неплохое видео для новичка

Автор Tathagata, 11-11-2014, 16:02:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Logago

Я соорудил некое подобие ректификационной колонны спирального типа: попросту гофрированный шланг из нержавейки длинной 2 метра скрученный в спираль, первый метр (от куба до половины длинны) утеплил, второй - наоборот охлаждаю (дует вентилятор, и немножко приоткрытое окно). идет дистиллят крепостью 90% примерно 0,5 л/час, что вполне меня устраивает. Кому интересно - обращайтесь, могу выложить фото.
Как говорил мой дед:.. "Я твой дед!"

sergeybb

Logago, крепость то оно наверное не плохо, а вот с отбором голов-хвостов проблема, флегма в куб не стекает, задерживается по всей длине гофры и те же головы будут размазаны по всему телу, ну и хвосты не удастся нормально отделить.

Logago

Цитата: sergeybb від 27-11-2014, 01:31:33головы будут размазаны по всему телу
Исключено. флегма возвращается, но медленно, при чем многократно часть ее конденсируется-испаряется. Скоро должен градусник из китая придти, вмонтирую его в сухопарник, дабы контролировать температуру пара на выходе с гофры - дефлегматора.

добавлено: 22-12-2014, 02:27:33

Цитата: Гог-Магог від 23-11-2014, 16:32:35Tathagata,  для начала скажи откуда ты  может, сосед и поъищется....
в Хмельницком часом нет такого "соседа", а то ехать за пределы города к сожалению нет возможности. :(
Как говорил мой дед:.. "Я твой дед!"

андрей64

Logago, утеплитель совсем сними, охлаждай всю гофру - толку больше. http://labspirt.com/forum/index.php/topic,888.msg17011.html#msg17011
я жёвтоблакитны

SMF spam blocked by CleanTalk