Бочки из различных пород дерева

Автор dim_dimych, 25-06-2014, 09:47:29

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

dim_dimych,  продавцы тебе из чего хочешь бочку сделают, хоть из бамбука, только плати.
Для выдержки коньячных спиртов  используют только бочки из белого дуба. у нас такой не растет.
Но это для коньяка. Только коньячными спиртами никто из нас не балуется. Вместо обогащения дистиллята все занимаются его очисткой, кастрированием, кто в большей степени, кто в меньшей. А значит материал бочки отходит на второй план.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

dim_dimychTopic starter

Игорь, так я и не против, но в разных странах и в разных территориях издревле использовали емкости для хранения "горючего" из разных пород дерева. Вот мне и интересно из чего бочки какой эффект дадут. А про коньяк и другие бренди, получаемые тоже в дубовых бочках я писал уже. Коньяк случайно вообще появился, а потом стандартизировали его получение. Ценность же самих дубовых бочек не опровергаю и не преуменьшаю, но интересно и про другие...

IgorKip

dim_dimych, Про вишневые бочки я ,честно говоря, узнал только по твоей ссылке. Ничего такого в продаже у нас не наблюдал. А на вишневых "карандашах" настаивал пару лет назад. Ну что сказать, цвет очень интенсивный. Вкус, ну на первый глоток - вискарь. Дальше хуже. Но думаю что-то толковое на вишне можно выдержать. В этом году думаю выдержать на вишневых палочках вишневую чачу. Посмотрим.

dim_dimychTopic starter

До революции 1917 года в России бочки делались из разных пород дерева в соответствии с их назначением. Бочки из дуба использовались в основном для хранения вин и коньяка - считается, что дуб способствует их созреванию. Бочки из липы применяли как тару для муки, зерна, сахара. Сливочное масло лучше всего сохранялось в кадках из ольхи.
взято из: http://www.alboin.ru/bochka-na-volnah-istorii/
также тут много интересного: http://nason.ru/vchemkvas/

SMF spam blocked by CleanTalk