Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

scorpiy

Цитата: Delta від 12-10-2014, 00:29:15У меня НЕ УТЕПЛЕННЫЙ кег на РК (40 литртов навалка)

Это что шутка?
Как это -не утепленный кег на РК?
Или у тебя помещение -термос должно быть,где стоит РК.
Серж,объясни,плз.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Delta

Цитата: scorpiy від 12-10-2014, 00:55:17Серж,объясни,плз.
Володя объясняю:
Кег для РК НЕ УТЕПЛЕННЫЙ...совсем, колонна утеплена то что надо, а кег нет. Помещение маленькое, круглогодичная температура зимою +20-22*С, летом 25-27*С. Форточки не открываю (зимою), Давление 20-21мм ртути, при 1.7кВт. Кег стоит в углу, возле нерабочей, старой печки, то есть защищен практически со всех сторон...Так как постоянно разгоняю с газом (что бы быстрее было), то и не утеплял. А теперь если и буду утеплять, то только сверху до половины...так как часто стали выключать свет, и когда выключают перехожу на газ, но колонну перевожу на "работа на себя", так как давление газа слабое, и нужного давления в колонне не получить...Вот так и работаю ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

scorpiy

Цитата: Delta від 12-10-2014, 01:07:34если и буду утеплять, то только сверху до половины...так как часто стали выключать свет, и когда выключают перехожу на газ,

Понятно теперь,ну и экстремал ты Серж!!!

Ну а как же поддерживать постоянство подводимой мощности к кубу на газу?

Я в свое время натрахался ректификацией на газу по самые нехочу,пока не перешел на электротягу и РМ-2-(ошибки роста были).

И вообще ,как управлять стабильностью процесса в РК в твоих условиях?

Батарейкин

Spoiler
Цитата: Delta від 12-10-2014, 00:51:42Батарейкин, тю на тебя..
:D :D :D
еще и обплевали!!! :))))))))))))
меня на днях Гасблендер педантом обозвал! это практически матюк...  ;)
[close]

добавлено: 12-10-2014, 01:21:19

Цитата: Delta від 12-10-2014, 01:07:34Помещение маленькое, круглогодичная температура зимою +20-22*С, летом 25-27*С. Форточки не открываю
ну так большинство в ванных гонят.... там тоже форточек нет
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

scorpiy

Цитата: Батарейкин від 12-10-2014, 01:19:08ну так большинство в ванных гонят..

Коллега,а как в ванной гнать ,если она 2,5 м кв.?

У меня весь наш благородный процесс РК происходит на кухне,в хрущевке ,на 5,5 м.кв.Есть хорошая вытяжка-Пирамида.
Все запахи вначале процесса захлеба РК убираются.Соседи на запах перегона еще не жаловались.

Все чисто и практически без запахов.

А в ванной без вытяжки -не знаю как осуществить наш процесс.

Думаю,что запах перегона будет стоять на весь дом.

Всегда собираю РК с кубом,датчиками, автоматикой и всеми проводами  и т.д. и т.п.,а потом разбираю после окончания процесса.
Уже привык,уже так 2,5 года.

Батарейкин

Spoiler
Цитата: vitallicheg від 12-10-2014, 01:26:11Теперь боюсь в вашу групировку  податца  >:( :( :o :-\
правильно!!!! бойся! сиди в помидорщиках! а то начнешь там флудить...
[close]

добавлено: 12-10-2014, 01:31:21

Цитата: scorpiy від 12-10-2014, 01:28:47а как в ванной гнать ,если она 2,5 м кв.?
ну у меня немножко больше... 9 квадратов.
кухня 8....
суть не в том... кто в квартире - то тому реально можно не бояться сквозняков... но тем не менее утепляют!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

scorpiy

Цитата: Батарейкин від 12-10-2014, 01:29:03ну у меня немножко больше... 9 квадратов.

Ну ,у богатых свои прымхи!!  :D :D :D :D :D
Нам так не жить!!

добавлено: 12-10-2014, 01:42:47

Цитата: Батарейкин від 12-10-2014, 01:29:03но тем не менее утепляют!!!

Утеплять РК и куб надо однозначно,это прописные и неоспоримые истины теории и практики домашней ректификации.
Главное ,чтобы новички об этом не забывали.

Nick.Mih.

Цитата: scorpiy від 12-10-2014, 01:39:50Утеплять РК и куб надо однозначно,
Это когда куб корявый и колона мерзкая.  :) :) :)[attach=1] Такую колону утеплять не надо.  scorpiy, Ты диоптр чем утепляешь?
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

scorpiy

Цитата: Nick.Mih. від 12-10-2014, 01:57:48Ты диоптр чем утепляешь?

Одеваю на него сдвижной чехол с даже лучшего утеплителя,что и на РК.

добавлено: 12-10-2014, 02:24:13

Цитата: Nick.Mih. від 12-10-2014, 01:57:48Это когда куб корявый и колона мерзкая.     Такую колону утеплять не надо.

Не ,Николай Михалыч,я с тобой абсолютно не согласен.
РК,как и куб, нужно утеплять всегда и как можно лучше,чтобы устранить влияние изменение окружающей Т* на РК и стабилизировать Т* в самой РК.

Стекающая флегма с дифлегматора должна иметь стабильную Т* в каждый момент процесса.

РК должна работать в стабильном температурном режиме,изменяющемся во времени ,конечно, всегда,если мы хотим получить качественный СР.
И не зависеть от изменения  Т* окружающей среды.Это прописные истины процесса ректификации.

Это даст стабильность работы РК.
А значит и качественный продукт.

Батарейкин

Цитата: scorpiy від 12-10-2014, 01:39:50Утеплять РК и куб надо однозначно,это прописные и неоспоримые истины теории и практики домашней ректификации.
а дефлегматор? а то спросил в соответсвующей ветке... а там молчок! вроде как и нужно.... но у всех на фото от голый!!!
scorpiy
Spoiler
Цитата: scorpiy від 12-10-2014, 01:39:50Нам так не жить!!
не правда! к этому надо стремится... я тебе скажу когда ремонт в квартире был и между ванной и кухней не было стенки - вот это прикольно!!! 3*5,5м!!!! конем гуляй
[close]

scorpiy

Цитата: Батарейкин від 12-10-2014, 02:40:03а дефлегматор?

Ну,дефлегматор это уже ты утепляй покрепче ,с 3-й теплоизоляцией!  :D :D :D
Хотелось посмотреть фото  твоего УТЕПЛЕННОГО дефа. Скинь плз фото .
Наверное ты знаешь,что будешь делать  с дефом! :D :D :D :D

П.С. Новички,не верьте нам ,старожилам,это у нас такая шутка ,ни в коем случае не утепляйте деф!!
Это у Батарейкина сели батарейки и он флудит в теме и задрачивает вас,новичков :D :D :D :D :D

добавлено: 12-10-2014, 05:55:41

Цитата: Батарейкин від 12-10-2014, 02:40:03а то спросил в соответсвующей ветке... а там молчок! вроде как и нужно.... но у всех на фото от голый!!!

А где спрашивал?
Не видел,дай ссцелку,плз!!!

Delta

Цитата: scorpiy від 12-10-2014, 01:14:44Ну а как же поддерживать постоянство подводимой мощности к кубу на газу?
scorpiy, раньше, когда только приобрел колонну была автоматика и для газа. Ее производитель сам придумал и сделал. Автоматика была завязанная на прессостате. Давала стабильность (вернее разгул мощности) 2-5см водяного столба, что в принципе вполне устраивало. Тогда меня и качество спирта устраивало. Когда перешел на электротягу, качество улучшилось...Автоматика разобралась за ненадобностью, да и прессостат начал барахлить...А теперь, когда отключают свет, я включаю газ, ничего не стабилизирую, а просто перекрываю отбор и колонна работает сама на себя, понятно, что в таком режиме она может быть долго и ей по фиг. Потом, после включения света - газ отключаю, даю поработать еще минут 5 на себя и дальше продолжаю отбор. То есть мне ПО ФИГ веерные отключения :)
Как то так ;)

ГОГа

Delta, а как быстро у тебя включается газ после отключения электричества? И что ты делаешь, если отключение электричества произошло во время отбора голов?
Единственный "грех" на земле - это глупость

Delta

Цитата: Гог-Магог від 12-10-2014, 07:43:26а как быстро у тебя включается газ после отключения электричества?
По моему на форумах бродит цифра 5-10 минут ::) У меня более пяти минут не бывает. Но это без автоматики...думаю чего то присобачить...какой то сигнализатор отключения, ведь старая автоматика работала от АКБ 12 вольт...
Цитата: Гог-Магог від 12-10-2014, 07:43:26И что ты делаешь, если отключение электричества произошло во время отбора голов?
То же самое, что и при отборе тела. Вкл. газ и работаю на себя...потом (после вкл света) пять -десять минут и далее отбираем. Эти минуты даются для стабилизации колонны, можно и больше, но я делаю так ;)
Работаю я на 20-22 мм ртути, при отключении света, на газу, давление не стабильно и колеблется от 16 до 20 мм ртути. То есть этих 5-10 минут хватает для выхода на режим...
Как то так ;)
ПыСы. Да...газ включаю в ручную! Главное в этой методе, что бы при работе на газу и включении света, не включились ТЭНы, так как будут не приятности :(

ГОГа

Я почему задал вопрос: при отборе тела -согласен, вполне такая методика перехода на газ при отключении электричества имеет место быть, но при отборе голов, последние накапливаются в колонне и при отключении они снова попадают в куб, что приводит снова к процедуре их накапливания в колонне, что требует времени... Вот если б автоматика за первые секунды после отключения света отключала бы ТЭНы и включала газ, переводя колонну на работу на себя - вот это было бы здорово! В этом случае головы бы не успели б покинуть колонну и все быоло бы тип- топ. Промежуток времени в 5 минут при неутепленном кубе - достаточен, что б головы покинули колонну..., нужны первые секунды.
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk