Очистка браги и СС

Автор Бандерівець, 04-01-2015, 15:38:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

БандерівецьTopic starter

Игорь, Мы писали про брагу, а не про СС.
Просто тут немного посты нужно перенести в другую  ветку

Цитата: Игорь від 05-01-2015, 13:30:56При этерификации, с этанолом и доугими спиртами соединяются не катионы водорода, которые в избытке есть в кислоте, а анионы кислотных остатков органических кислот.
Допустим, иы добавим в раствор, содержащий кислоты соду. Что изменится? Ничего.
В растворе так и останутся анионы и катионы, только катионы водорода будут заменены катионами натрия. Подляе анионы кислотных остатков останутся. Поэтому от этерификации сода не спасает. Нет, понятно, что в кислой среде этерификация происходит проще, но этотне значит, что в нейтральной среде она прекращается.

Это как?
CH3—COO− Na + С2H3-CH2-OH = СН₃-СОО-CH₂-CH₃ + Na-OH

этерификации и в кислой среде не очень охотно проходит в присутствии большого количества воды, чтоб реакцию сместить в право нужно убирать с зоны реакции воду или эфир.

БандерівецьTopic starter

Херня это все.
Это опыты пальцем в небо. Как узнать нам на каком этапе образуются эфиры, на каком этапе много, а на каком мало, как происходит реакция этерификации или омыления. Как набраживают эфиры дрожжи.

Ничего не знаем, и на запах не определишь,  это головы и хвосты можно нюхать, а наши эфиры без запаха, только "кусают" за нос, как говорит смит "шпыгают в нос".
Эфиры могут набраживать дрожжи, образовываться при перегонке, омылятся гидроксидом натрия. Как что происходит мы не знаем.

Знаю что от эфиров спирт тяжело разделяется, двойная ректификация лишь в два раза уменьшилось количество эфиров. То есть двойная ректификация не сильно спасает.

ДЯДЬКА

Цитата: Бандерівець від 08-01-2015, 12:00:55Это опыты пальцем в небо.

Согласен полностью.Начнем с того что при примерно одинаковых условиях я получаю разный спирт.Бывает что вообще без запаха а бывает и "шпыгает".Спасает только чистка сортировки через фильтр.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

mistral

Первый раз делаю ректификацию азеотропа.
В кубе 15л спирта 97%. Пульс под 100.
РМку, как выяснилось, надо выставлять как при простой ректификации.
Давление резко пошло до 200 мм вод.ст., потом резко упало и начало плавно расти.
Озадачили температуры:
Через 10 минут после закипания куб - 78,1, 20см от низа насадки - 82!
Через час работы на себя куб - 79,1С, 20см от низа - 78,6С, верх насадки -78,1С. Давление 340 мм вод.ст.
Моск в ауте. Скоро буду переходить к отбору голов.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

grofer

Все стало на свої місця.
Працюй так як при простій ректифікації,  тільки не забудь долити горячої води після голів

mistral

Свёл файлы в голове по поводу температуры в кубе: избыточное давление 340мм воды = 25мм ртути, итого в кубе 25+767(текущее атм. давл.)=782мм рт. ст. По калькулятору самогонщика Ткип. спирта = 79,13С.
А по поводу того, что температура одинакова по всей высоте колонны одинакова, я сразу сомневался - снизу пар, сверху конденсат...
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Микола Григорович

mistral, при рект азеотропа мощность пришлось уменьшить на ~9% от обычной.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

БандерівецьTopic starter

Перегнал брагу, получил СС. Брагу перегонял два раза, в один раз добавил две столовые ложки гидрокарбоната натрия в кег, второй раз в брагу ничего не добавлял.
С гидрокарбонатом натрия в СС намного меньше голов чем без. При чем на запах сильно заметно если растереть на руке.

Дельта можешь ты повторить опыт?

Delta

Бандерівець, только что закончил перегон браги, в которую полтора суток назад добавил 2 столовых ложки соды, на 65 литров браги...Пока (кажется) что сэм лучше на запах, попробывать не могу, так как пробую напиток с Закарпатья...Завтра отолью грамм 300, а остальное в колонну, но уже без натра...Выводов 100%, пока нет :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

БандерівецьTopic starter

Delta, Я на 45 литров давал две столовые ложки с горькой, предварительно растворил в горячей воде. Может на 65 дашь 3-и ложки?

сэм разотри на руке.

Delta

Цитата: Бандерівець від 17-01-2015, 18:38:27
Delta, Я на 45 литров давал две столовые ложки с горькой, предварительно растворил в горячей воде. Может на 65 дашь 3-и ложки?
сэм разотри на руке.
Какой разотри в руке...я уже еле буквы вижу на ноуте...после Кизиловой от grofer а, (по настойке ЗАЧЁТ!), а  еще в холодильнике пиво от Котяры стоит в холодильнике...
Spoiler
grofer и Батарейкин отдельное СПАСИБО!!!
[close]
Так что только завтра все по самогону... :( Если я его сейчас попробую, то завтра колонку не поставлю, это точно  >:(

ДЯДЬКА

Бандерівець, Володя,я этот опыт проделывал неоднократно.Сто раз о подобном тут писал.Это еще до того как у меня полноценная колонна завелась.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Delta

Пару часов назад еще раз понюхал...на запах самогон лучше...Вечером отдегустирую 250 грамм, остальное пошло в колонну, без натра и чего либо ;)

gurmanvn

Цитата: Delta від 18-01-2015, 05:48:43
Пару часов назад еще раз понюхал...на запах самогон лучше...Вечером отдегустирую 250 грамм, остальное пошло в колонну, без натра и чего либо ;)

и как 250 пошло ? как спирт с этого СС?
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

Delta

Цитата: gurmanvn від 19-01-2015, 23:05:37и как 250 пошло ?
Выпил только сотку, ну не пью я самогон...Вроде хорошо...в смысле лучше самогон...
Спирт - только пару часов назад выключил колонну...завтра разведу и я думаю что к вечеру будет полный ответ, НО!
Цитата: ДЯДЬКА від 17-01-2015, 19:39:43Володя,я этот опыт проделывал неоднократно.Сто раз о подобном тут писал
Не знаю, что там писал ДЯДЬКА, но головы на колонне отошли на час раньше!!! Натра не добавлял... ;)

SMF spam blocked by CleanTalk