Регулятор мощности и термосигнализатор в одном устройстве

Автор Игорь, 03-10-2014, 09:55:37

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

При переходе от одного режима ректификации к другому нагрев и подача воды не прекращается, колонна продолжает работать на себя.
А отбор...
При окончании времени отбора голов, они продолжают отбираться, только их отбор сопровождается звуковым сигналом, а на индикаторе мелькает слово "посуда".
При окончании времени отбора подголовников, они тоже не прекращают отбираться, задержка остановки отбора составляет 40 минут (так получилось).
При окончании отбора тела и прихвостней остановка отбора происходит сразу...
Но, повторяю, нагрев и вода продолжают подаваться пока хозяин не услышит сигнал... сутки... неделю... год... Ну или пока не отключат свет. С его появлением система станет бимбомкать и спрашивать что делать дальше.

Возник вопрос - может все-таки сделать какое–то ограничение времени безрезультатной подачи сигнала?

Ну, к примеру, вышел я за сигаретами, и меня похитили 8 экзальтированных нимфоманок с целью чтобы я их изнасиловал в извращенной форме. Работы на неделю... А у меня головы отбираются.
И шо? Я буду вынужден отказать нимфоманкам и пойти менять посуду и жать кнопку?

Говорите нереальная ситуация? Простите, размечтался. Ближе к реалии.

На пешеходном переходе наехал на меня горбатый запорожец и меня срочно госпитализировали. Оперируют. А я говорю - нет, под общим наркозом не надо, мне через 20 минут надо домой сбегать, там у меня уже наверное емкость голов переполнилась...

Знаете, мне первый вариант больше нравится... только с одним условием. Если будет задано допустимое время отсутствия реакции на сигнал вызова. Сколько?
Наверное больше 8-ми часов и не нужно...

Скажу честно, в алгоритме  мне оказалось проще ввести время задержки, чем проверять задана она или нет. В счетчик загружена цифра 65535, и каждые 10 секунд она уменьшается на единицу. Другими словами, сейчас эта задержка составляет  655350 секунд, то есть чуть больше недели. Но я могу изменить эту цифру на любую другую в меньшую сторону... что скажете?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

amba

...сколько может проспать (потеряться человек) сутки максимум... я думаю ограничить 24 часа, всё остальное - напрасная трата  электричества...

ГОГа

Думаю, что пары часов хватит: все-таки не идиоты занимаются перегонкой и ректификацией - помнят и осознают, что делают. А два часа -это тот гиндикап, который позволит, например, искупаться, сходить на рынок за закуской или удовлетворить одну нимфоманку.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Delta

Цитата: Игорь від 14-11-2014, 23:15:31На пешеходном переходе наехал на меня горбатый запорожец
Игорь, не смеши мои подковы...Откуда в Одессе горбатый запорожец? У нас один был, два года назад, кабриолет, возил на Новый Год Деда Мороза и Снегурочку...но прошлой зимой чего то не выехал ...или продали его... :D
Цитата: Игорь від 14-11-2014, 23:15:31Наверное больше 8-ми часов и не нужно...
Конечно не нужно...а за неделю и ТЭНы наверное сгорят...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

amba

...чего им будет - ТЕНам?...
а горбатые Запорожцы у нас есть, я наблюдаю на улицах - красота, всё собираюсь себе прикупить... :)

Delta

Цитата: amba від 14-11-2014, 23:34:20...чего им будет - ТЕНам?...
Я настраиваю систему свою так, что бы 5-10мл в час, уходило через ТСА...ну пусть не через неделю, а через две, ТЭНам наступит кирдык из-за осушения :(

amba

Батарейкин

Цитата: Игорь від 14-11-2014, 13:46:13и разорюсь на пересылках туда-сюда для перепрошивки.
значит одесситам повезло! получат в первую очередь для тестировки!

Цитата: Игорь від 14-11-2014, 23:15:31и меня похитили 8 экзальтированных нимфоманок с целью чтобы я их изнасиловал в извращенной форме. Работы на неделю... А у меня головы отбираются.
байка:

Spoiler
привел мужик девку в гараж. пока то се - вино закончилось. решил за бутылкой в магазин сбегать.
ее естественно в гараже запер.
сам по дороге подскользнулся- поломал ногу. отвезли на скорой в больницу.
пока приехала жена... пока он через неё вызвал кента и тот приехал.... прошло наверное не один час.
когда товарищ наконец то открыл гараж - то получил чем то по голове...
а вся машина была побита молотком.

по моему это и задорнов пересказывал, но я слышал эту байку еще в 80-е годы
[close]

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ИгорьTopic starter

Значит так...
Есть возможность установить задержки отключения нагрева, отбора и воды отдельно для каждого из 11 рабочих оежимов. Но я не вижу необходимости выносить эти настройки за пределы прошивки, и не буду давать пользователю возможность их менять. Не потому, что жадный, а потому, что опасаюсь ошибочной настройки. Если случайно окажется, что задержка воды меньше задержки нагрева, будет не хорошо. Нет, ничего страшного не случится, защита от перегрева сработает, но нет смысла своими руками создавать аварийную ситуацию. Можно было бы сделать проверку корректгости этих настроек, но места уже нет.

