Регулятор мощности и термосигнализатор в одном устройстве

Автор Игорь, 03-10-2014, 09:55:37

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

sergeybb

Богдан

Цитата: ВОВЧИК від 21-12-2014, 21:09:30Цитата: ВОВЧИК от 15-12-2014, 14:53:49

А мне и 2 датчика температуры
                 + клапан воды (для подачи воды в ДЭФ)
                 + клапан воды на входе (от стиралки)
                 + датчик потопа
                 + датчик уровня - перелива приемной емкости, все вложить по коробочкам (заказ 2 шт).

Входит ЭТО сюда ?
И если есть возможность недостающее добавить, и добавить цену.
Повторяю только для дистилляции.
Если это неинтересно для всех тогда в личку, пжл. Живем в Одессе.
мне тоже интересно єтот комплект для дистиляции

_Jack_

Игорь, резерв подтверждаю. Незначительные сложности с "карточными" деньгами, в течении недели оплачу.

ГОГа

Устройство -смотрите фото - весьма компактно. Управление удобное, быстрое и интуитивно понятное.
Сделано очень добротно, впрочем, как всегда все, что от Игоря.
Отмеченный баг - случайный переход от режима Р-5 к режиму Р-6 Отловлен и исправлен Игорем.

добавлено: 22-12-2014, 02:09:20

Замечания и пожелания:
Крышка управлятора открывается выерх, что мешает малость созерцанию цифрового табло и нажатию кнопок : надо приседать перед устройством.
Прикольный гаджет - радиоалярм))) но громкий очень!!! Когда алярмует, что надо менять посуду - то мертвого поднимт и пьяного, тоже))))
Я считаю, что устройство вышло весьма удачным и удобным.
Мои благодарности Игорю за консультации онлайн и за предоставленную мне возможность испытать управлятор первым.
PS. Алгоритм управления, высвечивающая информация, управление параметрами устройства - по функциональности более чем достаточны и удобны. Привыкаешь сразу.
Единственный "грех" на земле - это глупость

ИгорьTopic starter

Георгий, спасибо за содейстаие.
Коробка с крышкой, открывающейся кверху, - единственная, купленная для пробного экземпляра. Для "серии" приобретены коробки Viko. Они открываются в сторону.
Громкость радиозвонка не уменьшить, но его можно оставить в другой комнате.
С ним возможна проблемка. Если соседи пользуются подобным звонком, возможно перекрестное срабатывание, если рабочие частоты совпадут. У меня такое произошло. Я среди ночи  налаживал систему подачи сигнала, и даже не подозревал, что после каждого моего "бимбома"соседка (два этажа ниже) выбегает на лестничную клетку и пытается поймать хулиганов, которые каждые 10 секунд жмут на кнопку ее звонка.

Цитата: ВОВЧИК від 21-12-2014, 21:09:30Если честно недопонял принцип ценооброзования
Анонсированная коробочка стоит 400 грн. На ее базе можно собрать устройство для дистилляции.
Минимальная комплектация для дистилляции к такой коробочке - симистор BTA41 (можно 26 если ТЭН до 3-х кВт) на радиаторе площадью 150-200 см2 на каждый киловатт ТЭНа, и пара термодатчиков. Ну и плюс автомат-выключатель и коробка на 4 - 6 автоматов. Это минимум. Как соединить - я нарисую.
Теперь необязательные пункты комплектации для дистилляции.
Клапан от стиральной машины. На коробочке есть контакт, куда его можно подключить . На этом контакте 220 вольт появляется когда вода нужна, и исчезает когда воду нужно отключить. Без этого клапана можно обойтись, тогда есть два варианта.
Включать и выключать воду по командам устройства, либо не экономить воду - включить до закипания и выключить после окончания работы.
Еще один необязательный пункт - контроль потопа. Если потоп не страшен, без нее можно обойтись.

Все это можно собрать самостоятельно.

Если предполагается, что комплектовать коробку буду я, то стоимость будет зависеть от выбранного варианта комплектации.

Полный комплект для дистилляции включает в себя все, кроме клапана отбора, и стоит  1690 грн. Если не устанавливать разъем для клапана отбора, то  еще на 40 грн меньше.

Вовчик, скорее всего тебе моя система управления не подойдет.  Она предназначена для управления простым дистиллятором, без дефлегматора, и ректификационной колонной с управлением жидкостным отбором по принципу LM.
Ты пишешь о клапане воды для дефлегматора, значит у тебя не простая дистилляция, а либо парцаальная конденсация, либо полуректификация с паровым отбором, с управлением способом СМ. Моя система этого не умеет и я не планирую заниматься этим направлением.
Ккроме того, ты пишешь о датчике заполнени емкости. Этой функции в этом устройстве нет. Есть только датчик потопа. Его можно разветвить и использовать для контроля перелива тоже, но тогда реакция системы на заполнение емкости будет не совсем адекватной.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

smsvip

Цитата: Игорь від 21-12-2014, 18:11:05- коробочку на 4 автомата с сетевым 5-метровым кабелем, с автоматом-рубильником, симистором на радиаторе 860 см2, кронштейном для подвеса на
Игорь, можешь сказать размеры радиатора и еще сильно ли он греется, можно ли об него обжечься.

александр1

Привет Игорь .У меня автономное охлаждение мне наверное клапан подачи воды не понадобится ,.а так вроде все устраивает.Игорь если возможно сделай фото полного комплекта для полного понимания.
(Водка это СИЛА !)

ИгорьTopic starter

Цитата: smsvip від 22-12-2014, 08:59:02
Игорь, можешь сказать размеры радиатора и еще сильно ли он греется, можно ли об него обжечься.
Для ТЭНа 4,5 - 6 кВт я использую радиатор размером 12,5 х 8 см, с 13-ю ребрами высотой 32 мм вдоль длинной стороны.
Радиатор греется (для этого он и нужен), но обжечься о него не получится

Сергій Леонідович

Уважаемый Игорь!От независимых от меня причин,прошу снять меня с очереди!Тысяча извинений!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ВОВЧИК

Цитата: Игорь від 21-12-2014, 18:11:05

Коробочка мозгов стоит 400 грн без доставки по Украине.
Чтобы превратиться в полноценный блок автоматики, "мозгам" нужно кое что добавить, а именно:
- коробочку на 4 автомата с сетевым 5-метровым кабелем,
- с автоматом-рубильником,
- симистором на радиаторе 860 см2,
- кронштейном для подвеса на куб,
- с разъемами для клапанов, датчиков и ТЭНа,
- с развязанным источником питания и схемой контроля потопа... 700 грн.
- штекера с припаянными проводами для ТЭНа и для клапанов,
- штекер для подключения термодатчиков.   Это входит в сумму.

+ датчики температуры МIС = 130 грн
+ блок водяных подключений с клапаном и двумя кранами - 460 грн
Я, так понимаю для нас это будет стоить по 1290 грн ?
Да цена кусается, но такие реалии.
Может обсуждение по каждому перевести в личку ?
Перегоняю быстро, разделяю усидчиво и наслаждаюсь этим самозабвенно и с упоением.

ИгорьTopic starter

Цитата: ВОВЧИК від 22-12-2014, 09:50:59Я, так понимаю для нас это будет стоить по 1290 грн ?
Я сторонник минимизации затрат и стараюсь не втюхивать заказчику того, что ему наверняка не понадобится.
Если клапаны отбора и подачи воды использоваться не будут, я могу не ставить в коробку их гнезда и тумблер настройки потока воды, и не комплектовать коробку штекерами и проводами для этих клапанов. Тогда коробка будет стоить не 700, а 610 грн, а собранная коробка плюс датчики температуры - 1200 грн.

Кроме того, можно снизить сумму еще на 40 грн, отказавшись от системы контроля потопа... но лучше ее оставить. Тогда датчик потопа можно будет использовать в качестве датчика переполнения приемной емкости. При намокании он будет отключать нагрев и давать сигнал.

Надо понимать, что в любом случае возможность управления водой и отбором сохраняется, при необходимости можно будет установить любые разъемы и использовать эти возможности.

VINOKUR

Цитата: Игорь від 21-12-2014, 18:11:05Итак, полный такой комплект автоматики будет стоить 1950 грн без стоимости доставки  для украинских коллег

Хотя мне полный комплект как бы и не нужен ( ректификацией не занимаюсь ), но может на будущее пригодится. Куда перечислить деньги ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

komarova

ВОВЧИК

Цитата: Игорь від 22-12-2014, 10:27:28а собранная коробка плюс датчики температуры - 1200 грн.
Подходит. Запускай в сборку. Напоминаю 2 кмп.
Перегоняю быстро, разделяю усидчиво и наслаждаюсь этим самозабвенно и с упоением.

ALGOL8

Игорь, хорошо бы увидеть фото :
-блок водяных подключений с клапаном и двумя кранами
Скупой платит дважды - пойду
          работать к скупому!

SMF spam blocked by CleanTalk