Изготовление прямоточника из ПП трубы.

Автор Delta, 13-09-2013, 12:36:21

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Одно другому не мешает... написал Игорь в четверть четвертого ночи, заканчивая возиться с прошивкой и просматривая форум на сон грядущий. :)
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Aleksej

Цитата: арик від 01-11-2014, 00:00:33Парни не отвлекайте Игоря ему новую прошивку писать
Игоря, хрен отвлечешь! У Игоря железная дисциплина и на ....мутатень не отвлекается! Кроме того, как я понял, время для Игоря понятие относительное!
Рублю головы и

a1eks

Изготовил прямоточный дистиллятор  как здесь в теме.И возникли вопросы.
Трубка более метра Д12 мм-взял у знакомого кондиционерщика.Длина охлаждающей рубашки 700 мм,25 -я труба.Проволоку накрутить не удалось-в местах спайки пролазит плохо.Пока без нее.И в месте крепления к кубу переходник из латуни.Сначала проверил на воде-вроде норм.Нагрев газом.Залил где то 2 литра хвостов (примерно 30 градусов)и 1.5 литра браги(остатки)+2 литра воды.И тут возникли вопросы.
1-й самый главный.БУЛЬКАЕТ как трактор((((.Я его и вертикально и с наклоном ставил.На медленном огне норм (капля в секунду) . Но чуть добавляешь газу так сразу как глушак у машины.Причем бывает пробивается пар-но так немного и не долго.Дистиллят на выходе холодный.
2-й даже не вопрос ,а удивление и сомнения)))Дистиллят выходит не вонючий и ВКУСНЫЙ.И это с хвостов!Даже жене понравилось-хотя раньше она вечно нос воротит.На старом змеевике (из нержы) запах как у сэма,а тут не пахнет.Вопрос-может дело в меди?И все таки насколько опасно использовать медь?Кто пользуется медью отзовитесь.
3-й вопрос это латунный переходник.Можно ли его внутри силиконом покрыть?Ну чтоб не вступал в реакцию или там она не существенна?

огник

В мене похожий апарат http://labspirt.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=3190.0;attach=24367;image .Якщо булькає попробуй частково пережати  трубку виходу води із холодильника. На міді й повинне бути смачніше, мідь вбирає деякі шкідливі сполуки  із СС,  перед використанням прямоточника необхідно його промити розчином лимонної кислоти.
Смерть Пуйлу.

a1eks

Цитата: огник від 20-02-2015, 09:21:24В мене похожий апарат http://labspirt.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=3190.0;attach=24367;image .Якщо булькає попробуй частково пережати  трубку виходу води із холодильника. На міді й повинне бути смачніше, мідь вбирає деякі шкідливі сполуки  із СС,  перед використанням прямоточника необхідно його промити розчином лимонної кислоти.
Так булькает же с трубки выхода дистиллята.И вода на выходе холодная.
А по поводу вкуса-знаете такую штуку как самовнушение? Так вот у Меня во рту со вчера вкус как будто металла)))) .Хотя понимаю что врядли из за этого .А может Я зря так себя накручиваю.

DeltaTopic starter

a1eks, разбирай и переделывай...проволка должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Без проволки и будут наблюдаться:
Цитата: a1eks від 20-02-2015, 09:05:21Причем бывает пробивается пар-но так немного и не долго.Дистиллят на выходе холодный.
На меди всегда вкуснее...
Цитата: a1eks від 20-02-2015, 09:05:21И все таки насколько опасно использовать медь?
Не парься, я использую медь, да и не только я...еще те, кто занимается фруктой, виноградом...
Попробуй, когда разберешь, круглым напильником (рашпиль или как он там) и зачистить места стыков (в ПП трубе). У меня труба 15мм по наруже, а ты 12 поставил...
За латунь тоже успокойся :)
На приемную тару поставь ватно-марлевый фильтр и практически вся гадость оядет на нем...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

APTEM

Цитата: a1eks від 20-02-2015, 09:26:32во рту со вчера вкус как будто металла
Цитата: a1eks від 20-02-2015, 09:26:32понимаю что врядли из за этого .
Не правильно понимаешь.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

a1eks

Цитата: APTEM від 20-02-2015, 09:31:04во рту со вчера вкус как будто металла

Цитата: a1eks от Вчера в 09:26

понимаю что врядли из за этого .

Не правильно понимаешь.
Та все норм.У жены порядок да и вчера выпили по три стопки и нет такого эффекта.

огник

Попробуй перед розбиранням сплюснути кінчик мідної трубки з якої капає (тече) сем, якщо й не допоможе  тоді розбереш в мого холодильника сплюснутий (Такий купив) ;)
Смерть Пуйлу.

a1eks

Вчера навил проволоку .С женой вдвоем еле просунули.Проверил на воде.Не помогло.Но думаю может когда всовывал порвалась внутри (туго входила) Или просто вытянулась.Не унываю и сегодня попробую медную и потоньше пропаять по всей длине (чтоб не слезла-лопнула )

огник

На мою думку , може й хибну, треба зменшити діаметр мідної трубки щоб вся пара змогла кондентсироватся. В мене 10 мм. охолоджує з двох конфорок. При сплюснені кінця трубки зменшиться швидкість проходу пари і вона повинна вспіти охолонути.
Смерть Пуйлу.

андрей64

Цитата: Delta від 20-02-2015, 09:29:45На приемную тару поставь ватно-марлевый фильтр и практически вся гадость оядет на нем...
Все нерастворимые соли меди осядут на тампоне кроме ацетата - этот растворяется (медная соль уксусной кислоты). Я пробовал самые последки с кислых браг через бумажный фильтр отцеживать и настаивать на железных опилках. Потом опилки отжигал на горелке - в медную сторону пламя не окрашивалось. Контрольный образец опилок полученный  с ацетатом  разведенным в сортировке до потери видимого голубого оттенка - пламя окрашивает в медную сторону. На ХД делали анализ на металлы с самогона полученном на медном оборудовании. До ПДК на порядки металлы не дотягивают. Для подстраховки, кто боится яри, в самогон на неделю можно насыпать железные опилки - железо уничтожит ярь,  свяжет медь однозначно....

добавлено: 21-02-2015, 11:19:32

Цитата: a1eks від 21-02-2015, 11:02:41.С женой вдвоем еле просунули
а в крынку лезет, чтоб вперед сметаной помазать??))))
я жёвтоблакитны

a1eks

Цитата: огник від 21-02-2015, 11:13:42На мою думку , може й хибну, треба зменшити діаметр мідної трубки щоб вся пара змогла кондентсироватся. В мене 10 мм. охолоджує з двох конфорок. При сплюснені кінця трубки зменшиться швидкість проходу пари і вона повинна вспіти охолонути.
Поздно.Помимо медной трубки Я заказал и жду с Киева два метра 12 мм трубы из нержы.А сплюснуть как? Горизонтально или вертикально? Или без разницы?

огник

Думаю без  разници
Смерть Пуйлу.

4udak

Цитата: огник від 21-02-2015, 11:13:42На мою думку , може й хибну, треба зменшити діаметр мідної трубки щоб вся пара змогла кондентсироватся. В мене 10 мм. охолоджує з двох конфорок. При сплюснені кінця трубки зменшиться швидкість проходу пари і вона повинна вспіти охолонути.
Как то не нравится это предложение. Опыт эксплуатации нескольких прямоточников разного диаметра говорит о том , что диаметр 10-12 мм минимум. Первая труба 22 мм не хрюкает и не плюет вообще.
Уменьшается выходной диаметр - повышается давление. Думаю не стоит.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

SMF spam blocked by CleanTalk