Итак, делаю такие задержки. Полный список.
При отключении нагрева во время дистилляции при переходах от режима к режиму или при авариях, вода отключится через 30 секунд после отключения нагрева. То-же касается и окончания перегонки. Исключение - потоп. При потопе вода отключится одновременно с нагревом.
При ректификации задержка отключения воды при окончании работы и при авариях будет составлять 1 минуту.
Теперь не аварии. Переходы от режима к режиму.
Если клапан на водопроводе есть, переход от разгона к работе на себя произойдет без остановки.
Переход от работы на себя к режиму отбора голов произойдет без остановки.
После окончания времени отбора голов, будет подаваться сигнал, но отбор не остановится.
Если подтверждения перехода к следующему режиму не последует, через 8 часов нагрев будет остановлен, а еще через минуту будут отключены вода и отбор.
После окончания времени отбора подголовников, будет подаваться звуковой сигнал. Отбор подголовников будет продолжаться еще 30 минут, после чего он прекратится. Колонна будет работать на себя в ожидании сигнала еще 7.5 часов, после чего отключится нагрев, а еще через минуту - отбор.
При остальных переходах – от голов к прихвостням и от прихвостней к хвостам, остановка отбора произойдет сразу, после чего колонна проработает на себя в ожидании подтверждения перехода еще 8 часов, после чего отключится нагрев, а еще через минуту - и вода.

Почему 8 часов? Потому что эта возможность предусмотрена на такой маловероятный случай, что я сомневаюсь, что он произойдет когда-либо вообще. Но эта опция дает спокойствие.

Можно, к примеру, оставить систему работать, а самому пойти в гости и не переживать, если там придется заночевать.
Но вот что важно. Про эту опцию в инструкции будет написано в самом незаметном месте, самыми маленькими буквами. Потому что в инструкции будет достаточно много гораздо более важной информации.

Блин, я уже сам себе кажусь нужным. А звук?
Я забыл подойти к колонне, звонок бимбомкает, нагрев давно отключен, а он продолжает звонить...
Как долго это должно продолжаться? Через сколько времени отключить звук?

Нет, не отвечайте. Пусть звонит. Не жалко. Если через год приедешь из длительной командировки, а дома звучит "бим–бом", значит, уезжая, ты забыл закончить отбор прихвостней.

О звуке.
Звук не требует срочной реакции. Он только сообщает о том, что самые необходимые действия уже выполнены. И тебе не надо бросать уже поднятую рюмку и куда–то мчаться.
Допей, закуси, и не спеша направляйся к системе. Если звук мещает закусывать, достаточно вытянуть звонилку из розетки. Это есть смысл сделать, уходя из дома и оставляя систему работать. Если будет перебой с подачей воды, если пропадет датчик, если закончится очередной режим, система (повторяюсь) выполнит все необходимые действия. А звук - кому он нужен, если никого дома нет, или если те, кто есть, не в курсе дела, и только будут переживать?
Вернешься или проснешься - можно и не подходить к аппарату. Воткни звонилку в розетку. Если молчит, значит процесс продолжается, и нечего идти к системе.

Все, развеялся, пора за работу.

mistral

Цитата: Игорь від 14-11-2014, 23:15:31Наверное больше 8-ми часов и не нужно...
Восемь часов хорошо!
Было дело - спать лег поздно, поставил будильник на смену посуды, и все равно проспал на три часа. Спасибо автоматике и её творцу!
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

ИгорьTopic starter

Spoiler
Недавно "её творец" пал жертвой собственной самонадеянности. Проводил повторную ректификацию 20 литров спирта. Датчик потопа подключть поленился - все равно был дома и спать пока не собирался.
Отобрал уже почти 12 литров спирта, и 12-литровая банка была почти полна. Подготовил вторую такую-же банку и датчик потопа чтобы сменить посуду, подключить датчик и лечь спать. Но в бутылке было еще миллилитров 300 свободного места, и я решил заполнить ее полностью. Три часа ночи... Присел на диван у телевизора ... и уснул. Проснулся часа через четыре. Бутыль полна, спирт течет через край, но на полу спирта почти нет - есть небольшая лужица и тонкая дорожка на плитке от банки к плинтусу. Пять литров спирта утекли в межэтажное деревянное перекрытие и частично на обои к соседям. Был бы подключен датчик потопа, этого бы не случилось.
[close]

Батарейкин

Spoiler
Цитата: Игорь від 15-11-2014, 03:09:41Пять литров спирта утекли в межэтажное деревянное перекрытие
[close]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сэм-Сэй

Цитата: Травка від 29-10-2014, 10:52:57Если оба контакта датчика потопа будут отделены от фазы и нуля сети резисторами по 100 килоом, будет ли такой датчик представлять опасность удара или поражения током?
Снова хочу вернуться к гальванической развязке от сети 220V. Возможно, большой опасности нет. Возможно, человек даже ни чего не ощутит при прохождении через него тока 2 mA. Но, всякое может случиться, особенно с датчиком разлива жидкости. Босиком прийти на кухню, вступить в лужу спирта на полу и взяться рукой за кран подачи воды... Ощущения могут быть очень не приятными.
Гальваническая развязка должна быть...
Вчера с Али получил импульсные мини источники питания. Взял 2 варианта, 12V @400 mA и 5V @600 mA. Для целей питания электроники типа AVR процессора, платы ардуино и датчиков - мощности данных блоков питания с большим запасом. Размеры датчиков действительно минимальные, при определенных мозгозатратах их можно встроить в тот же DIN корпус, в котором собран регулятор.
Цена вопроса на Али = 25$ за партию 10 шт. ИМХО за безопасность доплатить 2,5, даже 3$ не такая большая сумма. Остальные наши самогонно-колонные пасочки на 2 порядка дороже.

PS
как вставить фото???

chelovechik

Цитата: Сэм-Сэй від 18-11-2014, 20:01:16как вставить фото???
Нажимаешь предварительный просмотр и пихаешь туда свои фоты.

Delta

Пишем
нажимаем "Предварительный просмотр
и далее по малюнкам
[attach=1]
[attach=2]
[attach=3]
[attach=4]
И отправляем ;)

SMF spam blocked by CleanTalk