Зреет виноград, появилось сырье

Автор sergeybb, 21-08-2014, 14:39:48

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Markus

Цитата: vitallicheg від 12-10-2014, 14:07:18Как сделать из сока вино ?
Перед тем как сбродить виноградный сок, предварительно нужно замерить сахаристость, если сахаристость не высокая можно ее поднять добавив сахара, перед этим отлить и нагреть немного сока для лучшего растворения сахара, как правило поднимать сахаристость выше 20%-22% не стоит, так-как ДД более высокую сахаристость не смогут переработать.
Умом Россию не понять
Аршином длинным не измерить
На стенке хер нарисовать
Сказать: " Икона!"
Будут верить!

sergeybbTopic starter

vitallicheg, сахар добавляют, если сахаристость низкая, если порядка 22%, то добавлять не стоит.
Если хочется вина десертного, сладкого, то надо добавить

staut

Цитата: vitallicheg від 12-10-2014, 14:13:53
Цитата: sergeybb від 12-10-2014, 14:11:39Под гидрозатвор и пусть бродит
Сахар ?
Лучше мед,но Изабелле и сахар не повредит. Судя по этому году ,на свои 10литров для сухого добавь 800-900гр. Для полусладкого 1кг500гр.

chelovechik

Походу перла не пена а осадок после переливания. Густая тёмная жижа. На второй день масса перестала лезть.  Только белая пенка на поверхности.

VINOKUR

Цитата: sergeybb від 12-10-2014, 14:51:58ахар добавляют, если сахаристость низкая, если порядка 22%, то добавлять не стоит.
Если хочется вина десертного, сладкого, то надо добавить

Если уже делать по всем правилам, то лучше вовремя остановить брожение спиртованием.

Цитата: chelovechik від 12-10-2014, 19:55:46Походу перла не пена а осадок после переливания. Густая тёмная жижа.

Вот поэтому и нужно чтобы сусло перед брожением отстоялось, а жижу отпрессовать через мешок или можно просто подвесить мешок с жижей и сок должен сам стечь.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

vitallicheg

Добавил сахара 150гр на литр сока ибо виноград кислый . Сегодня утром наблюдаю лужу вокруг банки и пена прёт через гидрозатвор , вынес на балкон . Что с этим вином делать?

VINOKUR

Цитата: vitallicheg від 13-10-2014, 08:43:18Добавил сахара 150гр на литр сока ибо виноград кислый

Слаще от этого вино не станет, потому-что кислота так и останется, или может чуть уменьшится когда пройдёт ЯМБ.

Цитата: vitallicheg від 13-10-2014, 08:43:18Что с этим вином делать?

Раздели сусло на две емкости, а когда пройдёт бурное брожение тогда обратно всё смешаешь.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Markus

vitallicheg,
После добавления сахара ДД активизировались от этого и через ГЗ убежало, такое активное брожение будет не более 3-5 дней, после вино перейдет в более тихую стадию брожения, запас в бутыли до горловины есть, я бы ничего не открывал и не переливал пусть бродит как есть. На вопрос что с этим вином делать, оставить вино бродить, когда отбродит попробовать на вкус, после пробы делать какие то выводы, если вкус понравится оставить вином, если вкус получится не очень всегда можно перегнать.
Умом Россию не понять
Аршином длинным не измерить
На стенке хер нарисовать
Сказать: " Икона!"
Будут верить!

chelovechik

Тут ко мне обратились с просьбой на готовое вино. То есть что бы я сбродил,  и потом вино отослал.
Не знаю что и делать.
Если будут желающие я займусь!
Если нет - то значит нет.

И так:
Виноград Зайбер (красный), бродит на дикарях , пневмозатвор, начальный сахар по рефрактометру 20-22 BRIX (сахар не добавляю), Свободный остаток 800 литров, цена 6,5 гр. /л.
Если будут желающие , пишите в личку.

ВОВЧИК

Цитата: Markus від 13-10-2014, 09:33:23такое активное брожение будет не более 3-5 дней, после вино перейдет в более тихую стадию брожения
При какой температуре должно бродить вино ?
Перегоняю быстро, разделяю усидчиво и наслаждаюсь этим самозабвенно и с упоением.

Delta

Цитата: chelovechik від 13-10-2014, 10:32:28Свободный остаток 800 литров, цена 6,5 гр. /л.
6,5 это за уже сброженное вино?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Цитата: Delta від 13-10-2014, 17:21:316,5 это за уже сброженное вино?
Да. Хочу отбить ёмкости которые брал в этом году.  :D :D :D В аккурат 1500 гр. 8) 
Кстати, Киевляне могут скооперироваться и заказать доставку прямо в Киев. Я возможно буду ехать - могу закинуть.

Цитата: Delta від 13-10-2014, 17:21:31Свободный остаток 800 литров
Уже минус 350 литров точно

Delta

Цитата: chelovechik від 13-10-2014, 18:01:14Уже минус 350 литров точно
Думаю....пересылка блин, все сожрет...весь кайф... :(
Цитата: chelovechik від 13-10-2014, 18:01:14Киевляне могут скооперироваться и заказать доставку прямо в Киев.
Везет же некоторым....Хотя они не скооперируются ;) Нету у них кооператорской тяги...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

staut

Цитата: chelovechik від 13-10-2014, 10:32:28Виноград Зайбер (красный), бродит на дикарях
Да по фамилии все они бродят на дикарях. Зайберг это общее название темных сортов,а какой у тебя именно? Для юга Франции и Молдовы некоторые ничего,а у нас считаются не лучшим сортом для виноделия.
Только по номерам их тьма-тмущая,а клоны с именами собственными и не перечислить(Тарас, 1001-ый, Кучурган и т.д.).

chelovechik

staut, Понятия не имею. Знаю что уже брал 2 раза и оба раза неплохо.
Я сырьё беру не для вина! 8)

Кароче, завтра сделаю ещё ходку на 1000 литров и в этом году финиш.
Договорился с виноградарями что на следующий год привезу им теребилку , ёмкости, пресс и будут они перерабатывать виноград по месту.

SMF spam blocked by CleanTalk