Помогите выбрать самогонный аппарат

Автор omko, 19-11-2013, 23:04:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

Antoni_Black

1.Барботеры с купоросом и тд. Это все не то. Это продукты получаемые в процессе реакции пара с медью, где медь выступает в качестве катализатора и активного вещества.
Какой смысл заливать выхлопные газы в топливный бак?  ;) 
По этому для действия меди, нужен сам металл, очищенный до блеска от оксидов и прочих пленок...

2. По поводу трудно чистить... Флейта разборная! тарелки медные извлекаются! Да, может можно использовать и кольца в место тарелок... Но это просто бюджетней, хотя может и будет работать. Для наглядности пару видео, немного затянуто, но интересно. Эти флейты делает Китай. При наличии инструмента и ровных рук проблем в изготовлении быть не должно.
Мне кажется, что это вершина дистилляции  :D Хотя стоит немалых денег.

(с 8.50сек начинается сборка флейты)

Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Игорь

Цитата: Antoni_Black від 09-11-2014, 15:43:52Это продукты получаемые в процессе реакции пара с медью
Давай разберемся. Что получается в результате реакции ПАРА с МЕДЬЮ? Неужели медный купорос? Я не думал, что он рмеет вид асфальта - такой-же черный липкий и нерастворимый.

Контакт самогонного пара с соединениями меди на седной поверхности в первую очередь позволяет связать и удалить сероводород, запах тухлятины. Если пар, содержащий сероводород, пропускать через раствор медного купороса, образуется черный нерастворимый осадок СuS. То есть связывание сероводорода будет происходить не только на окисленной поверхности меди, но и при пробулькивании через раствор медного купороса.

ЦитатаПо этому для действия меди, нужен сам металл, очищенный до блеска от оксидов и прочих пленок...
Напиши формулу  или хотя-бы опиши словами в какую реакцию нехорошие компоненты самогонного пара могут вступить с чистой металлической медью.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Antoni_Black

Но медный купорос это соль серной кислоты, если не ошибаюсь. Те. CuSo4 (Вроде) медь уже с серой. Это то что образуется при воздействии пара с медью. Медь берет на себя сероводород и образует побочный продукт в виде синего налета и черного. Как то мне стремно пар через купорос пропускать.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Игорь

Не с серой, а с серной кислотой. При пропускании сероводорода через раствор купороса, получается серная кислота и нерастворимый сульфат меди. Сероводород с его тухлым запахом исчезает.

Игорь

Цитата: Antoni_Black від 09-11-2014, 16:27:11Медь берет на себя сероводород...
На поверхности аламбика  в реакцию с сероводородом.ступает не металлическая медь, а её соединения.

Antoni_Black

В. Скотт

Игорь

Медь остается чистой, металлической, только в первые мгновения после чистки. А после этого на ее поверхности сразу опразуется слой патины - сложного соединения воды, оксида, гидроксида и карбоната меди. Вот эта пленки и ловит сероводород, накапливаяина седной поверхности черный слой сульфида меди. Как только этот слой закрывает всю поверхность патины, эффект очистки оканчивается. Пожтому медь нужно почаще чистить от черного жирного сульфида.
Сероводород прекрасно улавливают любые растворы солей двухвалентной меди. Правда в этой реакции образуется серная кислота. Поэтому наверное лучше  использовать раствор какой-то другой соли меди, например, карбонат... но он не растворяется... может пропускать через эмульсию карбоната? Надо подумать.

IgorKip

Цитата: chelovechik від 09-11-2014, 13:20:07Попробуй сделать дробную!!!
Люблю одесситов. Такой добрый юмор.
dimonarti,  А еще попробуй дистилляцию с дефлегматором, который делает принудительный возврат флегмы, как говорил chelovechik. Твои друзья будут просто в шоке.

Delta

А кто знает, что за соединения для воды, применяются на видео, что выложил Antoni_Black, ? Дайте ссылку...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Antoni_Black

Мне они давно понравились... я сейчас горожу на вот этих

http://vodavdom.ua/ProductsList/166

А вообще Это пневматические фитинги  и краны тонкой настройки от туда же. Фитинги используются для подачи CO2 в основном... Аквариумы и тд.

http://www.arowana-im.com.ua/index.php?manufacturers_id=101
В. Скотт

андрей64

Цитата: Игорь від 09-11-2014, 16:45:38Сероводород прекрасно улавливают любые растворы солей двухвалентной меди. Правда в этой реакции образуется серная кислота.
Серная кислота смывается в куб, где потом выступает катализатором реакции этерификации, результатом которой является тот знаменитый аромат благородных дистиллятов.

Эксперимент по ацетату все еще продолжается, как его закончу - отпишусь.
я жёвтоблакитны

Олег 9

А эту штуку наверное из золота делают:
http://dst.com.ua/DistillerStyle.html
Я в Вашем деле полный дилетант, помогите с выбором, для фруктового самогона?

андрей64

Олег 9, и что самое интересное, производитель этой "штуки" возможно сидит сейчас за соседним столиком, пьет копеечное пиво... читает эту тему  и ухмыляется))))
я жёвтоблакитны

Antoni_Black

Цена раза в три завышена. И я не думаю что на выходе продукт высокого качества.
В. Скотт

IgorKip

Цитата: Antoni_Black від 09-11-2014, 21:10:01Цена раза в три завышена
Разве? 25 000 / 3 = более 8000. Смеешься?  У наших производителей нет таких цен. Они на порядок меньше.

SMF spam blocked by CleanTalk