Регулятор мощности и термосигнализатор в одном устройстве

Автор Игорь, 03-10-2014, 09:55:37

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Дядя Арик, не ленись. Не кликай кнопки, а напиши четверку. Но лучше правый клик по стрелкам, формат объекта, измени максимум на 50 или 100. Если сломаешь файл, скачай по новой.
Какой у тебя диаметр колонны? Чем она наполнена?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

арик

Цитата: Игорь від 26-01-2015, 15:16:46Какой у тебя диаметр колонны? Чем она наполнена?
д 63 , насадка 3,5
блин твой калькулятор показывает что я могу начинать отбор с 5л-6л в час. и отобрать тело с 70л навалки за 5 часов.
что то страшно даже пробовать такое

ГОГа

Судя по моей последней ректификации, калькулятор работает ПРАВИЛЬНО  : плюс-минус пара процентов, и это очень здорово!
Выводы сделанные мною (ИМХО) :
1. Калькулятор рабочий
2. Жаль, что мы априорно не знаем какой для нашей ( конкретной) колонны есть минимальный коэффициент избытка флегмы ( КИФ). По умолчанию он вроде как принимаается равным 2,0 или малость более (2,1  - 2,2). Прийдется определять его ориентируясь по ректификациям и качеству спирта ( возможно, по мониторингу температуры внизу -20см -насадки, т.е.есть ли залеты иль нет)
3. Было бы здорово, ежели б можно было забить в отбор тела стартовый отбор, например, в 2300мл,  который потом, по достижению кубовой температуры ( например, в 82 градуса) был бы увеличен до 3000мл. Иными словами, до точки снижения отбора нужно отбирать немного заниженным отбором, дабы держать на уровне КИФ. Но в РОСА такого нет, Так что прийдется корректировать вручную.

Руки чешутся опробовать новый(е) режим(ы)  :)

добавлено: 26-01-2015, 17:44:51

Цитата: арик від 26-01-2015, 15:19:31
Цитата: Игорь від 26-01-2015, 15:16:46Какой у тебя диаметр колонны? Чем она наполнена?
д 63 , насадка 3,5
блин твой калькулятор показывает что я могу начинать отбор с 5л-6л в час. и отобрать тело с 70л навалки за 5 часов.
что то страшно даже пробовать такое

Арик, а какой куб у тебя? Я имею ввиду площадь поверхности кипения и рабочая мощность.
И второе: какая мощность захлеба твоей колонны?
Я не ошибся, разделив рабочую мощность и мощность захлеба: куб может быть достаточно малым -малая поверхность и захлебная мощность может не работать в таком кубе, прийдется уменьшать ее, тоесть переходить на рабочую мощность.
Единственный "грех" на земле - это глупость

арик

Цитата: Гог-Магог від 26-01-2015, 17:25:28Арик, а какой куб у тебя? Я имею ввиду площадь поверхности кипения и рабочая мощность.
И второе: какая мощность захлеба твоей колонны?
куб 80л д60см 5ква. мощность захлеба определить пока не удалось т.к. на 5 ква она не захлебывается ,а больше я не ставил. Рабочая 4ква

ГОГа

Мда... При вполне допустимой мощности на квадратный сантиметр поверхности кипения в 4 ватта, ты можешь подавать в куб мощность 11.3 Квт...
Вопрос только в том, сколько может выдержать без захлеба твоя колонна...( мощность захлеба)
Единственный "грех" на земле - это глупость

ИгорьTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 26-01-2015, 17:25:283. Было бы здорово, ежели б можно было забить в отбор тела стартовый отбор, например, в 2300мл,  который потом, по достижению кубовой температуры ( например, в 82 градуса) был бы увеличен до 3000мл.
Вычеркивай третий пункт
Я сделал график с запасом. Началу графика соответствует навалка крепостью 77 объемных. Не думаю, что кто-то ректифицирует такой самогон.
А температуре 82 градуса, при которой ты хочешь поднимать отбор до тройки, соответствует кубовая спиртуозность 56 оборотов.  И это многовато.
Наилучшее разделение, судя по графикам, при прочих равных условиях, мы имеем при кубовой температуре около 83 градуса, то есть при крепости навалки порядка 40-50%. Это как раз близко к нашему стандарту. Поэтому занижать отбор на старте необходимости нет.

