Солодово-сахарная брага

Автор IgorKip, 10-06-2013, 22:28:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKipTopic starter

taplaz, У меня тоже закладка бочки на 2 порции. Просто перемешиваю перед снятием.

Markus

taplaz, В чем суть вопроса? Ну будет у тебя в одном выходе больше в другом замесе чуть меньше, суть в том что считать выход нужно по конечному результату. Если общий выход СС будет удовлетворительным значит все сделано правильно.
Умом Россию не понять
Аршином длинным не измерить
На стенке хер нарисовать
Сказать: " Икона!"
Будут верить!

ГОГа

Цитата: taplaz від 07-11-2014, 09:23:14Срочно!!! Когда брага отстоялась, то она одинаковая по спиртуозности что на дне, что наверху? Хочу насосом откачать, а у меня ее на две порции...
ИМХО: сомнения ложные. Это тоже самое, что утверждать, что вино в бочке имеет разую крепость внизу и вверху ее. Диффузия молекул в любом случае делает все однородным, а при брожении все перемешивается за счет тепловой конвекции и пузырьков углекислого газа.
Единственный "грех" на земле - это глупость

doc131074

Взять порцию дрожжей на прозапас на новый заброд это просто зачерпнуть с крайнего затора,а сколько,с кокого лучше с 1го 2го 3го,в какое время брожения в начале в середине или когда сливаю?
Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!

IgorKipTopic starter

doc131074, Я отбираю банку 0.65л после снятия первого затора. Беру солод без жидкости.

Markus

doc131074, Отлей со второго замеса 1-2 литра браги без солода только жидкость. Отлитое поставь в холодильник или на балкон. Когда будешь снова ставить первый замес,  добавишь в него то что отлил со второго. Жидкость со второго лучше отливать через 3-6 часов после того как начнет бродить.
Умом Россию не понять
На стенке хер нарисовать
Будут верить!

IgorKipTopic starter

doc131074,  :). Вот видишь, в этой теме нет однозначных ответов. И это хорошо. Попробуй так и так, определишься для себя.
P.S. Предваряя следующий вопрос, расскажу, что у меня был случай, когда банка с солодом простояла 5 мес в холодильнике в ожидании замеса. Дождалась.  :) С тем же успехом.

doc131074

Ребята ,у меня не солод ,а просто зерно.Я понимаю, что это не принципиально, но вы мне подтвердите.
P.S.У меня второй затор дображивает максимум завтра ,брать брагу на развод или не брать.
Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!

IgorKipTopic starter

Цитата: doc131074 від 17-11-2014, 12:01:16что это не принципиально, но вы мне подтвердите.
Не подтверждаю. Работает по разному. На зерне не пророщенном более склонно к скисанию. хуже заводится. Но наверное есть свои плюсы.

Markus

Цитата: doc131074 від 17-11-2014, 12:01:16брать брагу на развод или не брать.
Бери брагу на первый замес. Если второй от бродил без косяков, запросто можешь чуток отлить на новый замес.  Новый замес с добавлением отлитой браги заведется быстрее ;)
Умом Россию не понять
На стенке хер нарисовать
Будут верить!

ALGOL8

Выдерживать в дубовом бочонке кто - нибудь пробовал?
Скупой платит дважды - пойду
          работать к скупому!

Markus

А как же конечно пробовали. У меня например в бочечке солодовая уже второй раз залита.  По вкусу после бочечки почти настоящий вискарик получается.
Умом Россию не понять
На стенке хер нарисовать
Будут верить!

ALGOL8

У меня бочонок 12л. Новый . Вымоченный в воде и хвостах.
Сколько нужно выдерживать?
Скупой платит дважды - пойду
          работать к скупому!

Markus

Сколько выдерживать это в каждом конкретно случае чисто индивидуально. Выдержка в бочке дело тонкое, нужно снимать пробу чем чаще тем лучше, пробовать можно начинать на 3-4 неделю с начала выдержки. У меня в бочке 20 литр солодовая простояла 5 месяцев с постоянным контролем вкуса, контроль нужно вести что-бы в итоге не получить плинтусовку.
Умом Россию не понять
На стенке хер нарисовать
Будут верить!

IgorKipTopic starter

ALGOL8, Да, но для бочки я делаю немного по-другому.
1. Оставляю чуть голов.
2. Делаю 2 перегонки вместо 3-х
3. Не использую мел

SMF spam blocked by CleanTalk