Дегустация пива, впечатления, коррективы...

Автор Бандерівець, 14-01-2012, 02:37:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Олежище

У меня на 35литров идет Каскада 20гр за 5 мин., 15гр после выключения нагрева, 15гр на сухое охмеление после недели брожения. Стоит партия на карбонизации, как дойдет вышлю, вместе с электроникой, что обещал.

Батарейкин

немного запоздалый отчет!

Коллега Алтан прислал

Цитата: altan від 23-10-2014, 17:29:14

в общем там 2 пива и 0.25 типа вискаря домашнего.
одно "бамберг-2" - слегка копченое, второе в моих записках значится как "мюних". сделано на базе мюних 2.
оба сварены в мае

с четкими указаниями как правильно употребить!
все было соблюдено по инструкциям!
поскольку пиво должно было постоять... то начали с виски!
дегустирующий состав у меня постоянен. я + 3 кенты-сотрудники

виски мне понравился. остальные раскритиковали его как виски... сказали, что ближе к коньяку... по тем не менее по второй рюмочке приняли с удовольствием!!!

на следующий день пробовали копченное.
газа было маловато... один возмущался что ему бульбочек не досталось. последнему наливали... себе наливал первому! у меня были.
что понравилось, что чуствуется чернослив как и у Лерыча. в моих трех копченых есть копченности, но не черносливные!
всем понравилось!

вчера очередь дошла до мюниха! и вот тут куча восторга! в нем для меня есть тот вкус который я долгое время хочу понять. этот вкус присутствует во всех пивах запорожского пивзавода.
ЖИГУЛЕВСКОЕ, МОСКОВСКОЕ, ПШЕНИЧНОЕ, ЗАПОРИЗЬКЕ, ЧУМАЦЬКЕ, ОРИИНАЛЬНОЕ, СТАРЫЙ ОЛЕКСАНДРИВСЬК, ЭЛИТНОЕ - все они имеют один и тот же привкус.
поначалу, когда я начинал пить пиво он мне абсолютно не нравился. а потом я его осознал! и без него пиво уже было не интересно.
не знаю от чего он... от солода,хмеля,дрожжей или химии.... но он как раз в этом мюнихе проявился!
поэтому хотелось бы увидеть рецепт!

кто хочет блеснуть познаниями, то купите в магазине. и выскажите свое мнение. хотя завод запорожский давно перекуплен Лисичанском и пиво стало намного хуже.... но в Мелитополе открыли цех, который по старым технологиям выпускает. оно как раз как давнишнее
выглядит оно дешевенько http://uabeer.com/degustaciya-piva/pivo-venskoe-ot-melitopolskogo-pivzavoda-chp-dimiors.html
но может и завозят в ваши города

спасибо Алтану за предоставленный продукт!
всем хорошего слюновыделения!
что дальше замутим?

кстати Олег1960, Виля и Бендеровец! имейте совесть! скоро морозы!!! заберите свое пиво! а то коллеги на работе на него косо посматривают... а 15 ноября 18лет нашей фирме... я за сохранность не отвечаю!

всех остальных участников моих дегустаций обрадую! еще два пива закарбонизировались.
это:

23   05.10.2014   красный эль   калифорнийцы   1050   1020        24   27.10.2014
24   05.10.2014   Гинесс           калифорнийцы   1047   1009        50   27.10.2014
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 05-11-2014, 00:18:46заберите свое пиво!
У меня там находится виноградный дистиллят.
Я забыл как варить пиво...... :(

Батарейкин

по своей ссылке вычитал(но про другие сорта мелитополя)

ЦитатаВ довольно продолжительном послевкусии доминирует «грязная» хмелевая(?) горечь и водопроводная сырость на болотисто-зерновом фоне.

я в шоке!!!  :o  может мне это болото и нравится  :-X
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 05-11-2014, 00:22:13У меня там находится виноградный дистиллят.
Я забыл как варить пиво...... :(
я так понял ты от пива отказывешься!  :D  ;)  а что делать с ночито для супруги... тоже выпивать?

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 05-11-2014, 00:28:22а что делать с ночито для супруги...
Мне никто не предложил. А тем более не отправил.
ну и хер с ним! Не одним Ночином построен мир.
Пиво пока в долгом проэкте.
Очень много другой работы и других дел.....

добавлено: 05-11-2014, 00:40:31

Цитата: Батарейкин від 05-11-2014, 00:28:22я так понял ты от пива отказывешься! 
Не дождешься!!!!! :P :P :P :P :P :P

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 05-11-2014, 00:39:42Мне никто не предложил. А тем более не отправил.

жаднюги!!!
две по 0,5 спасут ее на новый год и 8 марта....
а пиво она какое любит?

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 05-11-2014, 00:46:15а пиво она какое любит?
Виленовку бухает - от бочки не оттащить.... :D :D :D :D
Пиво любит тёмное , с карамельным ароматом , НП 11-14 , Средней карбонизации , без пшеницы  , хмель 20, без гашинга, под Дорблю, или копчённое мясо, Примерно так......

добавлено: 05-11-2014, 00:54:31

Цитата: Батарейкин від 05-11-2014, 00:46:15две по 0,5 спасут ее на новый год и 8 марта....
Можно и 1*250.

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 05-11-2014, 00:53:31Пиво любит тёмное , с карамельным ароматом , НП 11-14 , Средней карбонизации , без пшеницы  , хмель 20, без гашинга,
я знаю что ей понравится!!!

Цитата: chelovechik від 05-11-2014, 00:53:31под Дорблю
не дам!!! самому мало... сейчас фотки выложу  в сыре. опять у меня косяки какие то

Цитата: chelovechik від 05-11-2014, 00:53:31Можно и 1*250.
сам перельешь!
"человек дождя" помнишь? крабовых палочек должно быть 4!!!

IgorKip

Цитата: chelovechik від 05-11-2014, 00:22:13Я забыл как варить пиво......
Ну-ну-ну. Твое пиво в Киеве было лучшее.

chelovechik

Цитата: IgorKip від 05-11-2014, 20:13:58Твое пиво в Киеве было лучшее.
Потому что холодное!!!! ;)

altan

Цитата: Батарейкин від 05-11-2014, 00:18:46
Коллега Алтан прислал
дякую за отзыв. сильно удивлен, что практически нет критики... ты хотя бы в личку напиши про косяки))
про то, что мало газа - копченое после карбонизации простояло долговато, видимо подтравило газики.
а вискарь - видимо дубовая щепа дала какой-то аромат (она из винных бочек), ну а продукты там - только солод светлый, вода и дрожжи.
мой "мюних" - самый простой, без каких-либо заморочек, атачу рецепт (из промаша)
а вот какие дрожжи там - не помню точно, или US-05, или S-04

Батарейкин

Цитата: altan від 06-11-2014, 21:02:09или US-05, или S-04
нет. это не привкус дрожжей. такие я пробывал
может это мюних. я его в такой процентовке никогда не вкладывал
и второй хмель не видно. шрифты не совпадают.... кракозябра

vitallicheg

Попробовал сегодня Гинесс от пивоварни Батарейкин, . Я как плохо разбирающийся в пиве могу сказать так...
При открытии пшикнуло слабо,карбонизация средняя  , пена плотная , горечь 50 для меня много . Общие впечатления ,  вкусно много не выпьешь .

oleg_n

Цитата: vitallicheg від 17-11-2014, 00:55:19
Попробовал сегодня Гинесс от пивоварни Батарейкин, . Я как плохо разбирающийся в пиве могу сказать так...
При открытии пшикнуло слабо,карбонизация средняя  , пена плотная , горечь 50 для меня много . Общие впечатления ,  вкусно много не выпьешь .
Красиво выглядит. :) Нужно перед употреблением  посолить сверху мелкой солью типа "Экстра" чтоб добавить  немножко экстриму :D ато пены маловато.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

SMF spam blocked by CleanTalk