Бехеровка

Автор amater, 07-01-2012, 14:03:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

Цедра, ежели правильно срезана ( без белого слоя) , горечи давать не будет.
Сахар - 0,6 от рецепта Игоря, хотя он же по- правил, что сахара нужно меньше: не 1 кг, а 600 грамм
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,748.msg14167.html#msg14167
Единственный "грех" на земле - это глупость

grofer

ЦитатаПри виробництві напою суміш із понад як 20-ти (в деяких джерелах із понад 100)[1] трав

Цікаво,  які ще там є інгридієнти?  :-\
крім:
Цитата: Игорь від 07-01-2012, 16:09:39На 11,84 литра .
Гвоздика и анис - по 10 грамм
Кардамон - 7 грамм
Перец - 2 грамма
Корица - 42 грамма
Цедра с половинки лимона
Спирт 96%- 4.7 литра, или 3.75 кг

Олежище

По просьбам уважаемых форумчан, пост меняю

где то я видел такое, положил себе в записки:

Что еще может входить в бехеровку.

1)  Корица
2)  Кардамон
3)  Гвоздика
4)  Бадьян
5)  Анис   
6)  Черный перец (горошек)   
7)  Душистый перец (горошек)
8)  Ромашка   
9)  Шалфей   
10) Кора дуба   
11) Мелисса   
12) Кориандр   
13) Полынь   
14) Солодка   
15) Калган   
16) Фенхель   
17) Зверобой   
18) Верхний слой кожуры лимона или апельсина   полоска шириной
19) Плод можжевельника   

В оригинале напиток содержит в составе 21 компонент, поэтому уже для понта можно добавить чисто символически еще каких нибудь трав)) например листик смородины, щепотку зеленого чая)))   

Сэм-Сэй

Цитата: Олежище від 15-12-2014, 18:20:28на 3 литра водоспиртового раствора крепостью 50%
Мой опыт изготовления Бехеровки подсказывает, что приведенный рецепт - это конкретный концентрат, которого на пол литра водки крепостью 38% достаточно будет 1 столовой ложки.
И про сахар совсем забыли, а он в Бехеровке присутствует, точно.

staut

Да и лимон лимону рознь. У нас в основном из Турции. А продаются ещё скрещенные с апельсином. Ориентироваться только на запах и вкус. Сорт всё равно на ящике не пишут.
Наилучшие итальянские,да и плодоносят три раза в году. Визуально шкурка должна быть ноздреватой и толстой,тогда и эфирных масел поболее и горечи поменьше.

Олежище

Сэм-Сэй, ты же,  надеюсь, все посты читаешь. Я же ни где не написал, что делаю по этому рецепту или кому то его рекомендую, человек спросил, что еще может быть, я перед этим копался в своих старых записях и увидел это про бехеровку, так уж совпало. Делаю по рецепту от Игоря и менять ничего не собираюсь.

Сэм-Сэй

Цитата: Олежище від 16-12-2014, 12:56:56надеюсь, все посты читаешь. Я же ни где не написал, что делаю по этому рецепту или кому то его рекомендую
Нет, не все. Все - не реально.
Если рецепт выложен, то кто то может понять, что это проверенная истина.

Батарейкин

Цитата: Сэм-Сэй від 16-12-2014, 18:46:02Нет, не все. Все - не реально.
улет...
хотя бы последнюю страницы а не последний пост

добавлено: 16-12-2014, 19:26:29

Цитата: Олежище від 15-12-2014, 18:20:28где то я видел такое, положил себе в записки:

извини....
ты даже последни пост не читаешь!!!!

ключевое слово - ВИДЕЛ.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сэм-Сэй

Цитата: Батарейкин від 16-12-2014, 19:25:09улет...
А в чем проблема? Я что то кому то должен? Должен прочитать весь форум перед тем как написать хоть одну букву?
Цитата: Батарейкин від 16-12-2014, 19:25:09извини....
Не извиню. Если ВИДЕЛ, то для чего публиковать лажу в профильной ветке?
И вообще, злые вы, тьфу на вас.

grofer

Цитата: Олежище від 15-12-2014, 18:20:28где то я видел такое, положил себе в записки:
Олежище допиши там великими товстими буквати  САМ НЕ ПРОБУВАВ, ТЕОРЕТИЧО МОЖЕ ВИЙТИ КАКА:

Цитата: Сэм-Сэй від 17-12-2014, 14:08:50то для чего публиковать лажу в профильной ветке

Не розумію, чого ви зціпились . :)

Игорь

Народная примета.
Если в рецепте специи измерены ложками, щепотками, жменьками или спичечными коробками, это не рецепт, а лажа.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: Сэм-Сэй від 17-12-2014, 14:08:50злые вы,
угу!

есть базовый рецепт! его то ты наверное читал.... и есть всякая хрень для экспериментаторов
и может иногда она лучше базового....
но чаще нет
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

grofer

в рецепті на 10л анісу потрібно  8 гр.
На упаковці пише 8гр. Так як у мене вже є ювелірні китайські ваги, я взяв і переважив... ледь до 5гр набігло. Ваги перевіряв.
Фото упаковки:

APTEM

А это может вызвать вопросы!
Всегда измерял упаковками, теперь тоже приобрел весы и ""шо" теперь?
Увеличивать дозы?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

grofer

Цитата: APTEM від 17-12-2014, 17:22:37Увеличивать дозы?
Цього разу все робив по грамах, поки що настоюється, але запах як на мене кращий, свіжіший. Через пару тижнів зрівняю з старою.

SMF spam blocked by CleanTalk