вопрос по лючку для кеги и не только

Автор vitallicheg, 08-04-2014, 23:00:42

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Antoni_Black

ну утепляйка для саун вроде жаростойкая и не плывет.. проверь на утюге. Главное чтоб градусов 120 выдержала без последствий
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

vitallichegTopic starter

Цитата: Antoni_Black від 27-08-2014, 00:12:46Главное чтоб градусов 120 выдержала без последствий

На втором слое такой  t  не будет ... надеюсь . А за утюг жена им потом мне футболочки и нагладит Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 26-08-2014, 23:17:12закончу собирать оборудование попрошу модераторов  переиминовать по другому типа "как один новичок начинал собирать профессиональное оборудование " пусть будет как мурзилка для новичков
(мне бы очень помогла)

такая ветка есть- ВОРОНа. там все досконально описано.
я думаю тебе просто лень искать.

на первый слой на трубу я мотал веревку. на кег еще не знаю. Олежище мотает бинт медицинский эластичный. тоже интересный вариант
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallichegTopic starter

Цитата: Батарейкин від 27-08-2014, 00:31:57такая ветка есть- ВОРОНа

Считаю что схожесть веток только в том что мы хотим в конце этого пути получить продукт. А в остальном там человек с хорошими возможностями по инструменту да и "рукам" его можно позавидовать . У меня путь несколько иной . Нет достаточного умения в определённых процесах по этому приходится прибегать к помощи коллег и специалистов а остальное делать самому и не потому что экономлю а потому что мне это интересно ;)

Цитата: Батарейкин від 27-08-2014, 00:31:57я думаю тебе просто лень искать

Не лень , тему перечитал от корки до корки причём задолго до своего первого поста :)

добавлено: 29-08-2014, 11:34:30

Получил сегодня посылку от Игоря с частичным комплектом для автоматики . Качество изготовления плат как на заводе ...Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

добавлено: 29-08-2014, 12:12:32

Кум подарил термометр .

vitallichegTopic starter

Покажу как под чётким руководством Игоря я добывал 5 вольт из ИРТ без +

Цитата: Игорь від 02-09-2014, 16:19:01
Нужно купить трехногую детальку - импортную LМ7805, буквы могут быть и другие, в зависимости от производителя, не обращай на них внимание, главное - цифры 7805. Или отечественную кр142ен5а, она-же КРЕН5А. Буква А в конце обязательна. Цена - 5-10 грн

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

И еще понадобится один диод 1N4001. Последняя цифра может быть любая - от единицы до семерки. Стоит не больше одной гривни.

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Всё купил вырезал острым ножом площадку в дорожке ИРТ  . Впаял крен в место родной детальки , среднюю ногу не отрезал по длине а загнул под 90 градусов . К загнутой ножке припаял диод а другой его контакт к вырезанной площадке . Припаял проводки и вывел через заранее  высверленное отверствие. Спасибо Игорю за пошаговую инструкцию (написал сюда а то в личку фотки не влазят)

Игорь

Что-то не так... Проверь напряжение между твоими выводами 5 вольт... сейчас попробую нарисовать так, как делал я.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

vitallichegTopic starter

Цитата: Игорь від 05-09-2014, 11:06:10
Что-то не так... Проверь напряжение между твоими выводами 5 вольт... сейчас попробую нарисовать так, как делал я.

Мой тестер с трёх летней батарейкой показывал 4,7 вольт а до припайки диода 5 вольт.

Игорь

Я делал по первому варианту (рисунок внизу).
На плате КРЕН соединен средней ногой с минусом не напрямую, а через резистор 200 ом. Поэтому напряжение между минусом и плюсом не 5 вольт, а на пару десятых больше. Поэтому я решил брать минус с общего провода платы, а плюс - через диод, который во-первых, просадит напряжение, а во-вторых, обеспечит какую-то защиту схемы ИРТ. Напряжение получается чуть ниже 5 вольт, но для моих плат нужно не меньше 4.5 - сойдет.

Второй возможный вариант - взять минус не с общего провода ИРТ, а напрямую. Тогда питание моих плат будет более правильным, но защиты не будет, поэтому я остановиося на первом.

Я внимательно рассмотрел твои фото и понял, что ты сделел почти то-же, что нрисовано во втором варианте, но поставил диод в цепь минуса. Все нормально, это то-же самое. В принципе, работать будет, но лучше лучше перепаять ножку диода со соедней ноги КРЕНки на минус платы. Это тот проводник, в котором ты прорезал площадку. Тогда у тебя будет аналог первого варианта, только диод будет не в цепи плюса, а в цепи минуса... хотя и без этой переделкки все должно работать.

ВНИМАНИЕ!Второй вариант использовать нельзя. Можно испортить ИРТ.

vitallichegTopic starter

Цитата: Игорь від 05-09-2014, 11:41:33что ты сделел почти то-же

Тихо . А то я уже ЗЛЯКАВСЯ :D . Получились теже яйца но на изнанку :D Значит всё ОК раз 4,7 вольта хватает для питания. Да и вероятность что тестер врёт тоже велика.

Игорь

я увидел новое фото и исправил свое сообщение.

vitallichegTopic starter

Цитата: Игорь від 05-09-2014, 11:41:33но лучше лучше перепаять ножку диода со соедней ноги КРЕНки на минус платы. Это тот проводник, в котором ты прорезал площадку. Тогда у тебя будет аналог первого вариан

То есть так ?

Игорь

vitallichegTopic starter

Цитата: vitallicheg від 05-09-2014, 09:25:55Покажу как под чётким руководством Игоря я добывал 5 вольт из ИРТ без +
Стоять -бояться  пока так не делаем , чёто ни хера не получается  по схеме Игоря получается 5.7 вольт(может тестер врёт  :o) . Светила вернётся с понедельника продолжим дальше .

Игорь

Я уже сделал 4 системы с таким питанием - у всех все работает.
Автоматика из Дядькиного комплекта с питанием по варианту 1 (схема выше), отработала две суточные ректификации без сучка и задоринки.
На твоем фото я так и не понял с каких точек ты вывел плюс и минус. Ты можешь нарисовать схемку?
А вообще-то - не рисуй.
Пока не спалил контроллер ИРТ, меняй свою схему на первый вариант.
Минус возьми с того проводника, в котором прорезал прощадку. Плюс возьми с площадки. На площадку брось диод от выходного контакта КРЕНки, катодом (отмеченным выводом) к площадке. Все.

vitallichegTopic starter

Цитата: Игорь від 07-09-2014, 00:37:02Я уже сделал 4 системы с таким питанием - у всех все работает.

Так я же не сказал что ты накосячил а сказал по моим фотам не надо пока повторять  :-[ Попробую напишу . Ты со смарта ?

Сделал так как на моей схеме .Видно поэтому и косяки - минус не общий и диод не на плюсе , думаю по этому напруга и просаживается  ??? Но если брать минус из места помеченого зелёной кляксой то получается +5вольт но хрен его знает как напряжение поведёт себя при нагрузке  :-[

SMF spam blocked by CleanTalk