Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДЯДЬКА

Цитата: арик від 04-01-2015, 21:18:51поддерживаю , я меня куб 80л . за раз получаю около 20-25л спирта . И не хватает, ноя столько не выпью, зато все друзья и родственники очень рады. Зато есть возможность проводить эксперименты
Этот вопрос себе задавали наверное все.Я то же сначала считал что 2 литра спирта это за глаза хватит.
Пришнл к выводу что его не хватит в любом количестве.Чем его больше,тем больше не хватает.Посчитайте сколько разных напитков на ягодах.А ягода вещь сезонная.Каждой по литров 20-30 нужно что бы до нового урожая хватило.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

APTEM

ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

sergeybb

Dimassik

Цитата: ДЯДЬКА від 05-01-2015, 14:44:25Пришнл к выводу что его не хватит в любом количестве.Чем его больше,тем больше не хватает.
Напомню стих от Винни-Пуха:
Spoiler
Но спирт, это очень уж хитрый предмет,
Всякая вещь - или есть, или нет,
А спирт, - я никак не пойму в чем секрет, -
Спирт если есть, то его сразу нет! :o
Dimassik.
[close]
Дельта поймет.
Ставлю 120л. браги в пластиковой бочке. Выбраживается за 6 дней. Бочка пустая только 5 минут на мойке.
Мечта сделать запас АС, ну хотя бы литров 100. Никак. С ягодами вообще беда - время сливать, а заливать нечем, и это длиться с осени. Думал за зиму нагоню запас, чтобы осенью было чем ягоды заливать - пустые надежды. :(
Благо переезжаю с квартиры (мечта всей жизни) в частный дом. ::)
Первые действия: отдельная комната со всеми удобствами, проводка на 20кВт., куб для дистилляции на 130 - 150л.,тены в нем на 12кВт., вторую бочку для браги, стационарную колонну 2,5м+ЦП , стеклянную тару на 1000л., погреб для хранения продукта.
А вы стограммовки считать. Масштабно мыслить надо, и спасти большее количество друзей, родных и знакомых от казенной отравы (чужим не даю - всех не осчастливишь). Не будьте эгоистами! :D
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

scorpiy

Вот ,хоть один коллега меня понял,а то начали тут  наши местные пьяницы  :D :D :D :D :D,сразу считать сколько я произвожу и сколько выпиваю. :D :D :D :D :D :D

У меня все очень скромно,коллеги!

Произвожу и потребляю для себя не много,но в достаточном ассортименте разных -5-6 напитков,но, еще надо для родственников и друзей. А у всех дни рождения и юбилеи идут сплошняком.
Как тут не презентовать свой домашний качественный напиток!
Все друзья скромно жалуются на недостаток количества напитков.

Вот сегодня ,неконец то ,решил попробовать настоечку на клюкве сварганить.

Всем приятных дегустаций!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Delta

Цитата: Dimassik від 05-01-2015, 18:22:37Масштабно мыслить надо,
Что бы масштабно мыслить, то
Цитата: Dimassik від 05-01-2015, 18:22:37вторую бочку для браги,
не пойдет...бочек надо столько, что бы закольцевать "проект", то есть наверняка еще штук пять по 120 литров надо :(
На счет казенной отравы...есть у нас один форумчанин...присел он на сбраживание всякого, дикими дрожжами из ячменя, регулярно высылал мне на пробу...Чё сказать, напитки достойные, хотя он и в категории "детский сад"  :D :D. Сегодня созванивались, на вопрос "Чё делаем?" ответ: пью казенную отраву...реально отрава...Я ему перед НГ засылал сортировки, "Зубровки"..говорю еще надо? Не-а я же не алкоголик....а сегодня "казенка" из магаза... :D :D :D Не рекламы ради, а ради здравия нашего!!! :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

VINOKUR

Цитата: scorpiy від 05-01-2015, 18:47:48но еще надо для родственников и друзей.

