блок управления мощностью и отбором для ВМ8036

Автор SERGINIO, 18-09-2011, 17:59:24

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

SERGINIOTopic starter

Всем хороша ВМ8036,но у неё нет шим регулятора мощности,а так-же неудобно творить на ней схему отбора. В данном случае используется отдельный проц для исполнения недостающих функций. В качестве исполнительного механизма использован сервопривод от радиоуправляемых моделей,его достоинства: малые габариты,высокая мощность на валу,пропорциональное управление,и самое главное -стоит недорого и громадное количество модификаций,которые отличаются скоростью работы ,мощностью,напряжением питания-но имеют абсолютно одинаковый импульс управления,который представляет собой положительный импульс длительностью от 1 до 2 милисекунд,период следования 10-20 мс,некритичен. Алгоритм работы устройства следующий,к одному из входов подключены контакты от датчика давления-при отключении воды датчик замыкает на землю этот вход и блокирует работу,в этот момент на выходе управления сервоприводом устанавливается импульс 1 мс что означает закрытие отбора,так-же отключается нагрев. Если с водой все в порядке схема управляем регулятором мощности фазового типа,причём пока с ВМ8036 не придет сигнал что температура в баке достигла 80 градусов-работает на 100% мощности-так называемый разгон,после команды с ВМ8036,осуществляет регулировку мощности по установленному значению,серворивод управляется посредством двух регуляторов,один устанавливает основной отбор-другой коррекцию этого отбора,регулировки плавные от максимума до минимума.Сервопривод купить можно в интернет магазинах торгующих моделями ,например здесь http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__9617__Turnigy_Metal_Gear_Servo_60g_15_5kg_16sec.html, вот схема и Хекс для прошивки. Схема проверена в железе. :)

m16

не понимаю , зачем было городить огород на пике если то что ты на нём сделал можно было организовать в рамках  ВМ8036 , и шимы и серву.
выкладывай схемы в жпеге и тд , сплан  не у каждого установлен.

SERGINIOTopic starter

перешивать на сторонние прошивки ВМ8036  совсем не хочется,в родной прошивке нет того что нужно.Сплан нетрудно и поставить. :)

Borbos

SERGINIO, А не проще взять новый камень и залить нормальную прошивку.
http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=526.0
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

SERGINIOTopic starter

в ней нет управления сервоприводом,во вторых автоматически лишаешься гарантии и возможности прошиваться родными прошивками-это многим не нравится. :)

Borbos

Цитата: Borbos від 19-09-2011, 06:51:10А не проще взять новый камень

Цитата: SERGINIO від 19-09-2011, 13:44:32во вторых автоматически лишаешься гарантии и возможности прошиваться родными прошивками-это многим не нравится.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

SERGINIOTopic starter

небольшой апдейт схемы и прошивки,теперь подаёт звуковой сигнал в случае отсутствия воды,добавлены датчики протечки и переполнения емкости с продуктом,при протечке перекрывает отбор и выключает Тен,при переполнении перекрывает отбор.кстати схема самодостаточная,и может вполне работать и без bm8036 :), а насчёт другого камня-на плате БМ стоит планарка,я так думаю не каждый сможет её грамотно поменять и тем более на плате прошить :D  неоригинальными прошивками мало кто пользуется и описание их из серии "отстаньте от меня" не склоняет к повторению,мне нужно было именно управление сервоприводом,именно на отдельном проце-как элемент увеличения надёжности ,процы вешаются,причём совершенно неожиданно и на ровном месте,поэтому яйца я разделил по разным корзинам.В моей оригмнальной схеме БМ рулит температурными датчиками,другой проц мощностью и отбором,встроенная в тен термозащита механически предотвращает перегрев бака

Игорь

Цитата: SERGINIO від 18-09-2011, 17:59:24Алгоритм работы устройства следующий,к одному из входов подключены контакты от датчика давления-при отключении воды датчик замыкает на землю этот вход и блокирует работу

SERGINIO, ты как-то усложняешь задачи, которые можно решить гораздо проще. Запитай всё устройство через магнитный пускатель. Пропало давление - пускатель вырубил все - и нагрев, и отбор, а все остальное.

