Пивное оборудование

Автор Бандерівець, 14-01-2012, 02:35:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

Основное, что есть в приведенном оборудовании, это самодостаточность в емкостях : заторник плюс варочгик-ферментор-охладитель и все в одном объеме.
Да, согласен: цацок много, можно обойтись меньшим количеством клампов.
Фактически, ты, Вилен пришел к такой же конструкции, только тут еще и добавлена функция ЦКТ.
Твое мнение на функциональность?
Единственный "грех" на земле - это глупость

gasblender

Красивое всё, блестящее... А по сути - браумастер с ф-цией ЦКТ. Тот же BIAB, но вид сбоку.
За такие же деньги, думаю, можно сделать полный классический комплект..., а то и - дешевле.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

chelovechik

Цитата: Гог-Магог від 08-01-2015, 12:56:43Твое мнение на функциональность?
Сижу в Ужгороде на процедурах. (ванночки , шарко , водопой №4,2) . между процедурами рисую чертёжики на новый 2015 год. Так вот к чему я пришел. Варочник должен быть по максимуму универсальный. Косвенный нагрев , рубашка охлаждения, принудительная прокачка сверху вниз,варка на тенах, вирпул для осаждения бруха. Можно сделать ферментёр с теном и в нём варить. Тогда рубашка нужна на ферментёре. Кароче чем больше думаешь , тем больше прибавляется нулей на ценнике. И тем больше хочется варить в простой кастрюле.... :( :( :( :( :(

Antoni_Black

Та же фигня и у меня в голове. Построить можно, что угодно. Вопрос рентабельности и ценника.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 08-01-2015, 14:51:49что угодно

Даже куб на 30 литров.... :D :D :D :D :D

Цитата: Antoni_Black від 08-01-2015, 14:51:49Вопрос рентабельности и ценника.
на каждый товар , есть свой покупатель.
Пивной автомат таки должен быть. Ибо все хотят пить а возится с газом , термометрами , трубочками и ватками не все хотят.
Поэтому думаем и делаем. Там дальше будет видно. Главное ввязаться в бой.

Antoni_Black

ЦитатаПивной автомат таки должен быть.

Ну да, как кофе машина. Ёмкость с солодом, водой и хмелем и три кнопки  ::)
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Александр51rus

По твоим наработкам Вилен,вот,что получилось.Вчера испытывал насос до 80 градусов,вроде работает,пришлось его доработать,заменить все прокладки на силикон,и изготовить сальник из силикона,получилось всё по фень-шуй,нержа и силикон.осталось ручки приварить,крышку сделать и сделать устройство которое будет разбрызгивать сусло сверху,типа поливалки для газонов.Вилен если твоё дно будет справляться,при работе с насосом,тебе надо патент дать,более простого ,практичного и дешового решения  просто не существует.

chelovechik

Александр51rus, Фильтр системы давно делают из трубок (медь, нержа , металопласт) я просто эти пропилы выстроил в ряд. Перед этим вдоволь наигравшись с просечкой , сетками  ,прочими материалами. А поливать суслом не нужно... Происходит не нужная аэрация в процессе затирания. Тебе надо просто сделать циркуляцию! Брать внизу и просто выливать сверху.

Александр51rus

Я имел в виду вот такую,при варке она притапливаеться чуть ниже уровня и аэрации не происходит.Не подскажешь,какова должна быть производительность насоса?насос в хозяйстве нашолся,вроде на глаз,производительность не очень большая,думаю только варка покажет.

chelovechik

Александр51rus, Можно и так. Хотя проще поставить трубку и регулировать внутри наклоном.

vitallicheg

Сегодня появилась свободная минутка и к ней присоединилось не хилое натхнэння  :D и вот получился такой набор пивовара , конечно не браумастер но пиво хуже от этого не будет

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 28-01-2015, 19:30:48и к ней присоединилось не хилое натхнэння  :D
а я тебе о  чем!!!! поздравляю!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

БандерівецьTopic starter

Ой ребята, будете варить скоро пиво по 200 грн. за кило солода или жаба задавит.
Батарейкин он же Мурзилка, был прав  я его пива выпил уже литров 10, а сколько он сам выпил может сам написать.

Я не пойму какая теория в пивоварении/в борще?

Как меня учил Олег_н, пиво можно и в кастрюле сварить.

Олежище

Вот и положили Панасоники конец всем этим нашим заторникам. http://www.panasonic.ru/press_center/news/detail/464478
Сама находит заторник, сама греет, сама мешает. Вот где счастье.  :D :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk