Обсуждение и предложения по автоматике Pandora-Lan!!

Автор Vimax, 31-10-2013, 17:18:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Xxxl

дело не в батарейке, с новой батарейкой  утюг 2200 Вт у меня вышел 3000 Вт. На замкнутые концы кажет 00,5. Еще вопрос если тестер тестит точно сопротивление номиналом 4,7 Ом может он врать на замере тена мощьностью 2000 - 3000 Вт?

chelovechik

Xxxl, 3 ква - должно показать 16 ом. если показывает больше , это не 3 ква.

Delta

chelovechik, я это написал еще в 133 посту, но так как, Xxxl, невнимательно читает, то надо будет постов через двадцать - опять продублировать :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Xxxl

Сколько Ом на какой мощи должен показывать прибор я понял как ты говоришь в самом начале, (формула проста), вопрос в том что при замере выпаянного сопративления номиналом 4,7 Ом прибор показывает точно,  а вот при замере 2000 вт тена показывает 32 Ом, тоесть примерно 1500 Вт, вот вопрос может ли врать прибор, или стоит верить его показаниям?

Delta

Цитата: Xxxl від 13-05-2014, 15:39:13что при замере выпаянного сопративления номиналом 4,7 Ом
Xxxl, а у тебя есть еще какие нить сопротивления..ну там 27 Ом, 100 Ом, 200 Ом...? Померяй и определишь, врет или нет. Я чего то подозреваю, что с прибором все нормально (и крона поменяна).
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Xxxl

Занял у энергетиков для проведения опытов пару тестеров и кучку сопративлений, ( как с маркировкой так и без (мистер гугл помог разобраться с маркировкой)). С интузиазмом тестил как в паралели так и перпендикуляре сопративления, а на последок свои тены, чайники и утюги.
Вывод: мой тестер имеет наибольшие погрешности(несмотря на новенькую крону), а вру все, и тестеры и производители бытовых приборов, кроме сопративлений, тут тестеры отработали с наименьней погрешностью, а самый обманщик производитель тенов, недоложил примерно по 500 Вт на тен в обоих случаях!

Получаеться Пандора не дотягивает до заданных мной 3000 Вт на разагреве, потому что их просто там нет... Номинал тена 2500, их Пандора и держит...

Xxxl

Пандора подключена кабелем LAN к нубуку, нубук  без проводов в инет выходит,  пандора в комплекте с колонной в ручном режиме ректификации производит продукт, идёт отбор тела, я на удалённом доступе наблюдаю за процессом, в общем стандартная ситуация....
понадобилось мне поменять, что то в настройках, зашёл в меню, по запаре (медленная работа мобильного инета) вместо меню "настройки" попал в соседний пункт "завершить работу", вместе с завершение работы комплекта и пандора ушла в офлайн режим! пришлось лететь домой, обнулять пандору (обесточил 20-30 сек), запускать заново процесс, ситуацию списал на глюк пандоры, железо есть железо.
Запустил процесс, на работе в удалённом доступе наблюдаю, вытираю пот с лба, расслабляюсь.... Поменять полез настройки, и опять попал в "завершить работу", ситуация повторилась, Тен по нулям, пандора в офлайн, удалённое управление  не возможно..... процесс похерен.
Что не так делаю?

chelovechik

Xxxl, так ты нажимаешь на пункт Завершить работу ,или нажимаешь настройки а попадаешь в Завершить работу?

Возможно надо подождать что бы точно был в нужном пункте!

добавлено: 23-05-2014, 13:44:34

Цитата: Xxxl від 23-05-2014, 13:20:42Пандора подключена кабелем LAN к нубуку, нубук  без проводов в инет выходит,
Я не пробовал такое подключение. Только кабелем и только через роутер- свитч- интернет!

Дай мне доступ!

Xxxl

с сожалению дома проводного инета нет, жму именно на Завершить работу, доступом обеспечу чуть позже..

добавлено: 24-05-2014, 08:36:09

Цитата: chelovechik від 23-05-2014, 13:42:19Возможно надо подождать что бы точно был в нужном пункте!
это понятно, что не надо торопиться, непонятно почему пандора в офлайн уходит.

chelovechik

Xxxl

Я на каникулах по нашему хоби. Практики ноль, изучаю теорию..., общаюсь с увлечонными нашим делом людьми. Один грек, бывающий у нас наездами, заинтересовался твоим комплектом оборудования. Возможность будет у тебя ему помочь?
Как сам?

арик

сегодня запустил pandoru lan
немного помучился с настройками сети , дальше пошло все ОК , было пару вопросов Вилен по  телефону помог все настроить.
прошло 4 часа идут головы , очень удобно смотреть в компе и на телефоне все параметры. не надо все время бегать к колонне в соседнее здание
пока запускал "случайно" проверил защиту сначала разлил воду сразу сработал датчик , потом перегрелась автономка сработала защита по перегреву ,
оставляю на ночь

chelovechik

Цитата: арик від 03-09-2014, 23:30:30оставляю на ночь
С Богом!!!
Хотя первые пуски лучше держать под контролем! и проверь надёжность всех подключений (трубочек , шлангочек, штуцерков)
Кстати не забудь включить контроль обрыва термометров!!!

арик

все включил и проверил , по результатам отпишусь

добавлено: 04-09-2014, 09:40:06

ночь поставил будильник на время начала отбора тела . давление в колонне упало. не вставая с кровати добавил мощности чуть уменьшил отбор и дальше спать.
утро, проснулся как раз к окончанию отбора тела. понаблюдал работу при залетах температуры .
сходил проверить колонну (для очистки совести) тело 97 при т 20,6
идут хвосты
уезжаю на работу
надо проверить как будет работать из внешней сети

DAV_1981

Аааааа тоже так хочу  :D и шо, таки перший блин не всегда комом? ;)
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

SMF spam blocked by CleanTalk