Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Vitaliy-43 від 06-11-2014, 00:16:26А вот как он будет работать на месте дефлегматора на колонне
Vitaliy-43, не будет он работать в качестве дэфа в колонне..Да и зачем изобретать велосипед? Есть куча инфы по изготовлению нормальных дефлегматоров для колонны...Не забивай дурным голову ни себе ни людям  :(
Вообще в моем понимании, дистиллятор должен быть отдельно, а колонна отдельно...Единственное, что их может объединять - это один куб. В идеале, и кубы должны быть разные. На дистиллятор побольше, на колонну - кега вполне хватит ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Цитата: Delta від 06-11-2014, 06:34:49не будет он работать в качестве дэфа в колонне..
Это почему?

Delta

Цитата: chelovechik від 06-11-2014, 07:42:41Это почему?
Если ты говоришь об этом
[attach=1]
То будут проскоки пара в ТСА, слишком маленькую мощность нужно устанавливать, что бы не было проскоков. Или за кожухотрубником предполагается еще какой то девайс?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Дефлегматор ректификационной колонны и то фуфло для дистилляции, которое изображено на фото,  совсем разные устройства с совсем разными задачами. Они только внешне похожи, и пытаться сделать "два в одном" обречена на то, что в скором времени оно попадет в утиль,или, если упрямый, будешь мучиться с ним долгие годы.
Почему "фуфло" ? Спроси об этом Игоря223, который поначалу не верил мне, что это - фуфло, что простой прямоточник лучше. Он наладил производство этих недодистилляторов, правда ума ему хватило не использовать его для ректификации. А потом вдруг радостно сообщил, что наконец-то пряиотчник изобретен, и выпуск говна прекращается.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Vitaliy-43 від 05-11-2014, 20:41:15Говориться вот о чём!Ну или клюшка?
На эту тему много говорилось в этой ветке, и не только в ней. Если точнее - не говорилось, а писалось. И чтобы получить ответы на такие вопросы, тебе надо потратит некоторое время... или найти придурка, который будет тратить свое время на поиск для тебя, или на написание всего по новой.
Как правило, такой поиск придурков влечет за собой бан. Считай, что ты получил первое предупреждение.

Vitaliy-43

Цитата: Игорь від 06-11-2014, 08:20:29пытаться сделать "два в одном" обречена
Ну тогда не пойму,почему это фуфло стоит таких денег????????? >:(

IgorKip

Цитата: Батарейкин від 06-11-2014, 02:48:05я так и не понял что у тебя уже есть в наличии
У него есть змеевик-холодильник. И он хочет из него сделать дефлегматор. А потом ,наверное, будет делать холодильник. Зачем? Можно сразу делать дефлегматор. А холодильник уже есть. Я так и поступил при строительстве БКМ

Ingvard

Цитата: Батарейкин від 06-11-2014, 00:48:19
может скажу немного грубо.... не обижайся!
"из гамна пулю не сделаешь"
по моему тебе втюхали какую то фигню.... и ты теперь ее довести до ума хочешь...
осознай что влетел.
слей ее что бы какие то деньги вернуть и делай нормальный дистиллятор и нормальную колонну.
я в этом деле начинающий. опытные коллеги скажут правильнее и культурнее.
и неси свои посты в раздел для начинающих. это серьезная ветка ни для такого флуда
Не , друг , просто так называть что то говном , хернёй и фуфлом нехорошо. Нужно обосновывать. Ты же требуешь что бы тебе обосновывали чужую точку зрения,  вот и ты потрудись пояснить причины своих выводов.
Цитата: Батарейкин від 06-11-2014, 10:46:36
нееее.... ну ты ОФИЦИАЛЬНО сделал высказывание. чем то руководствуешься!
вот и обоснуй

Цитата: Батарейкин від 05-11-2014, 13:55:48обоснуй

Я пока что ничего не собирал, как ты уже решил,  и никуда не влетал ,  именно для этого я сначала СПРАШИВАЮ как правильно сделать .... иначе для чего форум?  Поэтому в теме с названием "Дефлегматоры и все что с ними связано" я задал вопросы по минидефлегматору.
Цитата: Ingvard від 18-10-2014, 17:50:28Так вот есть несколько вопросов относительно дефлегматора в приведённой конструкции:
1.Нужен ли такого типа мини дефлегматор на такой конструкции?
2.Если нужен , возможно ли его реализовать в трубе Ф38? Какая конструкция такого узла внутри и какие материалы для изготовления небходимы?
Заранее благодарен.
Что такое флуд поищи в гугле.
Если по твоему новичкам запрещено задавать вопросы ПО ТЕМЕ раздела форума и писать в ветках серьёзных "старичков"  ,то модератор либо удалит, либо перенесет сообщения в соответствующий раздел с последующей выдачей "розовых слоников" .... при условии что это флуд...и это нормально.

Не спорь с дураком, опустишься до его уровня и он победит тебя опытом. Если ты всё же споришь с дураком , то он делает то же самое!

moh1971

Цитата: Ingvard від 06-11-2014, 14:25:04я задал вопросы по минидефлегматору
Ingvard, кожухотрубник именно для РК это не самый лучший вариант,про это Игорь правда несколько раз писал ,поэтому если ты собираешься ее строить лучше накрути димрот и воткни его в такой деф. http://labspirt.com/forum/index.php/topic,11.msg14283.html#msg14283 что касается дистилляторов,то на них мини деф наверно актуален,хотя я лично не понимаю зачем гемор с его изготовлением,если спираль из 2-х метров шестерки,воткнутая в восходящую трубу,будет работать не хуже,а скрутить ее можно за 10 минут.

all199

Доброго времени суток, коллеги.
Сделал такой выход из куба. Подскажите пожалуйста, это можно считать дефлегматором?
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Травка

Цитата: moh1971 від 06-11-2014, 15:11:07спираль из 2-х метров шестерки,воткнутая в восходящую трубу,будет работать не хуже
Она "капает" дистиллят, а не льет его пленкой по стенке.

добавлено: 10-11-2014, 19:15:49

Цитата: all199 від 10-11-2014, 19:07:58дефлегматором
Смотря что ты считаешь дефлегматором. Смотря какой процент тепла будет рассеиваться на этой фигне.

Напомню, что каждая капля конденсата, которая вернулась в куб при первой перегонке браги, это толька добавочной  вони и пекучести самогона.

all199

Цитата: Травка від 10-11-2014, 19:12:23Смотря что ты считаешь дефлегматором.
Я пока не знаю, что считать, потому и спрашиваю, у тех кто знает.

Игорь

Цитата: Vitaliy-4
Ну тогда не пойму,почему это фуфло стоит таких денег????????? >:(
только потому, что находятся желающие отдать такие деньги.
С другой стороны, если в золотой горшок положить горсть жемчуга и накрыть платиновой крышкой, получится очень дорогой, но совершенно бесполезный куб для дистилляции.
Устройство долно быть наполнено проверенной идеей, а не быть телефоном-автоматом от старика Хоттабыча, арасивого, из прекрасного мрамора, но с одним недостатком, оно не звонило...

Игорь

Цитата: all199 від 10-11-2014, 19:22:28Я пока не знаю, что считать, потому и спрашиваю, у тех кто знает
Если ты не знаешь что такое дефлегматор, если не знаешь зачем и когда он используется, то он тебе не нужен. Как презерватив малолетнему ребенку. :-X

Игорь

Лучший дефлегматор - шлем аламбика... или неутепленные бока и крышка перегонного куба.

SMF spam blocked by CleanTalk