Аппарат для фруктовых/зерновых

Автор braga2, 28-07-2014, 11:59:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKip

Цитата: schr1 від 11-09-2014, 20:13:36.Спросишь-задалбывает ли?Да-задалбывает
Слушай, ну вот это я и хотел узнать. Думал, что это у меня только такая фигня на БКМ. Тем паче, что у тебя немного другая конструкция. У меня БКМ из нержи и холодильник - змеевик. Но видимо в самом принципе заложена нестабильность. У меня весь процесс, в принципе, управляется компом. И я мастырил всякие примочки, типа клапан шунтирующий деф по разным температурным датчикам. Но хороших результатов не достиг. Получилось не то что планировал.
з.ы. И немного побрюзжу. У тебя на последней фотке видно что трубка(ПВХ или силикон) спускается рядом со стенкой куба. Не дай бог, конечно, но она может прогореть от газа и беды не избежать.

schr1

IgorKip,твое брюзжание конструктивно,но выводы я сделал давно-я полностью отказался от газового нагрева и переехал из кухни(к радости жены) в сарай.Это фотографии полуторагодичной давности.А ты бы выложил фото своей БКМ. Интересно.

IgorKip

schr1,  Смотри 1-я фотка сделана давно(ок.  4-х лет назад). Сейчас аппарат немного другой(деф уменьшил)
Вытащить его из "обоймы" сейчас проблематично. В мебель встроены 3 разных коммутируемых аппаратов + инвертоварка(сейчас варится). Фотка 2. Вот то что нержовое на заднем плане до потолка, вот то оно.

schr1

IgorKip,я думал.думал и придумал-у нас довольно разные аппараты.Твой,наверное,не будет регулироваться так,как мой.У тебя ведь на восходящей части один дефлегматор?У Мариса на последней версии его БКМ-два дефлегматора.На ХД это хорошо описано.

IgorKip

schr1, ЕМНП, наличие второго дефа в БКМ было признано лишним. Типа, еще хуже с регулировками. 

DAV_1981

Цитата: FlyHalf від 31-07-2014, 16:23:03Остановился на следующем варианте.
и шо таки апарат s66 не оправдал своих гарячих дебатов?
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

андрей64

Цитата: DAV_1981 від 29-09-2014, 10:24:02s66 не оправдал ...?
оправдал. Своеобразно!! Сконцентрировал не только изоамилол, но и впечатления о себе.
я жёвтоблакитны

DAV_1981

И все таки господа знающие, ну люблю я зерновой дистилят больше сортировки  :) хочу правильный апарат скрутить, с медью в паровой зоне, и нержой в отборе  :-[ накидайте схему у кого какие мысли,  просьба  не пинать :)  тема ж для вопроса саме та? и чеб с крутилками кранов меньше геморно было,  понимаю что чем то жертвовать надо, но надеюсь на Ваше соучастие

добавлено: 29-09-2014, 19:19:47

Цитата: braga2 від 30-07-2014, 03:26:34А на практике БКМ для фруктовых не лучший вариант.
а что лучший(на практике.)? 
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

IgorKip

андрей64, Хотелось бы услышать мнение FlyHalf. Ты же не делал этого аппарата?

андрей64

Цитата: IgorKip від 29-09-2014, 19:20:20
андрей64, Хотелось бы услышать мнение FlyHalf. Ты же не делал этого аппарата?
я разве мешаю ему высказаться?? Я сам с удовольствием послушаю. Еще жду, когда кто-то выложит еще анализ с РБК кроме 66-го...

Цитата: DAV_1981 від 29-09-2014, 19:15:12и чеб с крутилками кранов меньше геморно было
тогда тебе нужен простой змеевик))) там не надо ни чего крутить - весь процесс в руках винокура, вернее в нОсе))
я жёвтоблакитны

Delta

Цитата: DAV_1981 від 29-09-2014, 19:15:12ну люблю я зерновой дистилят больше сортировки   
Spoiler
Андрюха...есть у нас на форуме один человек, который регулярно, но в малых количествах, делает зерновые дистилляты, сброженные на ДД. И перегоняет их на скороварке, на индукционке. На обыкновенном, медном прямотоке... Я их пил...Вот это тема, аж меня заинтересовала ;)
[close]
Так что не стоит заморачиваться :)
ИМХО!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

schr1

У меня было(и есть) много разных аппаратов,но для фруктовых,лучше последнего не было.Может быть, я не сумел все живоописать, но по части дистилляции я дошел до своего (не побоюсь громкого слова) идеала. Меня устраивает все: производительность,качество и возможность в ручном режиме влиять и на производительность и на качество. Это и называется творчеством. А  для бездушных напитков есть РК.

андрей64

Цитата: schr1 від 29-09-2014, 19:57:17лучше последнего не было.Мо
и какой был последний идеал??
я жёвтоблакитны

schr1

FlyHalf

Цитата: DAV_1981 від 29-09-2014, 10:24:02и шо таки апарат s66 не оправдал своих гарячих дебатов?
На данный момент имею следующее мнение.
Напитки из фруктов, овощей и зерен делаются на простом(0,5м+/- пустая восходящая труба), медном аппарате с паровым отбором. Брать самое сердце, остальное на РК и купажить. По поводу меди, проверял, если берешь по пару, ватка в воронке цвет не меняет, если дэф перегородочный и жидкостной отбор, сразу приобретает сепаратистский цвет.
Я бы рекомендовал дистиллятор от Игоря в медном исполнении, без дефлегмации(РК обязательно, а то станешь жадиной).

SMF spam blocked by CleanTalk