Спирт с хвостами

Автор APTEM, 19-08-2014, 21:02:31

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

grofer

Цитата: APTEM від 30-12-2014, 10:26:39Расход воды около 20 л/час

в мене в залежності від потужності 60 або 43 літрів в годину.
Різниця температур охолодження на в ході і на виході 30 гр по Цельсію. Тобто заходить 17 виходить 47, коли піднімаю потужність тену, щоб підняти тиск, тоді без змін напору води на виході піднімається до 55 і починає валити пар. (55 ще стабільно, переходить до 55,5 і далі, тоді парує з атмосферної трубки)

добавлено: 30-12-2014, 10:39:02

Цитата: APTEM від 30-12-2014, 10:26:39Чем мерял мощность? Вилен написал что это показометр, для ориентирования на местности! Может мощность правильная?
Судячи по тому що у мене дефлегматор закипає, то моща правильна  :)

APTEMTopic starter

У меня вода на выходе из дефа + 5 метров шланга 55градусов, могу и 60 и 65 сделать, накипь останавливает. Пар не прорывается.
Следствие зашло в тупик :-\
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

арик

температура внизу колонны и в средине не должна быть одинаковая,
думаю слишком большую мощность подал

APTEMTopic starter

Да и давление растет постепенно, а на сразу после закипания. Минут 30 или около того

ГОГа

Grofer, какая у тебя насадка? Здается мне, что тебе надо ее пересыпать и проверить путанки. Уж слишком большую мощу съедает твоя колонна. Или ты неправильно рассчитал мощность ТЭНА: вполне вероятно, что реальная мощность у тебя процентов на 30 ниже.
Что касательно запаха спирта - то это точно: чем дальше, тем чище спирт и тем сильнее ощущаешь его запахи и привкусы... Все это привело к тому, что я могу пить самогон (СС) только от избранных производителей и перестал пить вообще покупной коньяк и виски....- уж больно отдает сивухой и чем-то малоприятным...
Единственный "грех" на земле - это глупость

APTEMTopic starter

Цитата: grofer від 30-12-2014, 10:37:49коли піднімаю потужність тену, щоб підняти тиск
Так вот где собака порылась :D
Не нужно тэном ничего поднимать и опускать! Мощность должна быть постоянная на протяжении всего процесса.
Как определить эту мощность можно прочесть в инструкции Игоря

grofer

Цитата: APTEM від 30-12-2014, 11:23:48Мощность должна быть постоянная на протяжении всего процесса.
Как определить эту мощность можно прочесть в инструкции Игоря

Я інструкцію читав, в мене починає рости тиск після 450мм, тобто по інструкції я маю понизити потужність тену до останнього стабільного.  Якщо я буду так робити то 2400 вт мені не вистачить а деф буде кипіти постійно.
Я опустився з 450 до 300 бо тен і так на максимумі.
Після того як вичислю потужність щоб тримати стабільно 300 мм , я до тена більше не лізу,  тиск стабільний на-протязі всього процесу до хвостів.

APTEMTopic starter

В таком случае (ИМХО) нужно пересыпать насадку.

добавлено: 30-12-2014, 11:35:19

Цитата: grofer від 30-12-2014, 11:31:23тиск стабільний на-протязі всього процесу до хвостів.
Странно, а у меня давление потихоньку снижается.

ГОГа

... И у меня давление постепенно снижается: от 220 до 170

grofer

Цитата: APTEM від 30-12-2014, 11:33:53Странно, а у меня давление потихоньку снижается.
Цитата: Гог-Магог від 30-12-2014, 11:48:18И у меня давление постепенно снижается: от 220 до 170

До 93 в кубі воно стабільне, потім падає до 269

ГОГа

Grofer, таки пересчитай мощность ТЭНа и пересыпь насадку. И еще вопрос: как хорошо теплоизолирован у тебя куб? Изолировано ли дно его? Хорошо ли изолирован верх? Какая температура на поверхности теплоизоляции при ректификации? ( тепло, очень тепло, жарко)
И в догонку: насколько стабильна у тебя температура в помещении? Есть ли сквозняки? И не наблюдалась ли смена резкая  погоды( изменение атмосферного давления) во время ректификации?

grofer

Цитата: Гог-Магог від 30-12-2014, 11:59:08И еще вопрос: как хорошо теплоизолирован у тебя куб?
Куб в три шари скловати з фольгою (2*3=6 см) по всьому периметру. Скороварку накриваю пінопластовою коробкою , якраз по формі кришки. Куб і двох місцях теплий біля горловини на ракету, все інше холодне. Приміщення температура 20 стабільно. Атмосферний тиск був на час ректифікації 748, не скакав.

добавлено: 30-12-2014, 14:05:20

напевно все діло в насадці  :)
Пересипав її по відео-інструкції від Ігора.
Тепер від мочалки до краю труби вільного місця 3 см. Раніше мочалка була на рівні з трубою. Я так думаю, що це все сталося при доставці Новою Поштою, можливо кинули, або везли догори ногами, і я теж на початках після використання труби перевертав її догори ногами, можливо коли ставив то не зажди мягко.
Це нормально, чи потрібно чимось досипати?
Фото:

Dimassik

Цитата: grofer від 30-12-2014, 08:36:01Я вже заплутався з запахами: коли відкриваєш банку, то відразу ріже ніс, а через секунду нюхай, не нюхай - запаху немає  взагалі. То нормально?

По моему опыту: что бы учуять посторонний запах, нужно закрытую банку с сортировкой или спиртом охладить, желательно до минусовой температуры, и нюхать в момент открывания крышки. Через пару секунд ньюансов уже не учуешь. С теплым спиртом такое не получается, т.к. запах самого спирта перебивает слабоуловимые  запахи, (ріже ніс).
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Delta

Цитата: Dimassik від 30-12-2014, 14:30:11(ріже ніс).
Spoiler
Якщо вже Dimassik, в Казахстані пишуть українською, то я знімаю капелюха перед вельмишановним Dimassikом,  :) 
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ДЯДЬКА

Почисти дефлегматор. >:(
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

SMF spam blocked by CleanTalk