Регулятор мощности и термосигнализатор в одном устройстве

Автор Игорь, 03-10-2014, 09:55:37

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

GRIP

Я думаю что
Цитатадлина иглы
не имеет значения а вот "толщина" точнее диаметр влияет на скорость отбора
[/quote]
Спасибо, может я мнительный миллиметровщик. Но если над иглой столбик спирта  а длинна трубочки иглы в 2 раза меньше  этот столбик быстрее выйдет в отбор?
Оскільки істина в вині ,частина їй уже в мені.
 Глупість це не відсутність ума, це такий ум.

Delta

GRIP, на самом деле на отбор, влияет не длина иглы, а кроме толщины, как писали, еще и высота над приемной емкостью...Так что не заморачивайся с длиною иглы....
Можно регулировать отбор (как делаю я) в ручном режиме без всяких пережималок...просто регулируешь высоту иглы над уровнем пола...Это называется "метод Кулинара" с ХД...Очень даже классный метод, хотя геморный ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

GRIP

Цитата: Delta від 29-12-2014, 10:14:11
GRIP, на самом деле на отбор, влияет не длина иглы, а кроме толщины, как писали, еще и высота над приемной емкостью...Так что не заморачивайся с длиною иглы....
Спасибо, я пока, дистилляторщик . Изучают теорию. Поэтому меня интересуют маленькие нюансы . Если нафлудил ,извините.

ИгорьTopic starter

Длина иглы окажет влияние на отбор несомненно.  Сопротивление линии прямо пропорционально ее длине. Но это не принципиально. У каждого будут свои настройки шим-режима отбора.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

aleksandr2617

Цитата: Игорь від 29-12-2014, 01:20:48Напиши какие параметры твоей колонны и какой вариант отбора спирта ты выбрал. Проснусь -  напишу что делать дальше.

Не, Игорь, специально для меня (моей колонны), писать не нужно, я сам разберусь, в любом случае первый раз нужно потыкать кнопки, в посте 504 описано все очень понятно и доступно, тем более колонна у меня специфическая, отбор по пару перед дефом, клапана нет, скорость отбора пережималкой.
Лучше написать общую инструкция, под каждого подстраиваться - так времени не хватит, а уж потом отдельные вопросы.

Spoiler
Игорь, теперь захотелось еще и клапан отбора, который на первом фото в посте 495, есть ли в наличие и цена.
[close]

ИгорьTopic starter

Александр, я хотел узнать параметры колоны чтобы помочь с расчетами нагрева и отборов.
По поводу клапана. Клапана есть, цена полной сборки 300 грн, но его нельзя применить для отбора по пару.

imidalv

1. FlyHalf- блок 400 гр
2.roust -,блок за чотириста гривень
3.александр 1-весь комплект без клапана на воду
4. imidalv - блок 400 гр.  весь комплект без клапана на воду
5. mistral - сам блок           
6.manyl -  блок за 400грн.
7. ALGOL8  см. пост № 421 в этой теме.
8. vnschm - блок за 400  + клапан отбора + датик температуры 2 шт.
9. ВОВЧИК - Один за 1200 грн. Второй за 1650 грн.
10, Батарейкин -полный комапект с экранированными датчиками за 2000
11 Grip- блок- 400 гр +плата "потоп"+ клапан отбора. Для автоматики на ИРТ и РМ. - корпус vito + плата "мозгов" и коммутации .ИРТ -4 К+ имею ,и насадка от Травки в эту посылку.
12. gurmanvn - сам блок 400грн
13. sergeybb - полный фарш.
14. БОГДАН - блок за 700грн.
15. Yunit - сам блок 400грн.
16. bilokin67-сам блок400грн
17. арик -полный комплект
18. Sviteck -  сам блок.

Исправил свои пожелания.
Игорь, Когда можно ожидать выставление счета?

ВОВЧИК

Цитата: Игорь від 29-12-2014, 09:17:21Вовчик! Отзовись, скинь в личку свой номер телефона. Или крикни погромче - может и так услышу. Хочешь покататься на –
"универсальном управляторе" ?
Ты же в курсе, что у нас "творится". Я на подьезде, в город не пускают фуры. Звони тлф в личке.
Приедет человек все заберет.
Перегоняю быстро, разделяю усидчиво и наслаждаюсь этим самозабвенно и с упоением.

APTEM

По-моему инструкция никчему!
Нужно один раз настроить "глубокие" настройки, все остальное понятно интуитивно.
Игорь ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Агрегат получился СУПЕР!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Серый

1. FlyHalf- блок 400 гр
2.roust -,блок за чотириста гривень
3.александр 1-весь комплект без клапана на воду
4. imidalv - блок 400 гр.  весь комплект без клапана на воду
5. mistral - сам блок           
6.manyl -  блок за 400грн.
7. ALGOL8  см. пост № 421 в этой теме.
8. vnschm - блок за 400  + клапан отбора + датик температуры 2 шт.
9. ВОВЧИК - Один за 1200 грн. Второй за 1650 грн.
10, Батарейкин -полный комапект с экранированными датчиками за 2000
11 Grip- блок- 400 гр +плата "потоп"+ клапан отбора. Для автоматики на ИРТ и РМ. - корпус vito + плата "мозгов" и коммутации .ИРТ -4 К+ имею ,и насадка от Травки в эту посылку.
12. gurmanvn - сам блок 400грн
13. sergeybb - полный фарш.
14. БОГДАН - блок за 700грн.
15. Yunit - сам блок 400грн.
16. bilokin67-сам блок400грн
17. арик -полный комплект
18. Sviteck -  сам блок.
!9. Серый-полный комплект без блока водяных подключений

ИгорьTopic starter

Отправлены посылки:
Батарейкину - 59000089649605
Винокуру - 59000089648466
Гог-Магогу - 59000089649189
У всех трех посылок дата прибытия 30-го, если не помешает погода.
Повороту  - 59000089754453, дата прибытия 31-го.
Mistral - CP650822544UA

Продолжаем работать...

Сэм-Сэй

Цитата: Серый від 29-12-2014, 22:51:10
.
.
.
.
18. Sviteck -  сам блок.
!9. Серый-полный комплект без блока водяных подключений
20. Если будут свободные с этой партии. Или буду ждать новые. Только мозг - главный блок.

GRIP

Игорь,у меня вопрос по поводу звонка. Батарейка находится внутри корпуса устройства. Как её проверить перед началом процесса? Чтоб её поменять надо демонтировать всё устройство, открыть заднюю крышку и поменять элемент? Для меня это не проблема( лет 20 назад Синклеры собирал). Вопрос у меня такой - смогу ли я заменить плату кнопки звонка на ту что я уже имеию . Её размер 34 мм на 60 + один см батарейка. Привлекает питание звонка на батарейках.Высота монтажа,если элементы положить будут меньше диаметра батарейки, если удалить микрик кнопки батарейка уместиться на плате.Правда ,если  звонки встроенные тоже питаются от батареек вопрос снимается

ИгорьTopic starter

Цитата: GRIP від 30-12-2014, 14:24:01Батарейка находится внутри корпуса устройства
Обижаешь, начальник.
Батарейка находится в мусорном ведре. 12 вольт кнопка звонка получает от сети, от встроенного бестрансформаторного источника питания на 12 и 5 вольт. Как и звонок, включаемый в розетку.

sergeybb

Цитата: Игорь від 30-12-2014, 16:32:37звонок, включаемый в розетку.
Звонок на батарейке удобнее будет, с собой можно носить.

SMF spam blocked by CleanTalk