Два месяца, как хочется выпить

Автор Зоевич, 01-10-2014, 21:40:23

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ЗоевичTopic starter

... и выпить своего продукта, со своего аппарата. Почему два месяца? - это столько я читаю этот форум. И старческо-музыкантский организм с трудом воспринимает ваши термины. Дал парочку объявлений в разделах "куплю" и "продам" в надежде заинтересовать кого-нибудь. Что-то не получается. Поэтому хочу уточнить тех. детали, на случай, если я сам найду сварного у себя в городе.
Чего хочу:
- домашняя (хрущовка, кухня 5,5м) дистилляция, с ароматическими экспериментами (типа шкурки мандарина в сухопарнике, или в паровой трубе - чтоб сразу пахло)
Что есть:
- газ, электричество и моё желание
- место на плите под куб (грубо) - 200х400 мм
- лист нержавейки (2500х390)
Требуется Ваши советы и помощь, чтобы определиться:
- с выбором дистиллятора (компактность, производительность, универсальность...), и затем уже: диаметры, муфты, фланцы и пр. - чтобы дать сварному чертеж
(уже больше часа пишу этот сообщение - букв много, а почти ничего не сказал. Легче спеть. Все, завтра. Подробности позже)
Водка - гамма, самогон - мелодия.
                                   Сочини свою песню!

chelovechik

Цитата: Зоевич від 01-10-2014, 21:40:23домашняя (хрущовка, кухня 5,5м)

есть ещё ванная и коридор  ;).

Borbos

Цитата: chelovechik від 01-10-2014, 22:07:52
Цитата: Зоевич від 01-10-2014, 21:40:23домашняя (хрущовка, кухня 5,5м)

есть ещё ванная и коридор  ;).

Балкон?
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

omko

гараж, участок? тёщина кухня, пока она в отъезде? на самом деле мест полно :)

chelovechik

Цитата: Borbos від 02-10-2014, 06:15:00Балкон?
Ну у нас был балкон , и что с этого.  :o :o :o :o

андрей64

Главное, что есть - Это желание!!
я жёвтоблакитны

Delta

Я так думаю, что если есть Большое Желание, то можно было бы уже начать...Некоторые начинают со скороварки, кстати она потом все равно пригодится, потом ее продать (подарить) кому то из форумчан или оставить на хозяйстве. Далее можно флягу молочную (бидон по нашему) приспособить. Чертежей, фоток и вариантов таких девайсов - полно и у нас и на ХД. Кстати у одного нашего коллеги даже колонна прикручена к бидону, и я пил его сортировку и на встречу в Киев он ее привозил. Хороша :) Тулим до этих кубиков прямоток, можно с сухопарником, можно без и ВПЕРЕД!!! с песнями ;)
Главное НАЧАТЬ!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vitallicheg

А прямоток можно изготовить по этой не дорогой технологии доходчиво описанной http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2039.0.html  ;)

schr1

А если уж так долго и так сильно хочется-могу подарить спиральный дистиллятор им.ВПК СССР.

добавлено: 03-10-2014, 00:34:30

Как на фото "Ты помнишь,как все начиналось..."

ЗоевичTopic starter

Цитата: schr1 від 03-10-2014, 00:28:24могу подарить спиральный дистиллятор им.ВПК СССР.

Отличная фотка! Спасибо, schr1 → за предложение. Но, хочу найти свой вариант.
Ну, и уточню вопросы:
1. Вообще практикуется такое, чтобы куб работал и от газа, и от эл-ва? (1-я перегонка - газ, дробная - эл-во)
   Если - да, то ТЭН нужно выкручивать каждый раз, когда исп-ся газ?
2. Нашел молочку и кламп соединение, но под 40 трубу. Вопрос: при объеме куба 30-35л, нужно менять что-нибудь в этих размерах?
3. Как разъединить паровую трубу и холодильник?
4. каким образом можно побаловаться с ароматизацией (не настойкой) продукта?
Заранее, спасибо.

Водка - гамма, самогон - мелодия.
                                   Сочини свою песню!

Delta

Зоевич,
1. Это без проблем. ТЭН выкручивать не нужно.
2. Найди лучше молочку на 50мм, и тогда менять ничего не нужно. Со временем скорее всего емкость (кег) поменяешь на 50 литров. Далее по рисунку: сквозные отверстия делать не нужно, толк от них не очень большой, а гемор по сварке еще тот. И тогда можно сделать разъем.
[attach=1]
3. Смотри рисунок.
4. Побаловаться с ароматизацией можно двумя способами: а) сделать сухопарник и в него положить корки от апельсина или еще чего. б) если горловина у куба будет большая, можно подвесить ароматизаторы твои в мешочек или сетку в паровой зоне, над брагой.
Как то так ;)

Antoni_Black

А я считаю, что как раз 1. и проблема! Тэн не нужно выкручивать, НО изоляция куба? она сгорит на газу. А снимать ее каждый раз проблематично. Греть тэном без изоляции низкий кпд и затратно по электричеству.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Delta

Antoni_Black, Да какая проблема? а) Можно не утеплять...б) можно утеплить до половины (от верха) . У меня не утеплен ни один аппарат...проблем особых не вижу ;)

Antoni_Black

Цитатаа) Можно не утеплять...б) можно утеплить до половины (от верха)

ЦитатаГреть тэном без изоляции низкий кпд и затратно по электричеству.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Delta

Цитата: Antoni_Black від 03-10-2014, 15:01:59Греть тэном без изоляции низкий кпд
Тоха ты лично считал, насколько низкий КПД или хотя бы знаешь какие теплопотери?
Ну и все таки:
Цитата: Delta від 03-10-2014, 14:35:40можно утеплить до половины (от верха)

SMF spam blocked by CleanTalk