Узел отбора сивухи. Постановка задачи для автоматического управления.

Автор Игорь, 27-09-2013, 22:16:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Dimassik

Это граничная, а нам надо при максимальной концентрации. Короче, ответов нет, одни предположения. :(
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

olegmak3

Не буду копировать свой пост на ХД, заинтересованные смогут сходить и прочесть.
http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=11929811
  Игорь!
Огромное спасибо за прошивку.
Сенсорные кнопки меня достали(видимо руки кривые),поэтому поставил обычные,но твоя прошивка под них не  рассчитывалась, поэтому и они работают криво.Задать режимы можно.
Я бы уменьшил минимальную планку для процента шима .

ИгорьTopic starter

Цитата: olegmak3 від 23-03-2014, 11:13:59
  Игорь!
Огромное спасибо за прошивку...
загадочна русская душа...
Получил на днях от этого уёбка привет в личку... По этическим соображениям дублировать его не буду, но суть сводится к тому, что он желает мне поскорее сдохнуть.
Ну что-же, я сдохну обязательно, тут ничего не попишешь. Но надеюсь, что до этого успею всплакнуть по поводу 10-й годовщины безвременной кончины этого кусочка говна из Новгорода.

Заинтересовался - в чем причина такого его неадекватного поведения. Попросил друзей выяснить что он есть. Им хватило двух часов. Выяснили...
Оказывается олегмак3 - администратор магазина секондхенда в Новгороде. Торгует европейскими тряпками и мылом из Европы. И теперь его бизнесу каюк, путлеровские "санкции" оставляют его на полном отсосе. Действительно, загадочна душа этого нелюдя. Вместо того, чтобы сердиться на своего фюрера, он желает смерти мне. Ну и хер с ним... Пусть тонет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKUR

Прочитал всю тему до конца, так и не понял, нужен ли колонне УОС ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Delta

Цитата: VINOKUR від 13-01-2015, 16:56:05Прочитал всю тему до конца, так и не понял, нужен ли колонне УОС ?
VINOKUR,
Spoiler
Олег, давай ты сначала запустишь колонну, вернее приобретешь, потом запустишь, потом походишь немного, или много по граблям, потом получишь спирт, потом получишь лучший спирт...потом (возможно) захочешь приделать УОС, потом (может быть)  поймешь, а может и не поймешь, нужен УОС или нет...Я думаю, что 100% результата нет ни у кого...Да и УОС есть наверняка только у некоторых :(
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

VINOKUR

Цитата: Delta від 13-01-2015, 17:18:04вернее приобретешь,

Так я и хочу заказывать колону вместе с УОС ( если он нужен).

Цитата: Delta від 13-01-2015, 17:18:04Да и УОС есть наверняка только у некоторых

А-у-у, коллеги откликнетесь, нужно ли это устройство колонне? Много писать не нужно, только одно слово: да или нет.

moh1971

Цитата: VINOKUR від 13-01-2015, 17:28:37А-у-у, коллеги откликнетесь,
VINOKUR, если не лень делать повторную ректификацию,то не нужен.

VINOKUR

Цитата: moh1971 від 13-01-2015, 17:35:10повторную ректификацию

Повторную ректификацию делать буду обязательно, чтобы убрать  метиловый спирт.

moh1971

Delta

Цитата: VINOKUR від 13-01-2015, 17:41:24Повторную ректификацию делать буду обязательно, чтобы убрать  метиловый спирт.
VINOKUR, ты будешь работать с зерном? Если с сахаром, то там его просто нет ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

VINOKUR

Цитата: Delta від 13-01-2015, 17:46:57ты будешь работать с зерном? Если с сахаром, то там его просто нет

Нет Сергей, я работаю только с виноградом.

добавлено: 13-01-2015, 18:02:39

Кстати, в какой теме можно прочитать про отделение метилового спирта при вторичной ректификации?

olsergey

У меня на колонне нет УОСа и все довольны. Кстати, не уверен что УОСом ты уберешь метиловый спирт. Он, если мне память не изменяет, имеет температуру кипения меньше (64,7) этилового (78,4). Т.е. тебе нужен УОГ :) Потому и слепли американские винокуры - что головы не отбирали из зерновых заторов...
ЗА цифры прошу не пинать - взял из педивикии, но точно знаю что метиловый впереди этилового идет.
В каждом из нас спит гений и с каждым днем все крепче...

VINOKUR

Цитата: olsergey від 13-01-2015, 18:19:10но точно знаю что метиловый впереди этилового идет.
При перегонке вина он хвостовая фракция, а при перегонке 96% спирта, он будет уже головной и уйдёт в самом начале.

ГОГа

Мой личный опыт: колонна 56 внутренний, высота насадочной части 160-165 см. За сивуху особо не переживаю : отбираю тело до 97 в кубе, сивухи на порядок меньше, чем для ГОСТа спирта люкс ( данные хроматограммы). УОС-а нет. Вывод : для колонн с подобными параметрами УОС НЕ НУЖЕН.
Spoiler
а вот царга пастеризации не помешала бы...
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

Бандерівець

Через УОС отлично выводятся нижние-средние фракции при отборе голов, пахнут эти фракции цветками, фиалками, после этой идут другие примеси у о которых Крет чуть меньше и тд.. Если их не отбирать то они ни в спирте ни в  предхвостниках не ощущаться.
Для меня УОС служит не для отбора сивухи, а для отбора примесей которые лежат между сивухой и спиртом.

SMF spam blocked by CleanTalk