Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

Автор VINOKUR, 10-10-2014, 08:49:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Uno від 04-11-2014, 12:51:48выливать или добавить 300 грам мел
Если нету сладости, выгоняй без мела...Сразу же в погоне услышишь есть ли уксус, если есть, то спиртуозность будет 0+5%...все пропало...в каналью его...
Цитата: Uno від 04-11-2014, 12:51:48какие дрожи брать или не брать
Я делаю на ДД, но если хочется сильно добавить дрожжи, то только ЧКД винные и ни в коем случае ни хлебопекарские, спиртовые или сухие.
Отжимки вытянешь перед перегонкой...я уже писал: http://labspirt.com/forum/index.php/topic,513.msg81605.html#msg81605
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

Только сейчас досмотрел, что практически повторил VINOKURа, ...ну ни чего, Uno познавательнее будет...я думаю, что мнение двоих - это уже результат для новичка...А вообще просто идет повторение одного и того же вопроса...

staut

Цитата: VINOKUR від 04-11-2014, 13:42:44Лучше взять ЧКД ( чистая культура дрожжей ), если негде взять то тогда пускай на дикарях бродит.

Ну ,да ! И 5кг сахара. А Delta ещё и винные дрожжи им,которые сахарозу хрумают с неохотой.

Delta

staut, интересно, а чем можно сбраживать виноград еще, если не винными?

101001

Раскупорил сегодня бочку , отстояла с дистилятом из винограда и чкд 11 мес !!!
Говно говном  >:( самогон голимый)
Завтра кину на колонну и больше таким хламом заниматься НИ НИ !
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

staut

Цитата: Delta від 04-11-2014, 19:17:46
staut, интересно, а чем можно сбраживать виноград еще, если не винными?
Какой там виноград! 12кг Лидии дает в 2,5 раза меньше сока,чем любой другой. Сахар,сдобренный шкурками винограда. Я так понимаю,речь идет о конкретном случае,а не в общем понимании?
Конечно виноградное сусло нужно сбраживать винными дрожжами. Причем,очень деликатно подходить к сорту и выбору дрожжей.

Delta

Цитата: staut від 04-11-2014, 19:47:35Конечно виноградное сусло нужно сбраживать винными дрожжами. Причем,очень деликатно подходить к сорту и выбору дрожжей.
staut, не буду спорить со знатным виноградарем  ;) Просто считал, что "Лидия" относиться к виноградному сырью, а не к абрикосам или к сливам :D :D :D

grofer

Цитата: 101001 від 04-11-2014, 19:23:04
Раскупорил сегодня бочку , отстояла с дистилятом из винограда и чкд 11 мес !!!
Завтра кину на колонну и больше таким хламом заниматься НИ НИ !
Ви чекали коньяк?
Мені як новенькому цікаво. Що не так було з самого початку? Хвости, голови, виноград, час, настрій, обставини і тд...?

staut

Цитата: Delta від 04-11-2014, 19:53:15Просто считал, что "Лидия" относиться к виноградному сырью, а не к абрикосам или к сливам
Виноград,виноград! Но только лабруска. Пей сок,делай такое-сякое винцо,но не дистиллируй.

IgorKip

staut, Это да. Я лидию и изабеллу с дачи использую как добавка к основному производству вин. Как ароматическая добавка. Делаю отдельно, а потом добавляю понемногу.

IgorKip

Цитата: staut від 04-11-2014, 19:04:11И 5кг сахара. А Delta ещё и винные дрожжи им,которые сахарозу хрумают с неохотой.
В этом случае нужно делать инверт. На чачу я так и делаю.

VINOKURTopic starter

Цитата: 101001 від 04-11-2014, 19:23:04Раскупорил сегодня бочку , отстояла с дистилятом из винограда и чкд 11 мес !!!

Если после 11 месяцев выдержки получился: 
Цитата: 101001 від 04-11-2014, 19:23:04Говно говном  >:( самогон голимый
, то значит изначальный коньячный спирт был :
Цитата: 101001 від 04-11-2014, 19:23:04Говно говном
. Не обижайся, но некоторые коллеги начитавшись на ХД, что в бочку можно лить всё подряд, говоря , что бочка всё исправит, а потом через некоторое время начинают искать виноватых.

"Что посеешь, то и пожнешь" 
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

IgorKip

VINOKUR, Хотелось тоже самое сказать. Ты меня опередил. :). Не может виноградный самогон после 11мес бочки быть говном. У него просто не получится. Даже из красного(черного,синего) винограда через год получается вкусняшка.

VINOKURTopic starter

Цитата: IgorKip від 05-11-2014, 20:30:45Даже из красного(черного,синего) винограда через год получается вкусняшка.

И не обязательно брать на переработку технические сорта винограда, можно использовать и столовые сорта. Чтобы лучше сок отделить от мякоти, столовым сортам нужно дать немного постоять после дробления в холодном месте, если дома нет таких условий, тогда можно и подброженный виноград на следующий день отпрессовать.
У меня из смеси кишмишных сортов тоже получается неплохие коньячные спирты.

VINOKURTopic starter

Получил бочки на 114 литров от "Олпол". Раньше к ним никаких претензий не было, делали быстро и качественно. Сейчас наверное спрос на ихние бочки повысился и они с качества перешли на количество.
Сделали брак в самом тонком месте бочки, теперь наверное и вощение не поможет.

SMF spam blocked by CleanTalk