погуглил отрывок из того своего сообщения."хоть Нехеровка, или Похеровка". Бляха... Сколько людей скопипиздили мой пост! Оказывается я популярен!

Кстати 2 года делал бехеровку по этому рецепту ))))). http://forum.od.ua/showthread.php?t=68438&page=1
Не знал , что автор -вы.
"Confront your enemies, avoid them when you can. A gentleman will walk but never run."
...Sting-Englishman in New York.

svl63

"Бехеровку" делаю давно, напиток очень нравится, спасибо Игорю за рецепт. Недавно сделал как здесь:http://labspirt.com/forum/index.php/topic,748.msg26626.html#msg26626. Закатал в три 3-х литровые банки, а оставшийся литр под капроновой крышкой для текущей дегустации. Где-то через месяц в литровке  появилась  "медуза", а в 3-х литровках нет уже 4-й месяц, ХЗ почему...
По вкусу с инвертированным сахаром показалось вкуснее, но первый рецепт ИМХО ближе к оригиналу. Сравнивал вот с таким:

Игорь

Цитата: uauser від 02-02-2014, 14:55:48Не знал , что автор -вы
Вообще-то автор рецепта не я, а Инфи с Абсентклуба. Я только подогнал рецепт под водку для тех, у кого нет доступа к спирту, и выложил на одесском форуме.
Кстати, той ветке уже больше пяти лет, и она не угасает.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

aleh

Флуд конечно!
Сделал Бехеровку. В двух бутылях. Смешал. Продегустировали со швагром.
Отлично!
Если раньше я думал: сначала достаточно хорошо отобрать головы - хвосты, потом мысли пришли к двойному перегону. И все недоработки спрячут травки, специи.
Но с каждой новой ректификацией и каким-никаким прогрессом я убеждаюсь, что травы и специи могут только замаскировать, но не убрать качество основы. Вот подкорректировал настройки - надеюсь в этот раз убрать из спирта головняк. Сегодня, когда заливал кег на ректификацию обнаружил (вынюхал) интересную фигню - в прихвостнях с предыдущей ректификации не почувствовал то что раньше не мог определить головы или хвосты. Т.е. скорее всего видимо головы предыдущий раз (разы) отбирал не совсем корректно.
Хотя - пока кажется, что каждый раз лучший чем предыдущий, но каждый раз находится какая то фигня, которая дает понять, что нихера не понимаю и вообще отстаю безнадежно!

Lut

У меня первые несколько раз (приготовления Бехеровки) возникал вопрос с количеством и временем реакции, с напитком, цитрусовой цедры.
Этот вопрос я решил так: 20 гр. цедры(не корки) лимона или апельсина( я предпочитаю лимон) заливаем 500 мл. 90% спирта (ректификата, дистиллята).
Настаиваем, взбалтывая от 3 до7 раз в сутки, в течение 5 (пяти) дней.
Сливаем получившийся настой через х/б ткань и воронку в бутылку емкостью 700 мл.
Доливаем бутылку доверху водой.
На 3 литра готового напитка 50 мл. получившегося цитрусового настоя.
Добавляется настой в одно время с сахаром.
Всегда предсказуемый результат.

APTEM

Если не сложно, у кого остался рецепт Бехеровки выложите, был здесь, а ссейчас фото не открывается :(, или это только  у меня  так?
Решил сделать, а тут ТАКАЯ засада :)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Delta

APTEM, я не знаю, куда пропали фотки, но выкладываю оригинал ;)
[attach=1]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Травка

ахтунг!
Сахара не 100 грамм на литр готового напитка, а не больше 60-ти.

APTEM

Коллеги, подскажите...
Сделал Бехеровку, напиток СУПЕР, но через 2 дня появилась в емкости взвесь мутная и возникла у меня ИДЕЯ сделать ОКЛЕЙКУ ЖЕЛАТИНОМ (2-3 грамма на 10 л), я так делал с вином, с крепким алкоголем не пробовал :o.
У кого какие идеи?

Delta

Цитата: APTEM від 24-07-2014, 08:21:01Коллеги, подскажите...
APTEM, есть ответ №3 в этой же теме...По всей вероятности у тебя тоже "медуза".
Я бы не рисковал с оклейкой...просто декантировать и всё! Уж много там всяких специй :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

APTEM

Декантировать не вариант, у меня не медуза , а равномерно во всем обьеме взвесь и небольшие сгустки этой мути :(
НО ВКУСНО, купил для сравнения в магазине Бехеровку моя ЛУЧШЕ! Там действительно на спирте и травах экономят.

Игорь

АРТЕМ, забудь про взвесь. Через два дня она осядет и можно будет декантировать, а осадок фильтрануть через шприц с ваткой и два метра трубки от капельницы.
Spoiler
Если в двух словах - в шприц 20 мл вставляю плотный шарик ваты ( чтобы примерно сантиметр не доходил до отверстия, в которое вставляется игра), и закрепляю, проткнув шприц вместе с шариком насквозь иглой. Разумеется, предварительно вынимаю из шприца поршень и использую его для заталкивания ватки.
Вместо иглы натягиваю на носик шприца двух-трех-метровую трубку от капельницы (приходится соединять две или три метровые трубки).
Дальше все просто. Банку с мутным настоем ставлю на полку под самым потолком. Свободный край трубки - в эту банку. Закрепляю на краю прищепкой или резиновым кольцом.
Второй край со шприцом и ватным шариком - вниз, к приемной емкости, стоящей на полу. Дальше все просто. Поворачиваю шприц открытым отверстием кверху и легонько тяну из него воздух ртом. По трубке начинает спускаться фильтруемый настой, затем постепенно заполняет шприц, пропитывает вату, и вконце концов заполняет шприц доверху.
Переворачиваю шприц в приемную емкость. Все, процесс пошел.
Время от времени нужно следить за состоянием фильтра и вовремя менять или промывать ватку. Чтобы на момент смены фильтра останавливать процесс, удобно использовать пережимку из комплекта капельницы.
[close]
Если не терпится, можно не ждать пока осядет, а сразу профильтровать, но будет долго и часто придется менять ватку.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Assasin008

Цитата: APTEM від 24-07-2014, 08:21:01с крепким алкоголем не пробовал
Аналогично :)    Давно сделал то Бехеровку? У меня слегка появляется "тело" в бутле, но если в погребе охладится.. Пока холодная фильтрануть пару раз и медузка пропадает 8)   Ну а если по быстрому.. - Расколотил и пропало :D
Он растворял AlcaZeltcer в водке.. ©

APTEM

Сделал Бехеровку 2й раз, для образца купил оригинал. В обоих случаях вкус ОЧЕНЬ похож, но не хватает горечи, думаю добавить чуток полыни, но оч. боюсь перестараться. Укого какие соображения на этот счет?

SMF spam blocked by CleanTalk