Домашняя пивоварня.

Автор chelovechik, 09-12-2013, 13:34:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Оптимальный литраж домашней пивоварки.

20 литров
30 литров
40литров
50 литров
60 литров
Больше 60 литров готового пива!!!!

Батарейкин

Цитата: Александр51rus від 11-01-2015, 11:28:55а с прорезями,как у тебя,будет ли оно справляться?и сколько тех прорезей делать?
тебе сюда
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2482.msg59066.html#msg59066
а  потом переход во флудовую ветку
на этой конструкции минимум 10варок пива было
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

amba

Цитата: Александр51rus від 11-01-2015, 02:36:18дров при изготовлении оборудования наломать?
пока писал поучения... появилось куча ответов...
...моё личное мнение - заторник отдельно, варочник отдельно... и никакого фальш дна не нужно :) ...

Александр51rus

А как фильтровать?барботер делать?Фальш дно подкупает простотой изготовления и удобством при мойке

gasblender

Барботер-то зачем?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Александр51rus

Цитата: gasblender від 12-01-2015, 09:08:58
Барботер-то зачем?
Я наверно ,не правильно выразился,имел в виду фильтр из трубки.

добавлено: 12-01-2015, 18:26:40

И так коллеги,сегодня провёл ревизию в кулацком хозяйстве,результаты:нашлось несколько таких баков ,он двойной,если разрезать по верхнему сварочному шву,то один вытащится из другого,получится 2 с разницей в диаметре 1см.Высота  баков 45см ,диаметр в среднем 35см,объём  43 и 45литров,толщина стенок 1мм.К тому,что побольше хочу приварить дно из нержавейки 2,5мм,сделать  краник и использовать,как варочник.В который поменьше,хочу вварить кран,дно уже у него есть,правдо не толстое 1мм,чуть выше установлю фальшдно с  восьмью разрезами,для перемешивания планирую использовать насосик,который будет гонять сусло с низу в верх,греть планирую на горелке 20кв.Поругайте,где есть косяки?

добавлено: 12-01-2015, 19:21:10

Насосик нашолся в закромах,циркуляционный,корпус и крыльчатка из нержи,слабое звено сальник на валу,снял его и варю в ковше с водой,буду пробовать на вкус,пытаюсь понять не даст ли вонючку в сусло,выходной штуцер 10мм,Насосик используется в проявочных машинах,осуществляет циркуляцию горячего (или тёплого)хим.раствора,24в постоянка.Вопрос к Батарейкину,на сколько крупные кусочки солода могут пролетать через фальш дно в его пивоварке,не смогут ли они заткнуть выход у насоса?

Батарейкин

Цитата: Александр51rus від 12-01-2015, 18:19:00для перемешивания планирую использовать насосик,который будет гонять сусло с низу в верх,
зачем его гонять?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: Александр51rus від 12-01-2015, 18:19:00.Вопрос к Батарейкину,на сколько крупные кусочки солода могут пролетать через фальш дно в его пивоварке,не смогут ли они заткнуть выход у насоса?

во флудовой ветки есть фото осадка который прошел через фальш-дно.
и остался в кастрюле(затирочнике) после перелива в варочник.
было 100-150мл.
размер как каша арнаутка в сухом виде, но мой осадок был естественно мягким

совет:
купи один набор для варки пива на 20литров
свари его с марлечками или мешочками
пойми этот процесс
и половина вопросов у тебя сразу отпадет

Батарейкин

Цитата: Александр51rus від 12-01-2015, 18:19:00В который поменьше,хочу вварить кран
ввари трубку с резьбми с обоих сторон.
с наружной прикрутиш кран
с внутренней фильтр систему. делается она за ча на коленке. себестоимость 3-5долларов.
потом поставишь фальшдно.
с дном лучше фильтрация, но намного хуже газом ловить температурные паузы.
проще использовать ручной кипятильник и греть им затор

Александр51rus

Сусло гоняют насосом,как раз для равномернго прогрева .Фальш дно уже сделал,не понравиться,переделаю,мудохаться в кастрюльке,когда всего полно,смысла не вижу,мне процесс изготовления оборудования тоже доставляет удовольствие,не понравиться в работе,подарю кому нибудь и сделаю другую.Эту схему с насосиком видел на ЮТУБЕ,в ролике было всё чётко,вот она мне и приглянулась.За готовым набором за угол дома,в магазин не збегаешь,всё только через тырнет,вот и хочу пока,хоть что то сделать,а там буду пробовать.

Батарейкин

Цитата: Александр51rus від 13-01-2015, 14:53:57мне процесс изготовления оборудования тоже доставляет удовольствие,

конечный результат - получить ПИВО
а если тебе домашнее пиво не понравится - то изготавливать оборудование для его варки нет смысла
материала и трудовые ресурсы можно потратить на ректификацию или еще чего.

первый опыт с кастрюльками  дает понимание этого процесса.
у меня уже под 30варок было....
скажу чесно чем дальше тем мне мое пиво меньше нравится. то ли я вредничаю! толи ностальгия по первым переживаниям и ожиданиям!

chelovechikTopic starter

Цитата: Батарейкин від 13-01-2015, 15:56:23а если тебе домашнее пиво не понравится
Если человек любит пиво , то домашнее ему ещё больше понравится.

Цитата: Батарейкин від 13-01-2015, 15:56:23чем дальше тем мне мое пиво меньше нравится.

по этой причине выбрал 3 ходовых сорта пива , остальное в топку.

Кстати очень понравилось разливное Бердичевское. Обязательно сделаю похожее .

Александр51rus

Цитата: Батарейкин від 13-01-2015, 15:56:23можно потратить на ректификацию или еще чего
Это всё у меня уже есть,вот только пива своего у меня нет,научимся варить пиво,будем на героин переходить :D

ГОГа

Spoiler
Батарейкин! По-пей покупного пива с недельки две-три.. И вкус к домашнему, своему пиву ВОССТАНОВИТСЯ!
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

Александр51rus

Вопросик в догонку,крышка на варочник нужна  вообще,или нет( в плане делать ,не делать)?для заторника понятно,что нужна.

ГОГа

Цитата: Александр51rus від 13-01-2015, 16:17:44
Вопросик в догонку,крышка на варочник нужна  вообще,или нет( в плане делать ,не делать)?для заторника понятно,что нужна.
Нужна обязательно : будешь охлаждать погруженным охладителем - чтоб не занести заразу
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk