Узел отбора сивухи. Постановка задачи для автоматического управления.

Автор Игорь, 27-09-2013, 22:16:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dimassik

Если б это было так просто. Я бы даже не делал ЦП (царга пастеризации). А если серьезно, то это направление еще в экспериментальной обработке, и где там плюсы , а где минусы, еще не выяснено. Если есть возможность и желание - можно проэкспериментировать и быть первым в этом направлении. С Уважением. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

mistral

Цитата: Олегич від 01-02-2015, 18:11:13Как я понял можно просто впаять трубку в 7см снизу насади и отбирать сивуху, так?
Многие делают и так. И я для начала сделаю так, и если мне понравится результат, то буду делать полноценный узел отбора.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Dimassik

Цитата: mistral від 01-02-2015, 18:27:16то буду делать полноценный узел отбора.
Это как?
Spoiler
Цитата: Dimassik від 13-02-2014, 19:58:42Цитата: mekkaod от 13-02-2014, 11:19:35
отбор можно держать постоянным, но помнить что флегмовое число должно быть большим
На сколько большим?
Цитата: mekkaod от 13-02-2014, 15:51:59
Процессы которые ты GrOV, описываешь скорей надо отнести к теме "пастеризация при ректификации спирта.", там тоже не всё так явно и надо разбираться.
Так как все таки правильней отбирать - по пару или по жидкости. Т.е. делать полноценный узел отбора, или вставлять трубочку? Потому как буду переделывать летом колонну, вот и хочу сразу сделать по уму. С нижним узлом тоже не все понятно - пар или жидкость? 
[close]
и
Spoiler
Цитата: Dimassik від 17-03-2014, 14:56:34Как продвинулись эксперименты в этом направлении? Собираюсь делать нижний узел отбора по пару (просто трубочка), и хотелось бы знать в каком месте делать отверстие. Думаю искать по температуре, но вот по какой? Grov советует по этой:
Цитата: GrOV от 03-10-2013, 14:36:12
пришёл к выводу - отверстие для отбора сивухи надо делать на такой высоте от куба, где температура в насадке в период отбора хвостов будет(приблизительно) от 81 до 82*С
Может появились новые данные в процессе экспериментов? Спасибо.
[close]
Как видишь все неоднозначно. Сам ничего не испытывал, ввиду занятости по производству спирта. ;) :D Поэтому что то полезного по практике подсказать не смогу. По теории подсказал. :)

Delta

Цитата: Dimassik від 01-02-2015, 18:24:11Если б это было так просто.
Dimassik, на самом деле все просто...Так сделал Смит ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Бандерівець

Цитата: Delta від 01-02-2015, 18:56:24
Цитата: Dimassik від 01-02-2015, 18:24:11Если б это было так просто.
Dimassik, на самом деле все просто...Так сделал Смит ;)

И у меня так, просто с боку приваренна трубочка на высоте 8 см от начало насадки

Батарейкин

сейчас утепляю кег.
а труба уже наполовину утеплена.
что сразу сделать что бы потом не переделывать? не разматывать и так далее
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dimassik

Да, проще некуда - посоветуй на каком расстоянии? А наугад и ....поставит. :( Где максимальная концентрация сивухи, и при каком режиме? Т.е. при какой температуре в определенной части колонны концентрация сивухи максимальна? Где экспериментальная часть кроме Грова?

ГОГа

я уже писал ранее, повторюсь. По данным хроматографического анализа в спирте у меня 0,56 мг/л. Это без всяких уздлв отбора сивухи. И это данные по второй половине отобранного спирта. В первой половине сивухи чуть более 1 мг/л и то я это отнощшу просто к завышенному начальному отбору.
Вопрос: и нахрена узел отбора сивухи??
Всю мощь надо сосредоточить на ацетальдегидах - вот где таится хрень, которая портит реально спирт. Царга пастеризации - ДА.
PS. Надо оговорить для полученных результатов начальные условия. Dвнутр.=56мм, длина насадочной части 170см, насадка 3,5*3,5. Навалка 60 литров 45%. Сахар. Колонна от Игоря, автоматика, тоже. Отбор тела шел до 98 в кубе.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Delta

Dimassik, Смит сделал несколько ДЫРОК и научным путем, методом тыка нашел нужное отверстие  ;)

Бандерівець

Цитата: Dimassik від 01-02-2015, 19:07:33
Да, проще некуда - посоветуй на каком расстоянии? А наугад и ....поставит. :( Где максимальная концентрация сивухи, и при каком режиме? Т.е. при какой температуре в определенной части колонны концентрация сивухи максимальна? Где экспериментальная часть кроме Грова?

Потом можешь досыпать или высыпать часть насадки с низу

Батарейкин

Цитата: Гог-Магог від 01-02-2015, 19:14:48Вопрос: и нахрена узел отбора сивухи??
ты пробовал сортировку Смита?
я тоже нет!
а кто пробовал, то сразу понимают куда им стремится!

добавлено: 01-02-2015, 19:40:41

Цитата: Бандерівець від 01-02-2015, 19:20:33досыпать или высыпать часть насадки с низу
это как? менять геометрию пУтанки? кстати ее надо переименовать!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

moh1971

mistral

Вот только Смит молчит как партизан,  а ведь у него есть узел отбора сивухи.
Смит поделись соображениями, просто скажи - дает ли что нибудь УОС, или овчинка выделки не стоит?
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Delta

Цитата: mistral від 01-02-2015, 20:27:34Вот только Смит молчит
mistral, приболел он трохы... :(
Я за него отвечу, что знаю...Да, дает...По размерам или он сам напишет или я за него, но уже завтра, у него температура и сегодня больше звонить не хочу  :(

chelovechik

Фото 2013 года. Обратите внимание на нижнюю часть колонны. Там где сивуху выводят.
[attach=1]

SMF spam blocked by CleanTalk