Домашняя пивоварня.

Автор chelovechik, 09-12-2013, 13:34:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Оптимальный литраж домашней пивоварки.

20 литров
30 литров
40литров
50 литров
60 литров
Больше 60 литров готового пива!!!!

арик

начал курить тему про пиво. не могу понять почему нельзя поставить отдельно заторник , варочник и бродилку ?
проблеммы в цене? свободном просранстве ? или качестве продукта?

Батарейкин

Цитата: арик від 27-01-2015, 22:42:28свободном просранстве ?
у меня да!
не думаю что конструкция будет дешевле...
и тем более что пиво качественнее
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Основная проблема - свободное пространство и сразу за ней идет проблема цены. Пиво как раз ( имхо) при отдельных емкостях - наилучшее или по-крайней мере, не хуже , чем на пивоварках иной конструкции. Мало того, гибкость - наивысшая. Но.... Финансы, площадь, и .... Прийдется варить значительные объемы : для малых лепить конструктив из отдельных емкостей - нерентабельно.
Виля предлагает , в принципе, дешево-сердитое устройство для варки пива. Но так хочется ТАКОГО-ЭДАКОГО.... ;)
Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

кстати в нашем полку прибыло!
еще кто то за 20литров проголосовал!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Cmit

Цитата: арик від 27-01-2015, 22:42:28начал курить тему про пиво. не могу понять почему нельзя поставить отдельно заторник , варочник и бродилку ?
Как для меня это наилучший вариант,в смысле качества,но требует большой площади ,и кучи емкостей,

Батарейкин

Смит! ты когда в пивовары вернешь?

Батарейкин

Гог-Магог!
специально для тебя!
Spoiler

[attach=1]   [attach=2]   [attach=3]

пустая банка 401грамм
засыпал под горлышко венским солодом (молол Виля) и немного утрабовал постукиванием банки 772 - 401 = 371гр
досыпал освободившее пространство 824 -401 = 423грамма

вычисляй на здоровье! и кстати поделись своей новой концепцией!!!
[close]

chelovechikTopic starter

Цитата: Батарейкин від 27-01-2015, 23:15:16поделись своей новой концепцией!!!
Новое , это хорошо забытое ............. :P

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 27-01-2015, 23:18:13это хорошо забытое ............. :P
облизаное что ли?
ты знаешь и молчишь?

chelovechikTopic starter

Цитата: Батарейкин від 27-01-2015, 23:26:24ты знаешь
Я не знаю..... Но Догадываюсь.... Свою концепцию пока держу про себя.....

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 27-01-2015, 23:41:28пока держу про себя.....
смотри не лопни от молчания!

gasblender

Цитата: арик від 27-01-2015, 22:42:28
почему нельзя поставить отдельно заторник , варочник и бродилку ?

Можно, нужно и правильно делать именно так))))
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Cmit

Цитата: Батарейкин від 27-01-2015, 23:08:05Смит! ты когда в пивовары вернешь?
Весною как потеплеет ,с час дорого поддерживать нужную температуру в комнате,газ то уже один раз подорожал .

Батарейкин

Цитата: Cmit від 28-01-2015, 08:41:04дорого поддерживать нужную температуру в комнате
а сколько у тебя сейчас?
у меня 21-22. пена через край не валит.... пулеметы по три дня не стреляют(большие гидрозатворы)
я так понимаю и при 15-16 нормально бы все получалось. типа полулагерное.....

Cmit

Цитата: Батарейкин від 28-01-2015, 10:13:06я так понимаю и при 15-16 нормально бы все получалось. типа полулагерное.....
Не все дрожжи при такой тем-ре будут хорошо работать ,я всегда старался держать 18-19градусов .Кстати -05е работают до +13 ,ну и они мне больше всего нравятся Из доступных самые нейтральные .

SMF spam blocked by CleanTalk