Помогите выбрать аппарат для дистилляции фруктовых браг

Автор bombaster, 13-12-2014, 21:08:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

bombasterTopic starter

В общем самогоноварением раньше не занимался! Делаю только вино (виноград, вишни, сливы,яблоки, груши, клубника, смородина....). С обородувания есть електротерка (нержавейка пищевая)  пресс,  бутли от 3л до 22л, гидрозатворы.... С процессом брожения знаком!
     Появилось желания сделать: кальвадос, чачу, наливки, ликеры. Хочу с сидра или с другого продукта сделать дистиллят который буду использовать для дальнейшего производства продуктов указанных выше.
     Начал искать информацию что бы купить оборудования и наткнулся на этот форум. Прочитал пару десятков тем и нашел пару вариантов, хочу спросить Ваш совет может кто то даст совет и укажет на ошибки.
    у меня объемы не сильно большие! хочу представить вам пару аппаратов:
1. BIOWIN дистилляционный аппарат в сборе 10 л. (СТЕКЛО) http://dimsad.uaprom.net/p56220099-biowin-distillyatsionnyj-apparat.html
Spoiler
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
[close]

2. Дистиллятор Доктор Градус "Стиллмен-Элемент http://moonshine.com.ua/shop/distillyatory/distillyator-doktor-gradus-stillmen-element/
Spoiler
[close]

3. Готовый комплект Катюша Люкс 35 литров http://moonshine.com.ua/shop/distillyatory/gotovyy-komplekt-katyusha-lyuks-35-litrov/
Spoiler
[close]

4. Готовый комплект Кудесница Люкс 35 литров  http://moonshine.com.ua/shop/distillyatory/gotovyy-komplekt-kudesnitsa-lyuks-35-litra/
Spoiler
[close]

5. Апарат от форумчанина дистиллятор LITE http://www.hoalho.com/product_info.php/info/p101731_distillyator-LITE.html
Spoiler
[close]

Прошу по каждому написать плюсы и минусы, мне нравится вариант 1 и 3. но не хочу покупать плохой аппарат, 5 вариант хороший но габариты большие, 3-4 можно использовать как бродильный бак и он окуратный, 1 чистое стекло но возможно эго повредить.
Планирую делать как за городом так и в городе ( место ограниченное)
про аппараты от "chelovechik"  читал и хвалят эго.... но хотел бы услишать что то на счет стекла (или это просто понт)?

APTEM

Стекло для СИЛЬНЫХ ДУХОМ, сразу бери штуки 3 и  огнетушителей штук 8  :D :D :D

добавлено: 13-12-2014, 21:16:05

А какие проблемы с габаритами? Можно подробней?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

bombasterTopic starter

Цитата: APTEM від 13-12-2014, 21:13:22
Стекло для СИЛЬНЫХ ДУХОМ, сразу бери штуки 3 и  огнетушителей штук 8  :D :D :D

добавлено: 13-12-2014, 21:16:05

А какие проблемы с габаритами? Можно подробней?

ну если брать кег то помимо кега нужен большой бак для брожения... придется ставить сразу много браги... ( просто чувствую что не дорос я до такого калибра) пока планиру. тестировать в квартире, летом в селе.
а бак на 35 литров он узкий и высокий и там сразу можно сбраживать.... (а потом на индукцыю)

APTEM

bombaster, ??? А что мешает сбраживать в кеге? Не прослеживается логика!
Можно конкретно разницу в размерах?

vitallicheg

Цитата: bombaster від 13-12-2014, 21:23:45там сразу можно сбраживать
А как осадок будешь убирать перед дистилляцией - промежуточные кастрюльки ?

bombasterTopic starter

Цитата: APTEM від 13-12-2014, 21:30:16
bombaster, ??? А что мешает сбраживать в кеге? Не прослеживается логика!
Можно конкретно разницу в размерах?

