Два месяца, как хочется выпить

Автор Зоевич, 01-10-2014, 21:40:23

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Antoni_Black

Когда то считал... кег 30л без изоляции греется примерно на 1 час дольше. От  окружающей среды зависит... Сам не хочу кутать свой куб, но придется из за теплопотерь. Ректификация вообще без утепления невозможна.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Delta

Цитата: Antoni_Black від 03-10-2014, 15:27:44Ректификация вообще без утепления невозможна.
Я же не сказал, что колонна неутеплена. Там все путем... :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ЗоевичTopic starter

Да! Насчет ТЭНа.
- Какой мощности будет достаточно для 35 литров?
- Нужен ли блок ТЭНов?, если - да, то где ставится управлятор-переключатель спиралей (в случае мех-го     
  управления мощностью)?
- можно ли в трубку от датчика (аристон), который я так понял не используют, вставить щуп цифрового   термометра??
Насчет утепления.
Померять температуру в нижней части кожуха куба, и там где темп. <90 градусов цепляем утеплитель. Ниже - нет.
У меня - дистилляция
Водка - гамма, самогон - мелодия.
                                   Сочини свою песню!

Antoni_Black

Газ - прошлый век. Опасно! хотя дешево. тэн нужен чем мощнее тем лучше, главное чтоб проводка квартиры выдержала. Я думаю 3-4.5кВт. И утепляй хорошо, чтоб как термос был твой куб. Быстрее нагреется и меньше электричества схавает. ИМХО)
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

ЗоевичTopic starter

Я нашел на базаре турецкий 3х1.5кВт, а сейчас подумал - может он на три фазы рассчитан. Или можно на одну посадить? И повторюсь: где ставится управлятор-переключатель спиралей (в случае мех-го  управления мощностью)?
                                   Сочини свою песню!

арик

Можно включать на одну ,две или три фазы
Датчик ставь в трубку тэна

Antoni_Black

Я советую установить аристоновский тэн вот такого плана, нержовый!

http://grepan.com.ua/block-ten-4.5-kwt-1.5-duyma.html

По поводу регулятора мощности. На данный момент это проблема. Был регулятор назывался РМ-2 . Производство в Донецке. Приостановленно... нужно искать альтернативу...((

добавлено: 03-10-2014, 17:00:26

Рассчитай сколько выдержат твои автоматы и проводка! и потом уже подбирай мощность... У кого то в квартире медный провод на 2.5 квадрата, а у кого то старая алюм проводка на скрутках...(
В. Скотт

арик

Если тэн 3*1,5 можно с помощу переключателей комутировать но это прошлый век

ЗоевичTopic starter

Сочини свою песню!

IgorKip

Цитата: Antoni_Black від 03-10-2014, 16:58:19а у кого то старая алюм проводка на скрутках...(
Ото ж, чего я на газе и сижу по сей день. Проводка на 10А. :(

Antoni_Black

так можно отдельный провод, от коробки на лестничной площадке или от столба, если частный дом. Выход всегда есть  ;)
В. Скотт

ЗоевичTopic starter

Цитата: Delta від 03-10-2014, 14:19:40б) если горловина у куба будет большая, можно подвесить ароматизаторы твои в мешочек или сетку в паровой зоне, над брагой.
Эх, расстроил. Я уж думал первый это придумал - ароматизатор поместить в паровую трубу. Присматриваю потихонечку сеточку, да думаю теперь, как закрепить её в паровой трубе (стоп, а ты имел в виду прямо в кубе?). Получается пока - проще сухопарником  пользоваться.
                                   Сочини свою песню!

APTEM

Зоевич, за два месяца которые хочется выпить, можно было почитать форум, оч. многое уже придумано, флажки на минных полях расставлены.
А так, хочу то незнаю что, главное не так как у всех.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

ЗоевичTopic starter

Поверь мне, APTEM →, читал и сейчас взахлеб читаю. Но в одном ты прав -
Цитата: APTEM від 03-10-2014, 20:18:39
главное не так как у всех.
Всю жизнь это слышу, как упрек. Ходи строем! Делай, как все! Без комментариев....
                                   Сочини свою песню!

Delta

Цитата: Зоевич від 03-10-2014, 20:35:14Всю жизнь это слышу, как упрек. Ходи строем! Делай, как все! Без комментариев....
Но если ты Вы это читаете, то готовы к тому, что бы ходить строем... :)
Цитата: Зоевич від 03-10-2014, 20:11:57стоп, а ты имел в виду прямо в кубе?
Да...В кубе есть зона в которой нет браги...в нее и подвешиваешь в сетке, в мешочке, на проволочке...ароматизаторы...Но это придумал не я...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk