Головы от ректификации

Автор ГОГа, 22-12-2014, 01:06:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДЯДЬКА

Бандерівець, Можливо ти й правий стосовно кислот.Але в будь якому випадку жовтізна це не з СС  а залишки попередніх гонок.Як ти насадку не пропарюй,все одно щось залишається.Якшо дві ректифікаціі одна за одній,то залишки не встигають перетворитися в наліт .Якщо колона простояла хочаб з тиждень,перші голови будуть кольорові.Як що хочеш,можеш сам перевірити.В будь якому випадку нічого страшного в тому нема.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

olsergey

Цитата: ДЯДЬКА від 23-12-2014, 14:18:27Якщо колона простояла хочаб з тиждень,перші голови будуть кольорові
У меня зазор между ректификациями стандартно - месяц. Минимально - неделя (чтобы выигралось и перегналось). Головы - не цветнее получаемого спирта, абсолютно на мой взгляд бесцветные и прозрачные, они настолько же прозрачные, на сколько и вонючие :-)  Речь о сахарном сырце.
В каждом из нас спит гений и с каждым днем все крепче...

Гонитва

Цитата: olsergey від 23-12-2014, 14:48:57Головы - не цветнее получаемого спирта, абсолютно на мой взгляд бесцветные и прозрачные
с зерном аналогично.
...Но раз вопрос цветных голов есть, значит... А что значит? - металл! Металл колонны/дефа/насадки. Если нет ничего "цветного" в виде соединений/фитингов, значит утверждение одного из поставщиков нержавейки в Украину, имеет место быть. Он еще тогда говорил, что 304 и вроде как 316 нержавейки, в своем составе хрома имеют нольцелыххуйдсятых, или точнее - недопустимый мизер
Насадка, наполн

olsergey

Цитата: Гонитва від 23-12-2014, 15:03:57А что значит? - металл! Металл колонны/дефа/насадки
Не исключено. Но у меня в кубе слив - латунный штуцер. Флегмосборник, возврат флегмы - из меди (правда димрот  - нержавейка). И как говорил Жванецкий: "C2H5OH на пару и не берет!"

Гонитва

Цитата: olsergey від 23-12-2014, 15:13:52возврат флегмы - из меди
как-то от коллеги слышал, что медный деф/димрот не есть зло. Но пока сам не проверишь,..., был бы не я. Ниже на фото один из таких, опытных образцов, правда с колонны потолще. Зелень это еще видно, но сам димрот покрыт очень мелкой пылью графитного оттенка. И во время ректификации вся это срань буквально и постоянно идет в отбор. Хуже, что еще плюс конечный продукт окисляет
Насадка, наполн

olsergey

Цитата: Гонитва від 23-12-2014, 15:31:17ак-то от коллеги слышал, что медный деф/димрот не есть зло. Но пока сам не проверишь,...
Я когда свою прелесть делал сначала форум прочитал и поверил, проверять не с тал :) Поэтому димрот у меня из нержавейки :)

Ярема

Цитата: ДЯДЬКА від 23-12-2014, 14:18:27Якщо колона простояла хочаб з тиждень,перші голови будуть кольорові.
-------------------------
А то что перед головами колонна работает на себя, и конкретно промоет насадку-это тебя не смущает????
Да и вообще.. какая разница какого цвета головы. Пусть хоть КРАСНЫЕ..Да плюньте на них. ;) ;) ;)  ИМХО,
Все проходит...

Delta

Цитата: Ярема від 23-12-2014, 17:40:31Да плюньте на них...     ИМХО,
Поддерживаю 100%...какая разница какого цвета...лишь бы спирт был нормальный ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

staut

Медь у всех присутствует,да и нержа совсем не безневинная девица со своими компонентами.
В головах всего есть и ацетон, и уксус и ещё много чего. Постояв немытой аппаратура(димроты,змеевики,дефлегматоры и т.д.) пару дней, обязательно даст реакцию.
Нерастворимые в воде соли дадут коричневатый цвет. Это оксид меди. Отойдет при следующей перегонке.
Зеленоватый цвет даст ацетат меди образованный на внутренних стенках уксусной кислотой. Он  растворим и в воде,но пока вода туда попадет ,его растворят спирт и эфиры ,а затем выйдут вместе с головами.
Возможно это и называют "неисправимыми головами".
Интересовался,как избавляются от меди в растворе. Вывод один,чтобы избавиться от мочи,нужно туда вбросить дерьма.
Нужна медная проволока и что то аммиачное (из удобрений). Загружаете в сосуд и ждете 3 недели.
Правда как потом избавиться от всей этой ерунды в спирте ,я не знаю
"Кристалл" ,чистая "Хортица"!

[attachimg=1]

[attachimg=2]

А как вы моете димроты?

scorpiy

Цитата: Ярема від 23-12-2014, 17:40:31Да и вообще.. какая разница какого цвета головы. Пусть хоть КРАСНЫЕ..Да плюньте на них.     ИМХО,

Та нет ,коллеги это дело принципа!

Много перетерто тем и постов по теме,как получить СР самого ,самого высокого качества.

Тут и царги пастеризации и отбор сивухи в начале РК и прочие ухищрения по получению сверх-чистого СР.

Хотя на мой взгляд,это чистый перфекционизм.
Как говорил когда то Игорь-главное,чтобы свой спирт нДравился!

А сколько в нем плохих  добавок,больше на 0 целых и сто тысячных или меньше,это все относительно.

Главное,что наш домашний продукт СР,это не СС с савухой и головами,а качественно другой напиток.

Да еще и из пищевого сырья,а на из газового конденсата или из гидролиза древесины.

Но дело не в этом.
Поскольку у нас скрупулезные выяснения,почему в головы лезет какой то цвет,так давайте проанализируем и выясним.

Почему в головах от ректификации присутствует какой то цвет!!

Мое мнение такое, головы СР окрашиваются компонентами аппаратуры,на которой производится СР.

Это может быть железо РК,что ,на мой взгляд ,менее вероятно,краны и трубки отвода продукта,насадка .

У меня никогда не было окрашеных голов ,ни при дистилляции,ни при ректификации.

25 лет назад перегонял вино из сорта Альфа ( вид Лабруски) на алюминевом дистилляторе и из молочного бидона.
И накакого цвета в головах не наблюдал.

Были зеленые головы на медном дистилляторе 3 года назад,на заре моего осмысленного винокурения после изучения  ХД и Редкола.

У кого есть еще предложения?

Хочется докопаться до истины.

П.С. На мой взгляд,зеленые головы могут давать только детали аппарата,где есть соединеия меди.
Вспомните ,все соли меди имеют заленоватый цвет.

добавлено: 23-12-2014, 20:30:48

Цитата: staut від 23-12-2014, 20:02:14Возможно это и называют "неисправимыми головами".

Вообще то ,"не исправимыми головами" начали называть головы после перегонки первых голов из РК.
Т.Е. перегнал головы ,получал классный СР ,а вторичные головы из голов и назвали НЕИСПРАВИМЫМИ.

Повторюсь еще раз,Запал перегонял и эти вторичные головы и получал тоже классный спирт.

Подозреваю,что и дальше можно перегонять следующие головы до какого то предела,когда спирта они уже не будут содержать,или его количество будет ничтожно мало.
Все это происходит ,на мой взгляд,от не совершенства наше перегонной аппаратуры.

Но вопрос остается открытым-почему у некоторых коллег,головы имеют зеленоватый оттенок?
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Aleksej

Цитата: scorpiy від 23-12-2014, 20:20:50Подозреваю,что и дальше можно перегонять следующие головы до какого то предела,когда спирта они уже не будут содержать,или его количество будет ничтожно мало.
Все это происходит ,на мой взгляд,от не совершенства наше перегонной аппаратуры.
Что, головы, что, тело, что хвосты....цвета не имеют. Все это фракции бесцветные. Если есть цвет...это к художникам, мазохистам, извращенцам и ....инопланетянам. И к ИГОРЮ- он вам задаст по первое число!.
Что вы там тварите?.
Беспредел в отборе!!!!
Рублю головы и

scorpiy

Цитата: staut від 23-12-2014, 20:02:14А как вы моете димроты?

А зачем их ( димроты) мыть??

Они у нас из  нержавки и моются,когда РК работает " на себя ".

добавлено: 23-12-2014, 20:51:01

Цитата: Aleksej від 23-12-2014, 20:45:31Беспредел в отборе!!!!

Да нет,коллега,безпридела в отборе нет.

Коллеги отбирают по 30-35 мл  в час голов,и получают головы с зеленым оттенком.

Или ты этот маленький отбор назвал БЕЗПРЕДЕЛОМ?

Моге быть!!!

П.С.Я отбираю головы 100-150 мл в час,это 1-2 капли в секунду.

Подголовники с большей скоростью,2-3 капли,пока мой нос не почувствует запах хорошего СР без острых вонючеров.Главное не жадничать и отбросить все неприемлемое в сторону.

Подголовники перегоняю в следующей ректификации.

Ну а потом уже тело 600-700мл в час.

olsergey

Цитата: Aleksej від 23-12-2014, 20:45:31Что, головы, что, тело, что хвосты....цвета не имеют.
А вот тут не соглашусь. Если головы не имеют цвета (они прозрачные), но хвосты... Они белесые, они мутные и жирные. Или у всех по другому?

scorpiy

Цитата: olsergey від 23-12-2014, 21:51:26Они белесые, они мутные и жирные. Или у всех по другому?

Если ты имеешь в виду перегон при дистилляции " до воды ",то я с тобой могу согласиться,

а при ректификации хвосты не могут хвосты попасть в отбор,

на границе стоит устройство,не позволяющее хвостам пройти в отбор.

Это может быть элементарный старт-стоп,на основе ТР-16 с датчиком в 20 см от низа РК и клапана отбора,которым управляет сей девайс.

Игорь

Ну и понаписывали...
Откуда цвет?
В самогоне около 200 примесей, из которых распознаны 70. Какого цвета остальные?
Пока они разбавлены в самогоне, их цвета мы не видим. Если их сконценрировать хотя-бы до 3% альдегидов 5% эфиров, цвет появляется. А сконцентрировать так можно при двух условиях.
1. Много сырца в кубе.
2. Высокая разделительная способность колонны.
У Георгия в кубе было порядка 30 литров сырца. Его колонна при отборе голов работала с ФЧ порядка 200. Были все условия для хорошего концентрирования ЭАф.

А по поводу цвета - погуглите "эфироальдегидная", и найдете описание.
Цитата: Цыганков П. С. Ректификационные установки спиртовой промышленности. — Москва, 1984
Эфироальдегидная фракция, побочный продукт, получаемый при ректификации спирта-сырца... Прозрачная, бесцветная или с желтоватым (зеленоватым) оттенком жидкость,
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk