Регулятор мощности и термосигнализатор в одном устройстве

Автор Игорь, 03-10-2014, 09:55:37

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

amba

Цитата: Батарейкин від 07-10-2014, 23:27:40импульсов раскоцаных вылаживал...

...если это мне - то импульсы раскоцанные :) признак переменного тока, а дискуссия переместилась к постоянному...

Батарейкин

тогда внимательнее всю ветку перечитай. Борбос и я предложили работать именно с постоянкой а не переменкой
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Borbos

Батарейкин, сколько вольт у тебя в обычной бытовой розетке?
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

amba

Цитата: Игорь від 07-10-2014, 22:48:48Цитата: amba от Сегодня в 22:42
...постоянку тяжело регулировать, по установившемуся протоколу... 
...полупериодов нет - пропускать (срезать) нечего, да и симистор с постоянным током не дружит  ...
Тут как раз все нескоько  проще. Симистор не нужен, мошные полевики в ключевом режиме с ШИМ частотой пару сотен или тысяч герц и ПИД управление с обратной связью по выходному постоянному напряжению после интегратора... но мне все это кадется не изящным.
Borbos, можно, конечно, сделать что-то типа инвертора, но он точно не поместится в корпусе от РМ-2
Честно говоря, я еще не работал с мощными полевиками...
... так вот и я про тоже... нельзя равнять переменрный ток с постоянным, это прощается только AC/DC band ... :)

Батарейкин

сейчас от 175 до 193 колеблебся...
смотрю на РМ-2. который просто как вольтметр моргает при выставленном 240вольт
тен 3кв напрямую включен

летом редко до 200 доходит. чаше те же 180.
и тестером китайским тоже.
хорошего нет. осциллограф лет 20назад продал
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Borbos

Цитата: Батарейкин від 07-10-2014, 23:42:32
сейчас от 175 до 193 колеблебся...
смотрю на РМ-2. который просто как вольтметр моргает при выставленном 240вольт
тен 3кв напрямую включен

летом редко до 200 доходит. чаше те же 180.
и тестером китайским тоже.
хорошего нет. осциллограф лет 20назад продал
Я не спрашивал действующее значение переменного тока.
Напряжение в твоей сети достигает 310вольт.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Батарейкин

Цитата: amba від 07-10-2014, 23:38:38нельзя равнять переменрный ток с постоянным,
дык и я о том же.... постояный лучше
у меня один клиент из геническа еще в 90 годы в доме две проводки проложил... одна переменка, вторая постоянка...
на постоянке у него весело освещение, электроподогрев пола... и так далее. в общем все что только можно питать. в том числе и телевизор.
этим от корректировал просадки плохой сети

добавлено: 07-10-2014, 23:53:36

Цитата: Borbos від 07-10-2014, 23:48:16Напряжение в твоей сети достигает 310вольт.
амплитудное...
ты в детстве усилители паял?
берешь транс 25вольт переменки.
диодный мост делает типа на корень из двух напряжение больше...
емкости сглаживают... и ты видишь 35,5 вольт на осцилографе постоянки... но это когда нагрузки нет....
а подклячаешь амперную нагрузку.... и гаплык!!! куда то оно девается... вольт 27 по моему оставалось

а о чем ты спрашивал?

amba

... а выпрямлял чем такую мощность?... я про клиента   из Гениченска...

Батарейкин

Цитата: amba від 07-10-2014, 23:54:18... а выпрямлял такую мощность?... 
ты кого имеешь ввиду? того клиента? по моему 3квт... давно было. при встрече уточню
я - нет!

ОЛЕГ1960

Цитата: amba від 07-10-2014, 23:38:38это прощается только AC/DC band .
У меня есть такой мотор,так на шильдике написано АС-350Вт,DC-500Вт при V-220вольт,оно и вправду так и есть,подключал через диодный мост,может есть смысл поставить 100амперные диоды и уже потом думать о стабилизации.
Алкоголь, особе

amba

...поправил, до того как увидел ответ, перечитал, понял - вопрос не корректен...
3кВт  примерно 14 Ампер... серьёзный ток...

Батарейкин

Цитата: amba від 08-10-2014, 00:03:003кВт  примерно 14 Ампер... серьёзный ток...
в те времена ДА
нынче с полевиками проще...
сварочные инерторы и автомобильные прикуриватели тому подтвержение

Borbos

Цитата: ОЛЕГ1960 від 07-10-2014, 23:58:43может есть смысл поставить 100амперные диоды и уже потом думать о стабилизации
Ты в куб ставишь тены на 20кВт? ;)
Посмотри на диодики в 500ваттном блоке питания.
При большой мощности дорогими будут конденсаторы на 400вольт.
А обычного китайского мостика за глаза хватит.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

amba

Цитата: ОЛЕГ1960 від 07-10-2014, 23:58:43У меня есть такой мотор,так на шильдике написано AC-350Вт,DC-500Вт при V-220вольт,оно и вправду так и есть,подключал через диодный мост,может есть смысл поставить 100амперные диоды
...Э зачем 100 Ампер диод , да , там тока того (по расчётам 1,6А )  совсем мало, да...( ну с запасом, я бы использовал на 5А)...

Батарейкин

Цитата: Borbos від 08-10-2014, 00:09:04А обычного китайского мостика за глаза хватит.
наврядли... лучше побольше и радиатор помощнее...
но опять же - сейчас это ни вопрос... вот с емкостями да!!!
но нужны ли они для импульсного БП слишком большой емкости?

SMF spam blocked by CleanTalk