Помогите выбрать аппарат для дистилляции фруктовых браг

Автор bombaster, 13-12-2014, 21:08:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: bombaster від 13-12-2014, 23:34:43
во во ! я об этом и говорил что каждый свой огород хвалит!

поэтому потом не забудь в той ветке свое прозрение описать! что бы другим было понятно. :D :D :D
тут как бак в авто...
все по 10-20л обычно заливают.....
а мотнуться куда то за 1000км то бак в 70л приятнее чем в 37.... меньше времени по заправкам тратищь
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Tathagata

в качестве куба для начала можно и скороварку литров на 9. тем более если есть желание потренироваться и поэкспериментировать. Многие из опытных самогощиков (в том числе этого форума) их для используют. Короче такая штука пригодится всегда. А когда будет четко отработанная технология, то может и 100 литров сразу возьмешь.

omko

поподробнее:
куб у меня 17 литров, переделанный советский самовар, в него вкручен тэн на 2 кв
есть регулятор мощности на основе рм2 (куплен тоже у Человечка)
первый перегон делаю без регулятора, а второй перегон отбираю головы в течении минут 40 на мощности в 90 вольт покапельно. само тело на мощности в 180 вольт. гоню тело крепостью от 80 до 50 градусов в струе. продукт получается очень чистым 70 градусов примерно. потом все проганяю через фильтр кувшин несколько раз и отправляю в боченок на настаивание.

oleg_n

Цитата: omko від 15-12-2014, 07:59:43
поподробнее:
куб у меня 17 литров, переделанный советский самовар, в него вкручен тэн на 2 кв
есть регулятор мощности на основе рм2 (куплен тоже у Человечка)
первый перегон делаю без регулятора, а второй перегон отбираю головы в течении минут 40 на мощности в 90 вольт покапельно. само тело на мощности в 180 вольт. гоню тело крепостью от 80 до 50 градусов в струе. продукт получается очень чистым 70 градусов примерно. потом все проганяю через фильтр кувшин несколько раз и отправляю в боченок на настаивание.
мощность в вольтах  :D - оригинально ;)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

moh1971

Цитата: oleg_n від 15-12-2014, 08:53:32мощность в вольтах  :D - оригинально ;)
oleg_n, у него рм-2,понятно что имел в виду 1.3кВт

oleg_n

Цитата: moh1971 від 15-12-2014, 09:56:19
Цитата: oleg_n від 15-12-2014, 08:53:32мощность в вольтах  :D - оригинально ;)
oleg_n, у него рм-2,понятно что имел в виду 1.3кВт
Мне например нифига не понятно - я даже не знаю что такое РМ-2.  :)

Давайте будем технически грамотно  выражаться в постах. 8)

Antoni_Black

Что не понятно. Человек ошибся. Не мощность а вольтаж... А что такое РМ-2 нужно знать)
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

oleg_n

Цитата: Antoni_Black від 15-12-2014, 11:17:00
Что не понятно. Человек ошибся. Не мощность а вольтаж... А что такое РМ-2 нужно знать)
ну вот тоже РМ-2 http://militaryrussia.ru/blog/topic-546.html

добавлено: 15-12-2014, 11:34:50

Мощность она даже в Африке в Вт измеряется и все равно чем греешь электрикой, газом, дровами - все равно будет в Вт. :D

omko

вот такой у меня регулятор мощности, регулирует мощность в вольтах ))

http://hoalho.com/product_info.php/info/p101747_Regulyator-moshnosti.html

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

И вот такой вот дистиллятор

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Только вместо такого прекрасного куба у меня самовар с теном ))

IgorKip

Парни, но он прав. На индикаторе вольты. То, что он регулирует мощность он может и не знать. Регулировка то по индикатору напряжения!

staut

Цитата: IgorKip від 15-12-2014, 17:14:45На индикаторе вольты.
Хорошо что не секунды,как при ШИМ.   Обсуждения хватило бы на неделю.  :D

BORODAN

ГОГа

Цитата: STOLYPIN від 03-01-2015, 15:28:01
Цитата: staut від 15-12-2014, 17:44:24Хорошо что не секунды
перейди по ссылке- там в амперах...
Ты перепутал : это модификации на разный ампераж ( когда ТЭНы разной мощности)  - в зависимости от максимальной подводимой мощности выбираешь устройство на соответствующий ампераж.
Единственный "грех" на земле - это глупость

serafh

bombaster
Посмотри еще здесь
http://spirtzavod.ru/?an=cvd
Отбор очень интересный и не простой
ПС цены там не гуманные, но можно сделать самому и из меди.

добавлено: 20-01-2015, 09:20:45

Коллеги, если кому нравится с усилением, можно использовать и такой вариант:
- трехпроводный кран отключает минидеф, на выходе - 45%, с включенным и при наличии насадки в царге - в среднем - 75%, я насадку вытащил - 65%;
- внизу диоптр - видно начало брызгоуноса;
- регулятор мощности обязателен;
Головы отбираю при уменьшенной мощности, мимально возможном напоре воды и включенном минидефе покапельно.
После окончания - выбор: с усилением или без (при этом краном отключаю минидеф). Напор воды чуть сильнее, мощность - обычная при отборе тела;
- начало подхода хвостов - диоптр начинает "потеть", органолептика, ареометр, спичка и тд.

SMF spam blocked by CleanTalk