Очистка браги и СС

Автор Бандерівець, 04-01-2015, 15:38:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Так как опыт с добавкой соды в брагу, повторил уже и Смит, соответственно можно расставить точки над "І". Смит так же подтвердил, что самогон, то есть СС, пахнет приятнее, чем без соды... Сейчас он делает эпюрацию и позже может отпишется...Спирт, а соответственно и сортировка, то же вроде лучше. (У меня сейчас немного температура, и нос не очень, точнее сказать пока не могу), но что могу сказать точно, головы при РК короче!!! У меня получилось где то на час, если бы раньше понюхал, то может и раньше бы переставился...
Так что можно сделать вывод, что соду в брагу (в разумных количествах) добавлять НУЖНО!!!
Как то так ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

APTEM

Цитата: Delta від 21-01-2015, 18:52:56что соду в брагу (в разумных количествах)
Можно точнее?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Dimassik

Цитата: Delta від 17-01-2015, 18:34:56закончил перегон браги, в которую полтора суток назад добавил 2 столовых ложки соды, на 65 литров браги...
Хотя Вован рекомендует эту же дозу на 45л. Надо пробовать.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Delta

Цитата: APTEM від 21-01-2015, 19:09:19Можно точнее?
Я делал так 2 ложки (без горки) на 65 литров браги
Смит 4 ложки на 120 литров браги
Чесно, ми у захваті :) ;)

Delta

Да и самое главное, что для работы с НБК, я считаю (ИМХО), это просто НЕОБХОДИМО!!! Гарантированно не будет загазованности ;)

APTEM

Delta, Если не затруднит, подробнее. Дрбавлял в куб или в емкость с брагой? В виде порошка или в виде р-ра? Если в бродильник то заранее или перед перегонкой? Если в виде порошка в бродильник то как растворял, пена?

Delta

APTEM, Вован вроде растворяет, он сам может за себя напишет...
Я делаю так: в бродильную емкость (на 70 литров, браги там 65 литров) засыпаю ложку (без горки) и потихонечку расколачиваю веслом :) Через пару минут еще ложку и тоже самое проделываю. Через сутки или чуть раньше она оседает (бентонитом не пользуюсь) и сливаю ее в кубик, естественно что то там на дне остается, но это около 300-400 мл...И в путь! В смысле дистиллирую ;)
Да сегодня, на завтрюшнюю брагу, бросил еще третью ложку, но она практически уже не шипела, так что думаю, что две на 65 литров, в самый раз.. ;)

APTEM

Как-то неясно... сода по-моему не очень хорошо растворяется, получантся что она в основном оседает на дне бродилки :o или я не прав ???
Я думал заливать раствор т.к. бродилка герметична и я ее не открываю до конца перегонки чтобы запаха небыло, качаю насосом, соответственно всло вставить некуда  :D

добавлено: 21-01-2015, 20:08:50

Цитата: Delta від 21-01-2015, 19:59:41но она практически уже не шипела
Мне кажется что это не сода шипит, а газы из браги, можно насфпать песка, тоже будет шипеть.
А цель как я понял нейтрализовать кислоту, с газщами у меня проблем нет :D

moh1971

Цитата: APTEM від 21-01-2015, 20:06:12не очень хорошо растворяется
частенько пью соду при изжоге,она растворяется моментально.

Delta

Цитата: APTEM від 21-01-2015, 20:06:12Как-то неясно..
Может и оседает...Я вообще на счет соды думаю так: что не растворяется излишек, то есть та, что не прореагировала...Может и ошибаюсь. Завтра проверю, что будет на дне емкости...Да...я не знаю, кто какую соду сыпет, но у меня сода 1981 года выпуска, залежалая :D...
Цитата: APTEM від 21-01-2015, 20:06:12Я думал заливать раствор т.к. бродилка герметична
У каждого свои тараканы в смысле бродилки...Я делаю так, как описал, уже подробно...Ничего против не имею заливки раствора, только это дополнительный гемор, а я люблю попроще ;)
Вот едкий натр действительно очень плохо растворяется, вот его я растворяю в тепленькой(!) не горячей воде...

APTEM

Кстати дрожжам она не мешает?

добавлено: 21-01-2015, 20:16:19

Delta,  соду в брагу, натр в СС?

Delta

Цитата: moh1971 від 21-01-2015, 20:13:51частенько пью соду при изжоге,она растворяется моментально.
moh1971, если ее не переизбыток! Ну а с дуру, сами знаете что бывает :)
Цитата: APTEM від 21-01-2015, 20:14:51Кстати дрожжам она не мешает?
Артем да какая им разница, они уже сдохли  скончались и им по моему по фиг :)

Delta

Цитата: APTEM від 21-01-2015, 20:14:51Delta,  соду в брагу, натр в СС?

Точно так

APTEM

Проведу и я эксперимент :), вот только натр в СС стремно (переубеди пож.) раньше я его не сыпал, попробовал, запаха нет, а вкус "жесткий". Хотя я сам затупил и сварил дрожжи с натром часов 6 при РК :o

добавлено: 21-01-2015, 20:22:50

Хотя Cmit, говорит что натр на вкус не влияет  ???

Delta

Цитата: APTEM від 21-01-2015, 20:21:47Хотя я сам затупил и сварил дрожжи с натром часов 6 при РК
APTEM, вот тут уже я не въехал, ты брагу сразу на РК?

SMF spam blocked by CleanTalk