Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

Автор VINOKUR, 10-10-2014, 08:49:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Povorot

Под Вышгородом лет 10 работали французы по заготовке дубовой клепки. И работали не хило!

VINOKURTopic starter

Хорошо, что затронули тему про бочки. Сейчас проверил состояние бочек и из всей партии на двух бочках обнаружил после года выдержки такое  :o :

добавлено: 14-10-2014, 08:43:01

Виноваты ли в этом бондаря ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Олежище

У меня капало из подобной поры в 10л боченке. Пчелиный воск и строительный фен решили проблему, а уж кто виноват.... ну явно не покупатель :)

VINOKURTopic starter

Цитата: Олежище від 14-10-2014, 11:34:03Пчелиный воск и строительный фен решили проблему

Не знаю когда началась течь, но она сама и остановилась, сейчас всё сухо.

VINOKURTopic starter

Успели до дождя сорвать тонну винограда, теперь есть чем заняться.
Один человек переработал виноград на итальянской дробилке с гребнеотделителем часа за четыре ( банановый ящик (20кг) перерабатывается за две минуты).
Этой дробилкой пользуюсь третий год, никаких проблем с ней не было, только с помывкой её нужен напор воды.

grofer

Цитата: VINOKUR від 22-10-2014, 08:18:50на итальянской дробилке с гребнеотделителем
Де можна придбати? Бажано щоб націнка українських дилерів була меншою.

VINOKURTopic starter

Цитата: grofer від 22-10-2014, 10:04:01Де можна придбати?

Свою дробилку из нержавеющей стали покупал три года назад за 7200 грн. : http://www.shop-vine.com/product/drobilka-dlja-vinograda-s-grebneotdelitelem/.    Сейчас цена подороже будет.

Батарейкин

Цитата: grofer від 22-10-2014, 10:04:01Де можна придбати? Бажано щоб націнка українських дилерів була меншою.

я думаю Виля в теме! и понимает ттх оборудования
и к следующему урожаю сможет выпустить первую партию.
долбать его конечно придется.... но тем не менее делает!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

VINOKURTopic starter

Цитата: Батарейкин від 22-10-2014, 10:50:02к следующему урожаю сможет выпустить первую партию.

Кто перерабатывает до 100 кг винограда за год, тому эта дробилка не нужна ( будет отмывать её дольше чем пользовался ею), а кто серьёзно решил заняться виноделием, без этой дробилки не обойтись. У меня она уже давно окупила себя, а всё как новая, думаю и внукам останется.

Виноград после переработки:

chelovechik

C теребилкой не так всё просто. Надо сразу делать с гребнеотделителем. И нержавейка не нужна. Если конечно не планируете тон 50 перевернуть. Я пока сильно погряз в ёмкости, дистилляторы , колонны. Если получится расширить производственные площади (у жаны отжать один этаж цеха) то тогда конечно. Но сейчас на повестке дня пивоварни. Уж много желающих стучат по почте. Да и диллеры просят что то такое сделать. Кароче спасибо за доверие но я пока пас.  :D :D :D Хотя и не сказал НЕТ!.

добавлено: 22-10-2014, 13:39:09

Цитата: VINOKUR від 22-10-2014, 08:18:50Один человек переработал виноград на итальянской дробилке с гребнеотделителем часа за четыре ( банановый ящик (20кг) перерабатывается за две минуты).
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2045.msg43834.html#msg43834
900 кг - 20 минут.  :o :o :o :o

VINOKURTopic starter

Цитата: chelovechik від 22-10-2014, 13:36:12900 кг - 20 минут.

Да, 900 кг - 20 минут это круто. Тоже поначалу хотел купить электро-дробилку, но потом передумал, не дорос ещё до промышленных масштабов. Может со временем у нас узаконят минивиноделие, тогда и про серьёзное оборудование нужно будет подумать, и не только про дробилку, но и про пресс.
А пока прессую виноград на самодельном прессе:

scorpiy

Цитата: VINOKUR від 22-10-2014, 14:03:04А пока прессую виноград на самодельном прессе:

На верхнюю перекладину я бы поставил швелерок 8 или 10,тогда бы и не гнулась труба.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

VINOKURTopic starter

scorpiy,  Верхняя труба остаётся в таком-же положении и без домкрата. Её выгнул мой сосед ещё при первом прессовании, торопился быстрее на могарыч заработать, чуть и сам домкрат не сломал, вовремя я домой вернулся.  :D

scorpiy

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

VINOKURTopic starter

scorpiy, пресс конечно примитивный, но за всё время эксплуатации только домкрат поменял, а вообще-то присматриваюсь к этому прессу: http://www.vinorob-kovach.com.ua/index.php/press-dlia-vinograda/water-presses/aqva-press-120l.html.

Кто нибудь слышал о производительности этого пресса?

добавлено: 23-10-2014, 09:12:29

Цитата: chelovechik від 22-10-2014, 13:36:12Но сейчас на повестке дня пивоварни.

Где можно посмотреть на эти пивоварни?

SMF spam blocked by CleanTalk