Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

sergeybb

Цитата: staut від 05-01-2015, 19:09:17Закон противоречия распространяется и на противоположные, и на противоречивые мысли. И те, и другие, согласно закону противоречия, одновременно истинными быть не могут, а значит, тот, кто высказывает их, по меньшей мере, один раз лжет.
Например, новый BMV летит в пропасть, а в нем "любимая" теща.
Два в одном, горе и радость :D

Dimassik

Цитата: staut від 05-01-2015, 19:43:50а призыв "не будьте эгоистами",значит для всех
Я же уточнил:
Цитатадрузей, родных и знакомых
Можно перефразировать: " не будьте эгоистами для близких", но смысл и без этого мне кажется был всем ясен. ::)
За "пальцы" - Спасибо. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Delta

Цитата: Dimassik від 05-01-2015, 19:27:19даже "самогон" не мог перевести. А как на вашем?
Дима, тут не все так просто...Самогон, он и в Африке самогон  :)
На самом деле говорят по разному, в Закарпатье говорят "палэнка", то есть самогон...в Прикарпатье, Тернопольщине, Волыне говорят самогон на все, что производиться дома, даже на сортировку говорят самогон, от слов САМ ГОНишь  :) У нас (центр Украины) есть самогон, есть "казенка", то есть водка из спирта, и магазинная тоже "казенка"..."Горілка", говорят исключительно на магазинную водку, ну и в некоторых селах на все то, что крепче 40*, то есть и на самогон ;) А вот слово "палЁнка", говорят в основном на магазинную водку или разбавленный спирт (не домашнего производства)...но магазины в этом сами виноваты :(
Может кто из коллег чего добавит, относительно своего региона ::)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГОГа

Цитата: staut від 05-01-2015, 19:43:50

Тогда на пальцах. Эгоист -это только для себя,а призыв "не будьте эгоистами",значит для всех. И тут же заявление " (чужим не даю - всех не осчастливишь).
Spoiler
все -это свои. Не свои ко всем не относятся. Не свои -это остальные, но никак не все. Форумчане - относятся ко всем, а поза форума -это остальные ( это я как пример)
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

VINOKUR

Цитата: Delta від 05-01-2015, 19:02:16лучше 10х30 литров, чем 1 на 300 литров

Как по мне то лучше 3 по 100 литров, или на крайняк 6 по 50 литров. ;)
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

staut

Цитата: Гог-Магог від 05-01-2015, 20:21:09все -это свои. Не свои ко всем не относятся. Не свои -это остальные, но никак не все. Форумчане - относятся ко всем, а поза форума -это остальные ( это я как пример)
Вот тут и я пошел коньячку треснуть! Бу здраве,боярин!  :D

scorpiy

Цитата: APTEM від 05-01-2015, 19:32:41, что лучше 10 бочек по 30 л или одна на 300? 

На мой практический взгляд,так лучше 10 бочек по 15-20 литров. В домашнем производстве .

В меньшем объеме быстрее зреет продукт.

В большем объеме продукт позже вызревает.

Но в промышленных масштабах ,конечно же, надо и промышленные большие бочки по 500,1000 литров.
Но, они стоят в выдержки настоящего продукта по нескольку десятков лет  ( ну и есть и сотни лет в бутылках в основном).

Видел коллекцию вин и коньяка в Масандре ,где Голицинские подвалы со двором,8 лет  назад,когда еще не было путлеровских вояк в украинском Крыму.

в подвале  с охраной и с оружием наблюдал грот,где хранились сотни и тысячи бутылок вина и коньяка еще с поза прошлого века.

Бутылки в паутине и с пылью.
Фото запрещено было.
Теперь этой уникальной коллекцией вин и коньяков пользуется карлик-диктатор путлер.
Чтоб он издох,падло!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

grofer

Дельта:
Правильніше буде ПАЛЫНКА з наголосом на А.

Delta

Цитата: grofer від 05-01-2015, 21:53:10Дельта:
Правильніше буде ПАЛЫНКА з наголосом на А.
grofer, Ко буде сважатися із місним уйком?  :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

scorpiy

Цитата: Delta від 05-01-2015, 22:33:00Ко буде сважатися із місним уйком? 

Ни ху...я себе ,Серж,якi ты повороты западноi украiнскоi мовы тямыш !!!

Ты Чессный уйко!!!
Здоровля тубi !!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Игорь

Цитата: grofer від 05-01-2015, 21:53:10Правильніше буде ПАЛЫНКА з наголосом на А.
А хто знає звідки й чому така назва?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

grofer

Як і половина слів закарпатців -це слово пішло від мадярів.(венгров)  :)

hachok

мені розповідали що назва пішла від смаку самого виноградного самогону, під час перегонки виноград підгорав і давав присмак)

Гонитва

Цитата: Игорь від 06-01-2015, 08:31:41
Цитата: grofer від 05-01-2015, 21:53:10Правильніше буде ПАЛЫНКА з наголосом на А.
А хто знає звідки й чому така назва?
т.я. русизми з ніг до голови заполонили нашу неньку, то палЫнка більше в обіході як ПАЛЬОНКА. Т.є. горілка "палівна", від слова "паліво", "шухєр",..., домашня типу, зроблена втиХУЮ. Коли з нею ловлять, то виходить ПАЛєВО  ;) :D
...Як другий, менш вирогідний варіант - горілка полЬОнка та, яка може служити паливом, т.є. горить добре
Насадка, наполн

grofer

Цитата: Гонитва від 06-01-2015, 23:42:39палЫнка більше в обіході як ПАЛЬОНКА. Т.є. горілка "палівна", від слова "паліво", "шухєр"
А такий варіант як: Палить, пече, горить?

SMF spam blocked by CleanTalk