И понемногу отлаживать в бочку на многолетнюю выдержку. ;)
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Dimassik

Цитата: Delta від 05-01-2015, 18:49:55не пойдет...бочек надо столько, что бы закольцевать "проект", то есть наверняка еще штук пять по 120 литров надо
Сергей, я против тебя как зеленый росток - но...расту! :D (начинал с 40л браги в месяц).
Цитата: VINOKUR від 05-01-2015, 18:50:44в бочку на многолетнюю выдержку.
Це бочка потрібна літрів на 300. ;)

Delta

Цитата: Dimassik від 05-01-2015, 18:57:08Це бочка потрібна літрів на 300.
Dimassik, в мелких бочках быстрее идет "созревание", но ты наверное это знаешь, поэтому лучше 10х30 литров, чем 1 на 300 литров :(
Цитата: Dimassik від 05-01-2015, 18:57:08Сергей, я против тебя как зеленый росток - но...расту!
Ну ладно скромничать  ::) ??? ??? ::) Научишся наверняка когда то переплюнешь  ::)

Delta

Цитата: Dimassik від 05-01-2015, 18:57:08Це бочка потрібна літрів на 300.
Dimassik, блин ты скоро будеш шпрехать конкретно  :) Тогда не бочка, а діжка, хотя и бочка тоже правильно! :) Дима+100!!!

staut

Цитата: Dimassik від 05-01-2015, 18:22:37(чужим не даю - всех не осчастливишь). Не будьте эгоистами!
Ты даже не представляешь ,какие законы философии затронул! "Закон противоречия".  Закон противоречия распространяется и на противоположные, и на противоречивые мысли. И те, и другие, согласно закону противоречия, одновременно истинными быть не могут, а значит, тот, кто высказывает их, по меньшей мере, один раз лжет.
Например, "не будьте эгоистами ,но всех не осчастливишь".
Лучше уж для выражения мыслей воспользоваться законами тождества.  Всякое языковое выражение, встречающееся в конкретном рассуждении, должно сохранять один и тот же смысл на всех этапах этого рассуждения. Софизм «Рогатый». Его разгадка – в незаметном нарушении данного правила: словосочетание «не терять» используется в одном рассуждении в двух разных смысловых значениях. От него и "приторчать" можно. "То, что ты не потерял, ты имеешь; ты не потерял рога, следовательно, ты их имеешь".

scorpiy

Цитата: Delta від 05-01-2015, 18:49:55Что бы масштабно мыслить, то
Цитата: Dimassik от Сегодня в 19:22
вторую бочку для браги,
не пойдет...бочек надо столько, что бы закольцевать "проект", то есть наверняка еще штук пять по 120 литров надо

Серж,я падсталом !!! :D :D :D :D :D :D

добавлено: 05-01-2015, 19:14:15

Цитата: VINOKUR від 05-01-2015, 18:50:44И понемногу отлаживать в бочку на многолетнюю выдержку

Та где там ,братка,не могу уже 2-й год залить по полной 15-литровую дубовую бочечку для выдержки.
В бочке болтается постоянно  где то 5-6 л сортировки и УСЕ.
Наполню немного 3-5-литров,постоит 3-4 недели,не даю даже дегустировать никому,а потом приедут в гости друзья,дочка,сын,зять,ну и давай ,папа ,наливай свой напиток правильный из бочечки.
Да.. Нужно увеличивать масштабы производства!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Dimassik

Цитата: Delta від 05-01-2015, 19:02:16когда то переплюнешь
Ага, Вас переплюнешь - у Вас гены (по производству горілки). :D :D :D
Цитата: Delta від 05-01-2015, 19:05:05Тогда не бочка, а діжка
Да это переводчик паскуда - нихрена перевести не может, даже "самогон" не мог перевести. А как на вашем? Горiлка это вроде "водка"?  ??? Діжка он перевел как "кадка", а кадка это совсем другое чем бочка - не вводите меня в заблуждение. ;) :)

Цитата: staut від 05-01-2015, 19:09:17И те, и другие, согласно закону противоречия, одновременно истинными быть не могут, а значит, тот, кто высказывает их, по меньшей мере, один раз лжет.
Лучше уж для выражения мыслей воспользоваться законами тождества.
Юрий Иванович, три раза прочитал - но наверное мало выпил - пойду еще приму, может пойму. :o :-\

APTEM

:D :D :D
Собрались "новички" обсудить вопрос, что лучше 10 бочек по 30 л или одна на 300?  :D
Я тоже не эксперт, но думаю что лучше все таки 2 бочки по 300л и еще две по 50 :)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

staut

Цитата: Dimassik від 05-01-2015, 19:27:19три раза прочитал - но наверное мало выпил
Это не повод!  :D

Тогда на пальцах. Эгоист -это только для себя,а призыв "не будьте эгоистами",значит для всех. И тут же заявление " (чужим не даю - всех не осчастливишь).

SMF spam blocked by CleanTalk