Еще проще? Нет проблем. запитай все устройства через УЗО. Пусть датчик давления при отключении воды замкнет  входной и выходной нули УЗО.  Все мнгновенно отрубится.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SERGINIOTopic starter

Игорь,у каждой задачи может быть разное решение,мне понравилось такое,тем более от датчика давления я уже избавился в пользу датчика движения воды от кофе машины :), зачем лишний экстремизм в виде здоровенного пускателя? Я на ночь не планирую оставлять систему-и тем более оставлять её без присмотра ,для меня достаточно  ограничения работы и предупреждения, в больших домах к сожалению нет нормальной земли-только ноль,и играться с узо не хочется . :)

Олежище

Друже, в данном случае, применение УЗО и отсутствие заземления в доме, вещи совершенно не связанные. Это самый простой способ полностью, до твоего личного вмешательства, обесточить электронику по входу. Я тоже не планирую оставлять все без присмотра, но как там жизнь сложится ХЗ.

SERGINIOTopic starter

УЗО не интересен сам по себе-его функция защищать человека от тока утечки,и она полностью теряет свой смысл в домах не обеспеченных правильной разводкой земли,УЗО и нормальная земля-вещи абсолютно необходимые и связанные между собой,а маломощная  электроника никакой опасности не представляет,опасно силовое питание тена,его пробой на корпус бака,силовое питание у меня  обесточивается посредством реле при аварии, я практически все темы Игоря читал-у него конкретно одна мысль проходит сквозь все темы-надо не только отключить питание ,но и зарегистрировать отчего это произошло,а это подразумевает что маломощная электроника останется под напряжением :) . В таком виде нет принципиальной разницы чем отключать питание ТЕна,УЗО,магнитный пускатель,мощное реле-все они выполнят свою задачу. :)

Игорь

Цитата: SERGINIO від 28-01-2012, 22:50:56УЗО не интересен сам по себе-его функция защищать человека от тока утечки,и она полностью теряет свой смысл в домах не обеспеченных правильной разводкой земли,УЗО и нормальная земля-вещи абсолютно необходимые
Ты ошибаешься.
УЗО как раз позволяет обезопасить электрооборудование в домах, где не то, что нормальной, а вообще никакой земли нет, ведь УЗО-то к земле не подключается. Суть его в том, что если часть тока (30миллиампер) проекает не через УЗО, он отрубает нагрузку.
Все просто. Входны контакты УЗО - в розетку, выходные - на нагрузку. Как только начнется утечка более 30мА, УЗО вырубает. Если стоит УЗО, можно вместо заземления использовать зануление - корпус прибора (куба, например) сединить не с землей, а с нулевым проводом ДО УЗО. Если ТЭН пробьет на корпус, часть тока с фазы УЗО пойдет через ТЭН на ноль, но не ноль УЗО, а мимо него. УЗО вырубит.
Но не в этом дело. Можно при любой аварии релюшкой коротить входной и выходной нули УЗО. Если нагрузка порядка киловатта или выше, это вызывает мгновенное отключение УЗО и остановку работы. Я сделал немало схем на таком принципе, работают без проблем. Одну и ту-же релюшку могут запитывать несколько следящих устройств. И нелишним поставить триггеры, которые будут запоминать что именно стало причиной остановки. Схему показать?

Гонитва

Цитата: SERGINIO від 28-01-2012, 22:50:56маломощная  электроника никакой опасности не представляет,опасно силовое питание тена,его пробой на корпус бака

и там и там есть ФАЗА. Одинаково, где шибанет она-от мощного источника или приемника на 10Вт... Провода питания сечением как 2,5, 0,75, так и 0,22 хватит с головОЙ для убийственного тока. А УЗО да, Игорь написал верно- не привязано к заземлению, хотя оно ИГРАЕТ СВОЮ, НЕЗАВИСИМУЮ РОЛЬ...
Самый большой прикол,когда я разговаривал с профи электриками с энергонадзора и их канторы это то, что они как баРРРРаны тупо ищут в УЗО третий вывод для подключения "земли" с розетки... И на этом не заканчивается их "профессионализм".... >:( :o :D :D :D
Насадка, наполн

SERGINIOTopic starter

маломощная электроника у меня питается через транс,силовая развязана через оптроны,если тен коротнет на корпус-вышибет входной автомат,с УЗО пока не хочу связываться.Наши электрики говорят что в домах постройки СССР -фигово выполнена разводка проводов,тут и скрутки и провод алюминий ,и утечки бывают, узо постоянно глючат из-за этого,а ставить отдельный УЗО в блок-наверно можно,хз,надо подумать над реальной необходимостью :)

Игорь

Ставить УЗО в блок автоматики в качестве "рубильника" есть смысл только в том случае, если использовать УЗО для аварийного отключения процесса.

SMF spam blocked by CleanTalk