Первая попытка \"замутить\" кальвадос.

Автор огник, 16-12-2014, 18:07:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKip

staut, Да, я перепутал. Глюкоза, конечно.
андрей64, К сожалению, при инвертации в домашних условиях только часть сахарозы(ориентировочно 50%) разлагается на моносахариды. Хотя я всегда использую инверт.

андрей64

IgorKip, ну это ни чего не меняет. Сахароза так же сбродится - дрожжи ее разложат на глюкозу и фруктозу и съедят без остатка... Мне, собственно, разницы особой нет - я ж для наработки опыта на каламбике на вине.. (шас понюхал, полизал напиток - уже мона пить)
я жёвтоблакитны

IgorKip

Цитата: андрей64 від 20-12-2014, 18:08:17Сахароза так же сбродится
Это, да. Но Игорь уверяет(и я склонен ему верить), что дрожжам нужно 5 раз усраться(в брагу, разумеется)  чтобы переработать сахарозу. Да оно и понятно, моносахариды преобразовывать проще, чем полисахариды.

oleg_n

Цитата: IgorKip від 20-12-2014, 18:15:37
Цитата: андрей64 від 20-12-2014, 18:08:17Сахароза так же сбродится
Это, да. Но Игорь уверяет(и я склонен ему верить), что дрожжам нужно 5 раз усраться(в брагу, разумеется)  чтобы переработать сахарозу. Да оно и понятно, моносахариды преобразовывать проще, чем полисахариды.
можно вместо сахара использовать чистую глюкозу :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

IgorKip

Цитата: oleg_n від 20-12-2014, 19:24:29можно вместо сахара использовать чистую глюкозу
Да, можно. Но ту глюкозу, которую я приобрел  крайний раз. Это что-то. Говно-говном получилось. напиток без запахов, но вкус говно. Извините за частое использованное бранное слово, но другого не подберу. Жалко усилий и времени.

sergeybb

Цитата: oleg_n від 20-12-2014, 19:24:29можно вместо сахара использовать чистую глюкозу
Дорого выйдет

staut

Глюкоза в мешках,в основном, из рисовой и подсолнечной шелухи. Формула идентична виноградному соку.  :D

огникTopic starter

Були яблучка став кальвадос  :D
Смерть Пуйлу.

staut

огник

А шо то за амёба плавает на дне банки?

огникTopic starter

Дубова трісочка. Як переливав з бутиля упала  :)
Смерть Пуйлу.

Собака Барабака

Цитата: sergeybb від 20-12-2014, 19:43:50Да, можно. Но ту глюкозу, которую я приобрел  крайний раз. Это что-то. Говно-говном получилось. напиток без запахов, но вкус говно. Извините за частое использованное бранное слово, но другого не подберу. Жалко усилий и времен
А где брал и шо за глюкоза?Я брал здесь[urlhttp://33korovy.in.ua/catalog/prod-1961][/url].Брал 10 кг и тетка долго выпытывала
зачем?

IgorKip

Собака Барабака, Вообще-то это цитата из моего поста. Лень искать по почте. Но в какой-то фирме через prom.ua. Если бы была хорошая, поискал бы. Где-то в почте есть. И тоже была порошковая, не советую. Нужно брать кристаллическую.

арик

перегнал яблочную брагу на НБК , получил 25л СС 55гр.
хотел сделать водку по рецепту Яремы
но подарили бочку 10л новую .
решил часть пустить на кальвадос
с дистилятами и бочками дел не имел.
как бочку готовить ? сколько голов и хвостов рубить перед заливкой?

gasblender

Я бы, как советовал Игорь для односолодового, развёл до 30* и недоректифицировал на 50-мм колонне. Сам именно так и сделал. Доволен.
- 4 часа на отбор голов ( 50 мл в час)
- отбор  тела на скорости ~ 2,2-2,5 литров в час до Т вверху насадки= 80*С
- развести до ..., - в бочку.
Я развёл до 70*, но у меня зреет на щепе в нержовой ёмкости. В 10 л  бочке из 70* ангелы будут хавать очень быстро)))
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

hachok

вирягеув сьогодні олівці з 3л бакнки) начебто все супер кальвадос вийшов, але теке враження що там цукру бракує, якись він занадто "воздушний" в кальвадос додають цукор??

SMF spam blocked by CleanTalk