Инвертор для РК или для дома?

Автор Delta, 18-12-2014, 22:35:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DeltaTopic starter

В связи с частыми отключениями света, хотелось бы приобрести инвертор для колонны ::) Если приблизительно колонна "жрет" около 1,8кВт, то думаю, что на 2,2-2,5кВт хватит с головой...Какие есть мысли по данному девайсу? Какие нужны АКБ? На сколько АмперЧасов, что бы хватило на два-три часа работы? Кто в теме, подскажите плиз чего то...
Есть инвертор на 1,5 кВт, сделанный под мой заказ в 2004 году. Предназначался для электрочайника в автобусе. Свои функции выполнял исправно...Автобус продал, а инвертор закинул в гараж...завтра поеду посмотрю, помню что мне не нравился ток холостого хода, без нагрузки он потребляет не то 2, не то 3 Ампера :( По крайней мере поставлю в дом...задолбался вечером без света сидеть по три часа >:(
И так, ваши мысли и предложения?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Antoni_Black

Что то мне кажется батарея под такой инвертор стоить будет ого го... 2-3 часа отдавать 1.5кВт мощности это очень много...
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

DeltaTopic starter

Цитата: Antoni_Black від 18-12-2014, 22:44:34Что то мне кажется батарея под такой инвертор стоить будет ого го.
Antoni_Black, хотелось бы объяснений по простому, на пальцах, в реальных цифрах...Допустим нужно 2 штуки 100Ампер/часов...или три штуки...Я сам посчитать не могу...не знаю как :(

Antoni_Black

Это к Батарейкину. Он спец по этой части. Где то он писал что-то типа, солнечные батареи + акома+ светодиоды и у вас постоянно свет дома))) Тут правда не светодиоды, а РК на 1.5кВт.  :-\
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

amba

...считаем просто - 100 Ач батарея - в идеале отдаёт 1А в течении 100 часов или, в чём я сомневаюсь - 100А в течении 1 часа , 12 В итого - 1,2 кВт в течении 1 часа, и это всё справедливо будет, для так называемых тягловых батарей, которые в эл.карах используются например... Стартерные батареи не выдержат большого тока разряда...
...Генератор бензиновый (газовый, дизельный) - более правильный выход из положения, хотя я, для перестраховки ( на всякий случай) питал бы электронику от инвертора, а силовую часть от генератора...

DeltaTopic starter

Цитата: amba від 18-12-2014, 23:19:12.Генератор бензиновый (газовый, дизельный) - более правильный выход из положения,
amba, дело в том, что переключение на генератор, а если он еще без автозапуска - это время...Инвертор переключается за доли секунд...В общем есть над чем подумать...Может совместить все в кучу?
Цитата: Antoni_Black від 18-12-2014, 23:04:47Это к Батарейкину.
Spoiler
Тоха, чего то он в последнее время не активный...может депрессия или хандра? :D
[close]

Antoni_Black

Spoiler
А ты напиши, что кег на 30л удобнее чем 50л. Мигом примчится  :D
[close]
В. Скотт

amba

скорость переключения это + к питанию электроники от инвертора, а силовой части от генератора, доже если перерыв в питании ТЭНов будет 3 минуты (вышел, завёл) , я думаю ничего страшного не случится...

perkoljator

Цитата: Delta від 18-12-2014, 23:26:29.Может совместить все в кучу?
Конечно же совмещать. Бесперебойник для подстраховки на переходном режиме. Генератор для работы.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

DeltaTopic starter

amba, у меня из электроники - два термометра (МРТ-2) в кубе и на выходе воды из дэфа, сигнализатор превышения Т*С воды выходящей...ну и РМка... :D
Цитата: Antoni_Black від 18-12-2014, 23:30:32А ты напиши,
Spoiler
Я ему завтра позвоню...пошатаю ему мозг :)
[close]

DeltaTopic starter

Цитата: perkoljator від 18-12-2014, 23:41:02Конечно же совмещать.
А есть какие то конкретные предложения по бесперебойникам? Ну там фирмы какой? Что бы надежные были, проверенные ::)
Да...и по генераторам тоже можно инфу, кто чего юзал, юзает...Что нравится, а что нет...

amba

АРС желательно старше 5 лет, только батареи поменять... у меня такой на управлении воротами, домофоном и калиткой стоит - я очень доволен... ну и на работе, на анализаторах медицинских и сервере, но там шибко мощные (и соответственно - безумно дорогие... домой покупать бессмысленно), в принципе любой должен хорошо работать - нагрузка от автоматики небольшая... вот как совместить с генератором, надо думать :) ... самый простой путь - не всегда самый правильный... :)

Гонитва

Цитата: Delta від 18-12-2014, 22:35:02хотелось бы приобрести инвертор для колонны ::) Если приблизительно колонна "жрет" около 1,8кВт, то думаю, что на 2,2-2,5кВт хватит с головой...
2 кВт-а преобразователь будет стоить 150-250$, в завис. от выходной синусоиды, фирмы производителя и наворотов... НО всегда нужен запас по мощности, т.е. 3Квт-а в самый раз. Если с расчетом на индуктивную нагрузку (компрессоры, холодильники,...), и того больше, иногда в разы (в завис. от мощности).
Считаем на 2кВт по АБ 12В: т.к. КПД не 100%, то возьмем прибл.90%, обычно, т.е. грубо с АБ берем 2200Вт
2200Вт - 183А!!!!!!!!! Это питание на преобразователь. 190А белорусский аккумулятор стоит чуть больше 3тыс. грн. Таких нужно как минимум три, чтобы не убить батареи. И это всего на час работы
...Как вариант
http://ru.aliexpress.com/item/free-shipping-Hot-Sell-DC12V-24V-AC-220V-2000W-UPS-lowest-price-in-Aliexpress/773887836.html?recommendVersion=1
- сразу с зарядным для аккумулятора
Насадка, наполн

DeltaTopic starter

Цитата: amba від 18-12-2014, 23:59:06АРС желательно старше 5 лет,
amba, а чё старше? Качественнее были?

ОЛЕГ1960

Цитата: amba від 18-12-2014, 23:59:06АРС желательно старше 5 лет
Для Дельты,есть АРС 2007 года но аккумулятора нет,если надо пиши,да он только 500Вт потянет.
Алкоголь, особе

SMF spam blocked by CleanTalk