Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sergeybb

Цитата: vitallicheg від 15-01-2015, 16:42:54Мне тоже не нравится
Это вы не умеете ее готовить :)

Delta

Цитата: Николай334 від 15-01-2015, 16:16:28если мне запах мамалыги не по душе,  то
Николай334, а бурбон по душе? :D Я конечно кукурузного не пил, но думаю, что ничего общего с мамалыгой там нету...Хотя sergeybb, в чем то прав...
Цитата: sergeybb від 15-01-2015, 16:59:45Это вы не умеете ее готовить
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

staut

У племени тараумара(Сьерра-Мадре в Мексике) кукурузное пиво священный напиток ,правда они нызывают его иначе- ТЕХУИНО(Tejuino ).

Батарейкин

Цитата: Delta від 15-01-2015, 17:26:26Я конечно кукурузного не пил,
что ж ты раньше не сказал....
у меня дома еще одна 0,33 точно стоит!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ОЛЕГ1960

Цитата: Батарейкин від 15-01-2015, 18:44:54у меня дома еще одна 0,33 точно стоит!
(К стати о птичках),одной мадам очень понравилось именно кукурузное,и вкус и запах.Не поверила что такое можно сварить дома в кастрюльке.
Алкоголь, особе

vadpol

Цитата: ОЛЕГ1960 від 15-01-2015, 22:16:22одной мадам очень понравилось именно кукурузное
Не только мадамам  :D нравится, варю третий раз только из за того что не получается выдержать, все мои знакомые, любого пола просят еще раз устроить дегустацию "именно того", хотя у меня одновременно всегда стоят 4 ферментера, так что выбор всегда есть  ;) , а в последний вейсбир (по мишиному рецепту) бросил 3 гвоздички, так прекрасная половина в восторге, но кукурузное почему то отдельная тема. Варю по своему, солод украинский, крупу из магазина 1 кг на 4,5 кг солода. Крупу заливаю кипятком на сутки, потом довожу до кипения,паузы: 56-57 - 30 мин, 65-66 - 30 мин, 70-71 - 40 мин, ну и мэшаут, варка 1,5 -2 часа, традишн на горечь за 1 час, миттелфрю за 10 -15 мин на аромат, вроде и все но на выходе 14% и мягкий вкус и обалденный аромат , дрожики 04 :). В это раз добавил паузу на 45 гр, 15 мин и хмель  попробовал жатецкий.

добавлено: 16-01-2015, 12:28:55

Да, чуть не забыл, две столовые ложки меда сразу после варки, перед переливом (на 23 л), может в этом дело :D.

Батарейкин

бегаю по кухне!
варю хугаден...

Цитата: staut від 18-01-2015, 08:57:22К пиву подбираюсь,присылают мало!  :D  :D  :D(инфицировал  ты меня!)
Уже лежит 0,5кг солода(на пробу) ,хмель и пивные дрожжи. Но боюсь с дрожжами будет проблема - срок годности истек.
Редактировать сообщение

с 0,5кг смотри не обпейся... и не обо....ся!!!

про срок не переживай мне Вова свои запасы присылал.
эксперементировал с сухариками просроченными по моему на год. завелись!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

вчера так интенсивно "махал веслом" что оно сломалось.... :'( :'( :'(

[attach=1]

а жаль... ручной работы! сам строгал в 98году. из можевельника бухта Ласпи

Батарейкин

рабочее место пивовара:

[attach=1]

вчерашний Кукурузный Эль и Медовуха (в бутылках)

[attach=2]

staut

Кружечка есть?

[attachimg=1]

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 18-01-2015, 18:35:01вчерашний Кукурузный Эль
А чё на маленьком ГЗ а не со шлангом ? Или он не активно бродит (по фото вроде щас попрёт через верх  :D

gasblender

Цитата: vitallicheg від 18-01-2015, 18:58:04
А чё на маленьком ГЗ а не со шлангом ?
Я ща полуоткрытым способом сбраживаю: под негерметичной крышкой. Главное, чтоб высота бродильника была на 1/3 больше уровня сусла.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 18-01-2015, 18:58:04А чё на маленьком ГЗ а не со шлангом ?
пока выпендриваюсь....
это оно бродит 20часов.
прошлые два пена высоко не поднималась..
надо шланги подготовить и так далее.
как Хугардена сегодня разолью- то поставлю большие шланги. стремно!

Цитата: gasblender від 18-01-2015, 19:20:19Я ща полуоткрытым способом сбраживаю

ты еще яму вырой! забетонь!!!! и лагеры открытым способом....
зачем рискуешь?

Олежище

Я варю в 40л кастрюле, сбраживаю в 33л ведре. Пива всегда получается больше, чем можно сбродить в ведре, поэтому в ведро заливаю 27-28 литров под гидрозатвор, а остаток в сполоснутую под краном 10л баклагу из под воды, накрываю горловину бинтом и закрываю фольгой. Пиво из ведра с ГЗ ни разу не отличалось от пива из баклаги.

Батарейкин

а я всегда езжу пьяным за рулем  не пристегнутый на большой скорости по встречной полосе на красный цвет и разговаривая по телефону  :D :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk