Регулятор мощности и термосигнализатор в одном устройстве

Автор Игорь, 03-10-2014, 09:55:37

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Вот фото этого узла, на нем нет двух ершей для шлангов дистиллятора и колонны, четырех хомутов для этих шлангов, и гнезда к двуногому штекеру. В комплекте они предусмотрены.
Spoiler
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
[close]
Принцип такой. Шаровый кран прикручен к водопроводу навсегда. Когда предстоит перегонка или ректификация, американкой прикручиваем к крану клапан, кронщтейн с регулирующим клапаном вешаем на кег. На куб ставим колонну или дистиллятор, и американку на его водяном шланге накручиваем на регулирующий кран.
Запуская систему в работу, тумблером на корпусе коробки временно подаем напряжение на клапан, регулирующим краном устанавливаем нужный поток воды, и отключаем тумблер. Автоматика сама включит воду когда будет нужно, и поток уже будет отрегуллирован.
Комплектность и цены ниже.
Spoiler

На водопроводе в любом удобном месте делаем ответвление с наружной резьбой, например. ставим тройник.
К этой резьбе прикручен первый кран 1/2" из комплекта. Это шаровый кран с американкой (60 грн). Он остается на водопроводе навсегд.
Его накидная гайка вкручивается в переходеую муфту 1/2 - 3/4" (5 грн), в другую сторону которой вкручен клапан от стиралки (120 грн).
Таким образом, клапан соединяется к краном вручную, с помощью американки.
На клапан натянут водяной шланг Двн 6 мм со стенкой 2 мм (5 метров, 50 грн), к его контактам припаян и изолирован двухжильный провод (5 метров, 20 грн) и припаян двухконтактный штекер, гнездо штекера приложено (30 грн).
На противоположной стороне шланга  - ерш-папа 1/2"-8 мм (5 грн), который сквозь ъкронштейн для подвеса на куб, вкручен в регулирующий радиаторный краник (60 грн) этот кран имеет американку, на штуцер ее накидной гайки накручен ерш-мама 1/2"-8 мм (5 грн) для соединения со шлангом дистиллятора. Американка с ершом остается на этом шланге навсегда.
Для того, чтобы к регулирующему крану соединять водяной шланг от колонны, в комплекте есть еще одна американка (35 грн) с ершом под шланг (5 грн).
Пятиметровый шланг от клапана к регулирующему крану соединен с электропроводом 15-ю кабельными затяжками (5 грн), и для всего комплекта использовано 6 хомутов 8-13 мм по 2 грн - по два на каждый шланг.
Общая стоимость всех комплектующих составляет 412 грн.

За беготню по приобретению комплектующих и их сборке, Травка получит 88 грн. Общая цена составит 500.

Если этот блок приобретается вместе с коробкой, то стоимость кабеля и штекера с гнездом уже учтена, от 500 отнимается 50 грн, то есть цена превращается в 450.
[close]

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ALGOL8

Игорь , добрый вечер.

Я присутствую в списке желающих приобрести новый прибор и с нетерпением жду его покупки . Хотел бы приобрести
Полный комплект за 150$ (Беларусь):
За исключением:
-блок водяных подключений с клапаном и двумя кранами
-клапан отбора
  Разьёмы . штеккеры и тумблер не исключать!
Кроме прибора , (если это возможно) хотел бы приобрести твой дефлегматор  без шлангов , без клапана отбора , с ответной частью клампа и прокладкой клампа. (д=50мм)
Сообщи ,пожалуйста , куда и сколько нужно оплатить.
Скупой платит дважды - пойду
          работать к скупому!

ИгорьTopic starter

ALGOL8, послезавтра будет информация по дефлегматорам. Ты - один из пяти людей, которые их просят. Надеюсь в среду определиться со стоимостью и сроками. Предварительно - перегородочный дефлегматор д.50 с охлаждаемой ТCA, с холодильником продукта, с клапаном НХ3, с клампом для соединения с кубом. Цена 100-150 долларов.  Срок изготовления - в этом году :).
Цена очень предварительная, попытаюсь максимально приблизить к нижнему пределу. Подождам до среды.

Antoni_Black

Spoiler
88-50=38 таким образом Травка получит не 88 грн, а 38 :(
[close]
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

ИгорьTopic starter

Антон,
Spoiler
минус 50 будет не за счет исполнителя, а за счет стоимости разъема и провода к клапану, которые уже учтены в стоимости коробки, и брать деньги за которые второй раз было бы нечестно
[close]

Delta

Antoni_Black,
Spoiler
Цитата: Antoni_Black від 22-12-2014, 17:27:06таким образом Травка получит...
Тоха...чужие деньги считать нехорошо :(
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

komarova

Игорь такой вопрос, на эту автоматику ИИ будет как на прошлую ?

Antoni_Black

Spoiler
Цитататаким образом Травка получит...
Тоха...чужие деньги считать нехорошо
Я не считаю! Я переживают за копытные Травки  :D
[close]
Может пропустил конечно, сори. Игорь, есть ли какие функциональные отличия от твоей прошлой автоматики на базе РМ2, ИРТ и твоего чипа, от этой?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

vitallicheg

Antoni_Black, Попробую ответить вместо Игоря (так как толчком для конструирования прибора послужил я когда спалил свой ИРТ ) Главное отличие новой автоматики - это отсутствие РМ и ИРТ  :D . А если серьёзно то нет кучи настроек как на универсальном ИРТ , устройство полностью заточено под наши нужды  ;)

ВОВЧИК

Цитата: ВОВЧИК від 22-12-2014, 10:58:17
Цитата: Игорь від 22-12-2014, 10:27:28а собранная коробка плюс датчики температуры - 1200 грн.
Подходит. Запускай в сборку. Напоминаю 2 кмп.

+ блок водяных подключений с клапаном и двумя кранами, на 1 кмп.

Итого: Один за 1200 грн. Второй за 1650 грн.
Хотелось бы получить подтверждение принятия заказа.
Перегоняю быстро, разделяю усидчиво и наслаждаюсь этим самозабвенно и с упоением.

FlyHalf

я так полагаю, надо писать новый список, со своей комплектацией девайса.Или как?

scorpiy

Цитата: FlyHalf від 23-12-2014, 09:13:55я так полагаю, надо писать новый список, со своей комплектацией девайса.Или как?

Похоже на то!!!
Соглесен,а то я уже и не знаю,что может изначальный девайс!
Сам хотел спросить у Игоря,какой самый простой вариант этого прибора.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

olsergey

На сколько я понял, самый простой вариант это
Цитата: Игорь від 22-12-2014, 07:39:39Анонсированная коробочка стоит 400 грн
Что по сути представляет собой ИРТ-4к + РМ2 + платы автоматики в одном корпусе. Как я понял (Игорь меня поправит, если я не прав) можно оставив старый щиток и использовав его разъемы и симистор установить тудой новый блочёк вместо ИРТ, РМ и плат автоматики и все должно заработать. Этот вариант подойдет для тех у кого уже есть автоматика. А у кого нет - тому придется покупать более расширенные версии комплектации с разъемами, датчиками, симистором..
В каждом из нас спит гений и с каждым днем все крепче...

komarova

Давайте так:
1. FlyHalf- комплект на 700 гр
2. komarova - сам блок 400 гр

scorpiy

Цитата: komarova від 23-12-2014, 10:22:10Давайте так:
1. FlyHalf- комплект на 700 гр
2. komarova - сам блок 400 гр
3. scorpiy-сам блок 400грн.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

SMF spam blocked by CleanTalk