Помогите выбрать аппарат для дистилляции фруктовых браг

Автор bombaster, 13-12-2014, 21:08:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sergeybb

Цитата: bombaster від 13-12-2014, 22:30:37пишут что медь дает как плюс так и минус!
Это легко можно совместить, паровая зона медная, а жидкостная из нержи, получатся плюсы без минусов.

bombasterTopic starter

Цитата: _Jack_ від 13-12-2014, 22:49:23
Очередной троль.. Кури форум, дядя..

И ГДЕ ЖЕ Я ТРОЛИЛ? я создал одну тему с вопросом и просьбой о помощи ! в других темах не одного сообщения не оставил!   ЕСЛИ Вы такой умный и родились со знанием в самогоноварении то проходите мимо темы! 

это форум читал две недельки перед тем как написать и потом уже решил создать тему! тут пишут все и часто противоречия есть!  хотел что бы мне помогли с аргументами!

vitallicheg

Цитата: bombaster від 13-12-2014, 22:58:18Вы такой умный и родились со знанием в самогоноварении то проходите мимо темы!
Тихонечко ;) Троль не Троль  - время покажет  ;) bombaster, У нас на форуме все (кроме тролей  :D ) обращаются  на  "ТЫ"

добавлено: 13-12-2014, 23:04:17

bombaster,
Spoiler
Я на Борщаговке . Если хочешь делай дюймовый переходник на свой куб , дам свою клюшку для испытаний
[close]
Ты не ответил

bombasterTopic starter

Цитата: vitallicheg від 13-12-2014, 23:01:08
Цитата: bombaster від 13-12-2014, 22:58:18Вы такой умный и родились со знанием в самогоноварении то проходите мимо темы!
Тихонечко ;) Троль не Троль  - время покажет  ;) bombaster, У нас на форуме все (кроме тролей  :D ) обращаются  на  "ТЫ"

добавлено: 13-12-2014, 23:04:17

bombaster,
Spoiler
Я на Борщаговке . Если хочешь делай дюймовый переходник на свой куб , дам свою клюшку для испытаний
[close]
Ты не ответил

Окей буду на ТЫ! я просто сразу хотел знать много мнений что бы выбрать в каком направлении двигаться!  на счет "клюшки медной" можно попробывать! но сначала мне нужно приобрести бак.... кстати будет не плохая практика перед тем как делать самому что то!  (а то на счет самогона помню только: дед гнал около 10 лет назад на котле 70 л и змеевик медный, я не знаю как они её пили но про головы хвосты в селе не слышали =)

З.Ы. я немного помониторю тему,  подумаю над кубом и если что напишу тебе

а какой кстати лучше взять куб как квартирный вариант? ( я понимаю что тут у каждого свои апетиты... но я водку не пю(могу но не нравится вкус) а цель стояла наделать до лета на наливочки

vitallicheg

Цитата: bombaster від 13-12-2014, 23:12:22подумаю над кубом и если что напишу тебе
ОК
Цитата: bombaster від 13-12-2014, 23:12:22я не знаю как они её пили но про головы хвосты в селе не слышали =)
Неет .Ты шо. Пол литра 800 первака вылить - та ни за что  :D

bombasterTopic starter

Цитата
Неет .Ты шо. Пол литра 800 первака вылить - та ни за что  :D
там наоборот считают что первак самый сок! ( если нужно много прогнать то есть котел 70л и змеевик)  а потом уже можно дробно на аппарате уже перегнать по технологии!

Батарейкин

Цитата: bombaster від 13-12-2014, 23:12:22а какой кстати лучше взять куб как квартирный вариант?
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2963.0.html
я вот создал тему.... но пока никто не признается!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

bombasterTopic starter

Цитата
я вот создал тему.... но пока никто не признается!

во во ! я об этом и говорил что каждый свой огород хвалит!  просто 50 как для меня много! думал купить куб "добровар на 35л я планировал в нем бродить и на индукцию.... а летом как сезон фруктов то и вино можно пару дней на мезге подержать а потом в бутыль...  сколько людей столько и мнений!  я хочу найти самый лучший вариант для себя

omko

У меня номер 5 доволен как слон. Чачи нагнал столько, шо у всех аж гай гудить.

bombasterTopic starter

Цитата: omko від 13-12-2014, 23:43:55
У меня номер 5 доволен как слон. Чачи нагнал столько, шо у всех аж гай гудить.
а можете подробней так сказать с первых уст (мне это будет очень полезно знать)

1. сколько литров куб? ( куб копупали там же?)
2. стоит ли регулятор мочности как на фотке?
3. какая средняя крепость и чистота продукта?

ГОГа

Bombaster, в нашем деле - мультифункциональные комбайны - не катят. Потому, что дело наше тонкое, аккуратное и вдумчивое. Богу -богово, кесарю -кесарево, а спиртогону - РК  плюс дистиллятор, похеру из чего, абы не медный холодильник и паропровод в него.
Наливки, ИМХО, лучшие - на ректификате.
По бакам: объем в 35 л по занимаемому месту мало отличается от 50л. Поэтому прислушайся к совету: делай бак на 50 литров. Потом благодарю скажешь. И не утешай себя: я, мол, пью мало, мне немного спирта надо - повторюсь, что спирт - что валюта - эквивалентны, а денег мало не бывает.
Единственный "грех" на земле - это глупость

bombasterTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 13-12-2014, 23:51:02По бакам: объем в 35 л по занимаемому месту мало отличается от 50л

та я согласен что лучше с запасом!  а какой бы вы рекомендовали лучше аппарат приобрести?
я согласен что наливки лучше на чистом спирту но колонна стоит не мало и опыта совсем нету!
я хотел начать с малого а дальше уже будет видно!

ГОГа

Номер 5.
Первая дистилляция -на полной мощности, быстро, а повторная - дробная, с вдумчивым отделением голов и хвостов.
Единственный "грех" на земле - это глупость

mistral

Прочитай внимательно эту ветку:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1656.0.html
и сделай точно так же, и будет тебе счастье!
Не хочешь делать сам - купи у Игоря или Человечика   ( у них оборудование приблизительно одинаковое). Это будет самый быстрый и безболезненый вариант, и самый правильный.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

IgorKip

bombaster, Тут это не популярно, но посмотри в сторону БКМ или РБК-2. Это дистилляторы для самогонки. Может понравится.

SMF spam blocked by CleanTalk