Универсальный управлятор дистилляции

Автор Игорь, 05-01-2014, 12:16:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

а еще вопросик! вторичный перегон с отсечением голов и хвостов поддерживать не будет в автоматическом режиме?

добавлено: 10-02-2014, 11:25:32

Цитата: Игорь від 10-02-2014, 10:52:10Удивительно - как Батарейкину удалось скачать файл.
я именно нажимал на скачку. а не просмотр на ютубе.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

uauser

Цитата: Игорь від 07-02-2014, 01:28:57Температура начала газовой паузы;
Длительность газовой паузы;

Игорь, сейчас сам настраиваю автоматику (с благословения Олежище), так вот, для борьбы с пеной надо вбить два эти параметра. Можно в цифрах? ;)
"Confront your enemies, avoid them when you can. A gentleman will walk but never run."
...Sting-Englishman in New York.

ИгорьTopic starter

Если это первая перегонка, закипит после 85-ти. Поставь начало газовой паузы на 80 и время - минут 10-15. Мощность при газовой пауле - процентов 10.
Если это вторая перегонка - газовая пауза не нужна.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

а эта тема заглохла? или в другой ветке спряталась?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ИгорьTopic starter

Тема получила развитие, но это не отразилось в ветке. Сегодня три таких прибора работают у трех одесситов. Один из них сейчас у меня в гостях - на перепрошивке.  Возможно вечером я возьму у него интервью и выложу его...

У меня скадывается четкая ассоциация процесса обкатки с процесом создания скульптуры - отсекается лишнее.
Сегодня количество настраиваемых параметров уменьшилось с 11 до 7 ( отсек лишнее :) ), упростилось и стало более понятным поведение устройства при включении...
Это дало возможность освободить ресурсы "камня" м сделать отображение температуры не в целых градусах, а с десятыми долями ...

Но понимаешьв чем беда? Я - больной на голову. Мне интересна разработка и доведение до ума, когда не спишь по несколько ночей подряд, когда мозги закипают, и ни о чем, кроме разработки, думать не можешь... А когда разработка закончена, я теряю е ней интерес.
Заниматься расчетами цен, приемом заказов, серийным производством, мне не интересно.
Если на этапе разработки я трудоголик, то на этапе внедрения и производства я - лентяй и бездельник. Сам для себя нахожу повод заниматься не этим, а новыми разработками.
Например, манометр-сигнализатор остановился на тираже 3 или 4 экземпляра, а управлялка нижнего отбора - на двух. причем одна из них работает у СМИТа, а вторяя бездельничает у меня дома.
Это касается, кстати, не только хобби, но и работы, но это уже другая тема...

Возможно последняя относительно простая разработка  (РМ-2+ТР-2) изменит ситуацию. Но не буду загадывать... 

shram1970

Ну так если нет желания продавать,разреши желающим самим для себя повторить твои УНИКАЛЬНЫЕ разработки.

Батарейкин

если возможно то выложи
-белки платы
-монтажку
-принципиалки я так понял у тебя в голове..... голову выкладывать не нужно! ;)

а вот чипы с прошивкой будем покупать с как интеллектуальную собственность!!! защити ее паролем против несанкционированых размножений.

я думаю что многие хотели бы иметь такое устройство!!!

добавлено: 05-10-2014, 10:03:36

Цитата: Игорь від 05-10-2014, 07:42:05Заниматься расчетами цен, приемом заказов, серийным производством, мне не интересно.
готов предложить свою помощь в этом. так как это мой профиль институтский...
на старости лет поработаю по специальности.
портфолио и порядочность гарантирую!

zava-da

Цитата: Батарейкин від 05-10-2014, 09:42:27готов предложить свою помощь в этом. так как это мой профиль институтский...
Привет Всем!
Батарейкин, с этим нужно что-то делать. У Игоря много полезных разработок в области автоматики как по дистилляции, та и по ректификации . Заказы на изготовление автоматики  он не принимает (я просил несколько раз - даже не ответил :() Давай что ли скинемся кто желает и выкупим у Игоря девайс целиком с потрохами. Дальше организуем мелкосерийное производство и продажу всем желающим. Могут быть варианты. Нужно сделать предложение от которого Игорь не сможет отказаться. Есть у кого мысли по этому поводу?

Delta

Цитата: zava-da від 13-10-2014, 21:07:10Нужно сделать предложение от которого Игорь не сможет отказаться. Есть у кого мысли по этому поводу?
zava-da, есть у меня одна верная мысля...ты плохо знаешь Игоря ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vitallicheg

Цитата: zava-da від 13-10-2014, 21:07:10(я просил несколько раз - даже не ответил )

Если не ответил значит не увидел напиши ещё раз.

Цитата: zava-da від 13-10-2014, 21:07:10Нужно сделать предложение от которого Игорь не сможет отказаться.

Ни чё у тебя не выйдет ;) Я так думаю ему это будет не интересно  :-\
Да и он все карты в руки дал - бери пользуй .

Цитата: Игорь від 07-06-2014, 22:52:17
Как стать вдадельцем системы автоматики?
Да очень просто. Заплатить деньги и забрать.

Если сумма тяжеловата, ее можно уменьшить, сделав всю работу, или ее часть, самостоятельно.
Я не претендую на секретность и подробно выложу всю информацию об изготовлении, за одним исключением.
Прошивка контроллера останется моим ноу-хау.
Прошитый контроллер можно будет приобрести за 100 грн (за 10 долларов для зарубежных заказчиков), как сделать все остальное будет подробно и иллюстированно выложено в этой ветке.

Я планирую предложить к продаже не только готовые блоки, но и отдельные платы в собранном виде или в виде набора для сборки. Предложу также любые "полуфабрикаты" в любой степени готовности.

Речь будет идти о системах, в которых используется терморегулятор ИРТ4к "плюс".
Вариант для простого ИРТ4к имеется, он отличается незначительным изменением платы и необходимостью установки в корпус блока питания на 5 или на 5 и 12 вольт.

Но так как Донецкие приборы отсутствуют ,то и делать не из чего .

Батарейкин

Цитата: zava-da від 13-10-2014, 21:07:10Батарейкин, с этим нужно что-то делать. У Игоря много полезных разработок в области автоматики как по дистилляции, та и по ректификации .
дык и я  о том!
вот сижу бездельничаю.... полторы тысячи сообщений нафлудил.... а мог бы принести помощь обществу.
а он не отзывается!

ОЛЕГ1960

Цитата: Батарейкин від 13-10-2014, 21:39:58вот сижу бездельничаю.
ниче скоро оторвешься по полной на полировке нержи.
Алкоголь, особе

zava-da

Цитата: vitallicheg від 13-10-2014, 21:35:52Если не ответил значит не увидел напиши ещё раз.
Ок, попробую ещё раз

ИгорьTopic starter

Прошу прощение за отсутствие ответов...
С головой влез в проект регулятора мощности с термосигнализатором и регуляторои отбора.  Разработал схемы, платы, закупил детали, сделал пробный образец, увидел как улучшить, переделал схемы и разводки плат, и вчера вечером запустил сборку трех десятков комплектов.
Разумеется, на это время работа над прошивкой была приостановлена, но теперь за те пару-тройку дней, пока будут изготавливаться комплекты, у меня есть время снова заняться прошивкой.

После этого моя часть  работы над комплектами будет окончена и я смогу вернуться к другим вопросам.

Батарейкин

раз в сборке 30шт - то тогда и я в очереди!

SMF spam blocked by CleanTalk