Просто в киеве негде поставить большой кег что бы бродило в тепле... ( балкон холодный) а бак он уже и есть место в ванной  между стенкой и душевой кабиной!  а как сами аппараты катюша и кудесница на ВАШ взгляд?
а стекло совсем будет печаль?

добавлено: 13-12-2014, 21:37:53

Цитата: vitallicheg від 13-12-2014, 21:32:12
Цитата: bombaster від 13-12-2014, 21:23:45там сразу можно сбраживать
А как осадок будешь убирать перед дистилляцией - промежуточные кастрюльки ?

скорей всего да!  бентонитом осадил перелил и в бой!

Antoni_Black

Стекло максимально инертный материал! Но Из за его хрупкости и не удобности эксплуатации заморачиваться не стоит. Нержа лучше всего. Всякие катюши, домовенки и тд. Это бред как по мне... Лучший вариант это на мой взгляд Дистиллятор 5 картинка. Для получения дистиллята. И ректификационная колонна для получения спирта.
Я на данный момент начинаю разработку (идея не моя) дистиллятора со съемным мини дефлегматором (возвратным конденсатором).

[attach=1]
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

APTEM

А на мой взгляд, исходя из всего вышеперечисленого bombasterу больше всего подойдет стеклянный вариант.
Он прекрасно впишется между унитазом и ершиком.

APTEM

Чтобы о чем то рассуждать, неплохо указать допустимые размеры.

добавлено: 13-12-2014, 21:49:53

vitallicheg, зачем убирать осадок? Я перегоняю "газировку" вместе с осадком и никаких проблем

bombasterTopic starter

Цитата: Antoni_Black від 13-12-2014, 21:42:45
Стекло максимально инертный материал! Но Из за его хрупкости и не удобности эксплуатации заморачиваться не стоит. Нержа лучше всего. Всякие катюши, домовенки и тд. Это бред как по мне... ботку (идея не моя) дистиллятора со съемным мини дефлегматором (возвратным конденсатором).

А чем плоха кудесница как дистиллятор? я просто хочу услышать аргумент
на РК используют такой же холодильник!   или для фруктовых нужно что то другое?

APTEM

Цитата: bombaster від 13-12-2014, 21:36:17в киеве негде поставить большой кег
Мдаа, мелковат нынче Киев :D :D :D

добавлено: 13-12-2014, 21:55:19

Кудесница супер пепелац (в хорошем смысле) главный аргумент ТВОЕ желание. Возми КУДЕСНИЦУ или ПЧЕЛКУ, ну или что там еще и попробуй потом раскажешь.
Но лучше начни с 1 варианта, отзывы быстрей появятся, а еще лучше просто изучи форум хотя бы по диагонали.

bombasterTopic starter

Цитата
Кудесница супер пепелац (в хорошем смысле) главный аргумент ТВОЕ желание. Возми КУДЕСНИЦУ или ПЧЕЛКУ, ну или что там еще и попробуй потом раскажешь.
Но лучше начни с 1 варианта, отзывы быстрей появятся, а еще лучше просто изучи форум хотя бы по диагонали.

та я изучал тут пол форума или делают сами или покупают у форумчан...  а баки тут есть и скороварки и на 100 л...  на форуме про "Добровары" нету инфы... а в на форумах соседей там разная инфа! тот у кого нету аппарата говорят Гавно.. а тот кто купил говорят работает

staut

Цитата: bombaster від 13-12-2014, 21:57:07живу не сам и поставить КЕг среди квартиры не могу!
Газ ,или электроплита в многоэтажке?

Antoni_Black

Ректификационная колонна даст тебе чистый спирт!!! без запаха! Там фруктовые браги перегоняют либо мажоры, либо гурманы.
кудесница, ни туда ни сюда. Спроси себя какие процессы в ней происходят.)) Это маркетинг на мой взгляд. поправьте  если что
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

APTEM

Не успел... Можно заказать любой диаметр и высоту

SMF spam blocked by CleanTalk