Скажите свое мнение!!

Автор Александр1978, 27-12-2014, 13:57:24

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Antoni_Black

Spoiler
А я в маршрутке толкусь с работы)))
[close]
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

APTEM

Александр1978, Мое мнение совпадает с первым постом здесь, если желание не пропадет, тогда есть смысл пpодолжать беседу.
Если просто самогон (без спирта) то все дешевле и проще(можно в скороварке), а со спиртом дешево не получится.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Александр1978Topic starter

Люди не судите строго! Я сразу сказал что в этом пока розбираюсь как свинья в апельсинах!! Ткните меня носом где я могу подчерпнуть инфы про РК и дистилляторы,то есть какой нужен сырец(из чего он) для того или инного аппарата(РК,дистилятор)!! Сам что то не нашёл!

APTEM

Сырец для РК - самогон, для дистиллятора - брага.
Инфу можно почерпнуть в соответствующих разделах форума.
Разделы так и называются ДИСТИЛЛЯЦИЯ и соответственно РЕКТИФИКАЦИЯ

Цитата: APTEM від 27-12-2014, 17:18:40Мое мнение совпадает с первым постом здесь, если желание не пропадет, тогда есть смысл пpодолжать беседу.
Если просто самогон (без спирта) то все дешевле и проще(можно в скороварке), а со спиртом дешево не получится.
Нет желание не пропало!! Дом частный,с соседями проблем не будет,на счёт какого то несчастного случая,то не дай бог!! А на счёт 1000 баксов за оборудование :o......то пока не готов,буду гостей брагой угощать и доказывать что это самый лучший в мире напиток)) 

APTEM

Тогда раздел РЕКТИФИКАЦИЯ пока можешь не читать ;), задача намного упрощается :)

mistral

Цитата: Александр1978 від 27-12-2014, 17:22:14Ткните меня носом где я могу подчерпнуть инфы
Ткнуть носом не получится - иногда ответы находишь в других темах, надо сесть за комп и читать, читать, читать... все подряд. Только на другие форумы не трать время - вся инфа по современному винокурению здесь, тебе уже повезло, ты попал куда надо. Я читал месяца два пока не сложилась общая картина. И уж полтора года учусь, учусь, учусь.., хотя уже делаю хороший спирт, но все равно открываю для себя что-то новое. Т. к. практика не стоит на месте и, что было хорошо год назад, сегодня может быть кардинально улучшено, вплоть до смены поколения оборудования.

добавлено: 27-12-2014, 17:59:16

И ещё, чтобы тебе было понятно чего хотеть посмотри вот это видео: http://samogon-i-vodka.ru/video/
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

staut

Мнение АРТЕМА разделяю.
Цитата: APTEM від 27-12-2014, 17:44:55
Сырец для РК - самогон, для дистиллятора - брага.
Инфу можно почерпнуть в соответствующих разделах форума.
Разделы так и называются ДИСТИЛЛЯЦИЯ и соответственно РЕКТИФИКАЦИЯ
А то два зубра заклевали новичка,а сами в баню с раками!

Читаю читаю и читаю.....розбираюсь в етой теории!! И винокуром стану по любому....натура такая!!

ГОГа

Напиши о своих исходных данных в дистилляции-ректификации и сто хочешь в результате. Т. Е. : что у тебя есть или будет из аппаратуры, какое сырье предпологаешь использовать и что хотел бы получить. Конкретно. Надо создать "печку" и танцевать от нее... :)
Единственный "грех" на земле - это глупость

petruniko

Десятый месяц читаю форум,вроде ага въехал ,потом другая тема , читаешь и ой блииин  :-\ .

sergeybb

Цитата: petruniko від 27-12-2014, 22:27:32
Десятый месяц читаю форум,вроде ага въехал ,потом другая тема , читаешь и ой блииин  :-\ .
Тоже проходил этой дорожкой, потом сумбур в голове выстраивается в логическую цепочку и становится все понятным, но лучше если теория совмещается с практикой.

APTEM

Вот, случайно нашел. Настоящая инструкция по самогоноварению!

ОК спасибо...читаю и смотрю видио...набираюсь опыт!!!Но не рослабляйтесь винокуры,у меня созревают вопросы к Вам!!

staut

Цитата: Александр1978 від 28-12-2014, 16:24:56
ОК спасибо...читаю и смотрю видио...набираюсь опыт!!!Но не рослабляйтесь винокуры,у меня созревают вопросы к Вам!!

Смотря какие,а так заранее трепещем".
Например,вопрос к Гонитве,что это?
[attach=1]

SMF spam blocked by CleanTalk