Простая ректификационная колонна

Автор Sam0var, 20-06-2011, 02:42:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

amba

...про 30 литров я понял Вашу позицию...
...в чём проблема дистилляции и  варки сусла в одном флаконе (при наличии отдельного заторника)...

Батарейкин

бытует мнение что пиво и сэм не должны даже бродить в одном помещении.... у меня бродит.
но запах браги в пиве.... не то!!!
да и неудобно... я не знаю твой конструктив. может он и отличный....
но ты свари пару раз пиво кастрюльками и я уверен что мнение изменится

добавлено: 07-10-2014, 00:23:30

Цитата: amba від 07-10-2014, 00:17:59Вашу позицию...
дык сразу в черный список!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

amba

...пива я наварил уже достаточно, даже для того, что бы самому давать советы... :)
бродить и варить - разные вещи... брожу в разных местах в разной таре... никакого постороннего запаха нет...
...заторник 40 л. с фильтр системой - отдельное устройство... варю пока в эмалированной 40 литровой кастрюле с врезанным краном... + газовая печь примерно 8-9 кВт...
...:( не надо меня в чёрный список :( ...

Батарейкин

Цитата: amba від 07-10-2014, 00:36:31даже для того, что бы самому давать советы... :)

ну так добро пожаловать в наш пивной раздел!!!

голову на отруб не ложу конечно.... но варят на сегодняшний день пиво несколько человек(конкретную цифру писать не хочется) и примерно столько же начинаю свои первые попытки!

вопрос - свое пиво нравится?  (риторический)

пожелание - выложи отчет как ты это делаешь! может действительно есть чему поучится....
Цитата: amba від 07-10-2014, 00:36:31...:( не надо меня в чёрный список :( ...

не тебя а меня!!! на форумах ВЫ- это оскорбление! вызов! перчатка на дуэль!!!

добавлено: 07-10-2014, 00:50:22

Цитата: amba від 07-10-2014, 00:36:31бродить и варить - разные вещи...
может я грязнуля но мой кег....( зажал денег что бы скороварку сверху приварили) воняет невкусно....
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

amba

...про пиво мы на другом форуме говорим :) ..., в последнее время мёдом хмельным увлёкся ..., хотя и пиво не забываю...
...насчёт Вы был неправ - приношу искренние извинения... :)

amba

...обещали привести 2 трубы по 1 м. длинной, Двн - 37-39 мм...
...суть вопроса - сваривать в одно целое, или ставить разъемное соединение?...
...если делать по такой схеме: http://labspirt.com/forum/index.php/topic,130.225.html   димрот как я понял однослойный, длинной 1,5м ? может до 2 увеличить, для верности? ...

Батарейкин

Цитата: amba від 16-10-2014, 23:01:51...обещали привести 2 трубы по 1 м. длинной, Двн - 37-39 мм...
продать как привезут. или не покупать...

и купить 50мм

amba

...эта колонна будет 40мм, ограничение электричеством... :(    + приобретение опыта...
...да и с трубой, сейчас напряг... мелкие диаметры в Киеве заказали с товарищем, никак выслать не могут, уж неделю как оплатил, то ксерокопию паспорта просят (зачем?), то трубы нет в наличии...

Батарейкин

тогда сваривай две части
читай ветку "малая серия оборудования примерно 20 страница. там Игорь одному россиянину растолковывал почему он отказался  от разделения на царги
... молочки уже есть? могу продать не дорого.... а то я наколлекционировал в свое время
но опять же хорошо посчитай и перечитай свою ссылку.
стоит ли финансы вливать в заведомо ущербный вариант?

добавлено: 17-10-2014, 01:02:58

Цитата: amba від 17-10-2014, 00:56:07ограничение электричеством... :( 

сколько ватт может выделить твоя проводка?

добавлено: 17-10-2014, 01:06:23

вот нашел тебе http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1656.msg41317.html#msg41317

добавлено: 17-10-2014, 01:07:32

Цитата: amba від 17-10-2014, 00:56:07мелкие диаметры в Киеве заказали с товарищем, никак выслать не могут, уж неделю как оплатил, то ксерокопию паспорта просят (зачем?), то трубы нет в наличии...
с запорожья и днепра от метра высылают без выпендрежа....
летом 50мм стоила 80грн за метр

amba

Цитата: Батарейкин від 17-10-2014, 01:02:17сколько ватт может выделить твоя проводка
...около киловата... просто в выходные есть куча других потребителей электричества в доме, и их ограничение может закончиться семейной драмой :) ...
...за ссылку спасибо... буду читать...
...доехала труба 40х1.5, т.е. Двн=37 мм. (Надеялся, что будет 42х1...) , ладно будем работать с тем что есть... 2 куска, 110 мм и 101 мм буду сваривать в единое, в связи с чем вопрос - какая длинна для данного диаметра оптимальна? в презент привезли молочную муфту Д 40, Господа, как вы считаете - поставить на деф, или лучше кламп искать... на выход из куба хочу поставить молочку Д 50 (что бы не переделывать :) )

бам50

Мучают сомнения\чтобы не переделывать\.Хочу воплотить мечту в реальность-есть труба Дв62*1 дл2400.Для РК не великовата?
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

chelovechik

Цитата: бам50 від 18-11-2014, 20:05:59
Мучают сомнения\чтобы не переделывать\.Хочу воплотить мечту в реальность-есть труба Дв62*1 дл2400.Для РК не великовата?
великовата. Хватит 150 см.

Олежище

Это насадки 150, плюс дефлегматор и возможно царга пастеризации, но все равно 2400 великовата  :D

braga2

Вот после долгого перерыва дошли руки до колонны. Мощность доступная - 1квт потолок осень-зима-весна, ну летом мож 1.3-1.5.
Это двн порядка 35-37мм. выстота по идеи 1200мм.
Производительность не имеет значения(400мл в час - меня более, чем устраивает), количество спирта - чисто для себя, те не много(пару литров в месяц).
Это в проекте, трубу пока не покупал. к ста, если у кого есть ненужная(1.5-2м) - могу выкупить... Кег 30л (уже купил, едет).

А сейчас пока хочу запустить на медной двн 33мм l=800мм на мочалках. и внешним дефом(типа, как я приводил на чертеже ранее). это уже собрано, осталось сделать EM-клапан и доохладитель. Куб пока будет ведро на 10л с тэном, тк это уже имеется. кег до ума доводить и нерж колонну буду делать когда с этой наиграюсь.

Еще вопрос - как вы выставляете колонну по уровню? в смылсе куда этот уровень(отвес,лазер) прикладывать/пристреливать? ведь колонна обмотана изоляцией - все кривое мягко говоря - не ровное итп, диоптра нету. внутрь тоже не стрельнуть - там насадка

ГОГа

Дефлегматор без утепления - вот к нему и надо привязываться - притулить, например, столярный уровень
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk