Экономичный дефлегматор и холодильник...

Автор Владимир М., 26-07-2011, 23:33:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Процесс изменения давления в кубе очень вреден. Он приводит к замираниям и всплескам кипения, и чем больше периодичность этих колебаний, тем больше шанс выброса вскипевшей браги.
Механизм такой. Если конденсат недостаточно быстро покидает зону конденсации, и препятствует контакту пара с холодной стенкой, пару приходится лететь ниже по трубе. При этом увеличивается путь движения пара и перепад давления между кубом и атмосферой повышается. Давление в кубе поднимается и кипение приостанавливается. Брага накапливает тепло, прогреваясь до новой температуры кипения. При этом пара становится меньше, давление падает, Температура кипения возвращается в к прежней, а брага оказывается перегретой, и быстро направляет накопленную энергию на парообразование. Теперь уже двойная порция пара летит в холодильник, он отвечает новым ростом гидравлического сопротивления, что провоцирует новый подъем давления, новую приостановку кипения, новое накопление энергии и новый всплеск кипения, уже более сильный. Процесс раскачки пошел.
Цитата: vadiv від 31-08-2011, 03:15:16Я писал про "дыхание"
Дыхание характерно для систем, со встроенным дефлегматором. При изменениях количества возвращаемой флегмы или отбора колонна вынуждена "вдохнуть". Для дистилляторов вхохи не характерны. Но они способны на другое. Если у тебя трубка отбора опушена в приемную емкость, при отключении нагрева куб начинает "бухать" - высасывать самогон через дистиллятор. Причем меры он не знает - может выжрать все, что наконденсировал.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Владимир М.Topic starter

Цитата: Игорь від 31-08-2011, 01:27:17Владимир М., будь объктивным. "Шампуры" Игорь2234 не продает, а делает для экспериментов с НБК под руководством Литокса.
Ну да, он их для шашлыка приготовил, ;)  который  идет в придачу с продажей его БКМ... гы-гы  :D :D :D
кстати, ту же спираль в НБК я предложил применить, что  они так же осмеяли...  ладно проехали.

forhlam

Цитата: Владимир М. від 31-08-2011, 10:06:37ту же спираль в НБК я предложил применить

В последней описанной тобой конструкции - НБК на тарелках.
Что именно не сложилось с шампурами?

Владимир М.Topic starter

Ничего,  пробовал разные виды насадок, тарелки показали несколько  лучший результат, но  гораздо дороже... тем не  менее, имея возможность, я решил начать с них... хотя  и "шампур" так же на очереди...
Кстати, тарелки, по всей  видимости, поменяют  свою форму, точнее конструкцию... есть над  чем поработать.. А в целом так, тарелки от шампуров, при одинаковой  высоте рабочей площадью выигрывают... хотя при твердотелой браге (каше) шампур может оказаться наилучшим вариантом... но все надо пробовать....

Владимир М.Topic starter

Цитата: Игорь від 01-08-2011, 11:09:25Думаю, только тот, кто никогда не работал с насадочной колонной такого диаметра, может дать такое заключение. Для Двн 48 нагрев не будет превышать 2.0-2.3 кВт. Дефлегмтор из 3 метров д.6х1 в два слоя, как на фото, с путанкой в верхней трети внутренней полости, великолепно и экономно справится с такой задачей.
Вот что у меня вышло, куб на 60 литров - 50 рабочих, колонна 1600мм по насадке 48 вд... кое как утеплена - нагрев примерно 2.5 Квт... если куб утеплить получше, будет чуть меньше...

GrOV

Владимир М.,
Цитата: Владимир М. від 06-09-2011, 14:39:57колонна 1600мм по насадке 48 вд... кое как утеплена - нагрев примерно 2.5 Квт

Нагрев при разгоне или установившийся рабочий режим?
В начале и конце процесса должны быть разные ( у меня чуть ли не в полтора раза) мощности...

Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Владимир М.Topic starter

Нагревал на  3 кВт, потом примерно 2.5 и так больше не трогаю... в первый раз, пока смотрю, изучаю...

Игорь

Картинка дл СМІТ-а

m16

Игорь , зачем эти трубочки?  я резьбы  варю(паяю) непосредственно

Игорь

У меня нержавейка, всё сварное. Тройники и отводы будут стоить дороже чем всё остальное. А приваривать в бочину резьбу 1/2" к трубке 20х1 без тройника будет горбатенько. И шланг заламываться будет, и врезать красиво не получится.

m16

я припаиваю к нерже латунные повороты , резьбы 8% серебряным припоем , по прочности не хуже сварки поверь

Игорь

Да чего верить - не верить... Я и сам применяю пайку 5%-ной серебрянкой когда делаю паяные холодильники. Правда припаиваю не резьбы, а ершики, на которые непосредственно натягиваю шланг д.10х2. Причем ерши паяю не в тройники, а просто внакладку на отверстие, просверленное в нержовой трубке д.12. Еще ни разу ничего не оторвалось.
Но это другой случайц. Это не паяный, а сварной прямоточник, тут всё  сварено аргонкой.
Может это тараканы, но я предпочитаю не смешивать сварку и пайку в одном изделии.

m16

Цитата: Игорь від 11-09-2011, 13:29:00
Может это тараканы, но я предпочитаю не смешивать сварку и пайку в одном изделии.
тараканы , мой юный друг, тараканы.  вот смотри , в латунном "папе -ерше" сверлим отверстие Ø8мм насаживаем на трубку   и припаиваем . вопрос : надёжность какого узла верхнего или нижнего внушает доверие?
[attach=1]

chelovechik

Игорь

Цитата: m16 від 11-09-2011, 20:23:50в латунном "папе -ерше" сверлим отверстие Ø8мм насаживаем на трубку   и припаиваем . вопрос : надёжность какого узла верхнего или нижнего внушает доверие?
Я так сделал один раз. Первый и последний. Припаянная резьба провоцирует крутить гайку одним ключом, не придерживая вторым ключом штуцер.
А рубашка прямоточника имеет стенку 1 мм. Она не выдерживает такого издевательства - гнется и мнется. На шлангочке такого не происходит.

SMF spam blocked by CleanTalk