Предшествующий участок графика как раз показывает, что использовать навалку крепче 45 никакого смысла нет.

Vova4

1. FlyHalf- блок 400 гр
2.roust -,блок за чотириста гривень
3.александр 1-весь комплект без клапана на воду
4. imidalv - блок 400 гр.  весь комплект без клапана на воду
5. mistral - сам блок           
6.manyl -  блок за 400грн.
7. ALGOL8  см. пост № 421 в этой теме.
8. vnschm - блок за 400  + клапан отбора + датик температуры 2 шт.
9. ВОВЧИК - Один за 1200 грн. Второй за 1650 грн.
10, Батарейкин -полный комапект с экранированными датчиками за 2000
11 Grip- блок- 400 гр +плата "потоп"+ клапан отбора. Для автоматики на ИРТ и РМ. - корпус vito + плата "мозгов" и коммутации .ИРТ -4 К+ имею ,и насадка от Травки в эту посылку.
12. gurmanvn - сам блок 400грн
13. sergeybb - полный фарш.
14. БОГДАН - блок за 700грн.
15. Yunit - сам блок 400грн.
16. bilokin67-сам блок400грн
17. арик -полный комплект
18. Sviteck -  сам блок.
!9. Серый-полный комплект без блока водяных подключений
20. Если будут свободные с этой партии. Или буду ждать новые. Только мозг - главный блок.
21.Vova4 - блок за 400грн + два датчика температуры с экранироваными проводами.

ИгорьTopic starter

Движение очереди на Росу в другой ветке. 
Vova4, под очередью подведена черта и список пока не пополняется.
Новый список - это новая закупка материалов и новые цены.

Эта ветка закрыта.

VINOKUR

Цитата: VINOKUR від 29-12-2014, 08:43:47Игорь, может сразу писать о настройках и самой работы Росы в начале темы, чтобы в будущем проще было пользоваться устройством всем нам, и прибывшим на этот форум.

Цитата: Игорь від 29-12-2014, 09:04:32Винокур, я так и сделаю, но сначала понаписываю таких ответов, потот систематизирую и соберу в кучу.

Игорь, раз эта ветка закрыта, тогда может соберёшь всю нужную информацию от сюда и перенесёшь  в Тему: РОСА ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Vova4

Попрошу по возможности поставить меня где нибудь в начале следующей очереди . Естественно когда она образуется.

ИгорьTopic starter

Vova4,  пока заказывай датчики температуры здесь по 76 грн. Скинь мне в личку куда отправлять Росу.

ИгорьTopic starter

Подходят. Я такие и использую. Но есть два минуса.
Примерно каждый пятый при температуре выше 80 градусов глючит. Для датчика контроля перегоева это не важно, но для куба это не подходит.
Кроме того, их неэкранированный трехжильный кабель имеет маркировку 85°С, в гильзу куба такой кабель лучше не ставить.

Чтобы не было проблем с этими датчиками, на базе Росы я собрал терморегулятор на 98 градусов, вставляю в него электрочайник и варю 8 датчиков несколько часов, ежесекундно считывая температуру. Те датчики, которые работают с малым количеством сбоев, я ставлю в куб. Остальные течтирую при температуре 75 градусов, и если проблем нет, использую для контроля перегрева.
Кроме того, на тех датчиках, которые идут в куб, я меняю кабель на экранированный и вставляю этот кабель в трубку ПВХ.

Чтобы не заниматься такой фигней, я рекомендую купить датчик, спаянный не китайскими руками, да еще и с двухметровым экранированным кабелем, и всего на доллар дороже.

Сэм-Сэй

Извиняюсь, что встряю в беседу. Просто так, для информации...
Брал DS-ки эти на Али.
3 шт отработали весь прошлый сезон. Все в норме, без 'залетов'. И 2 еще в запасе.
Цена за 5 там примерно равна цене 2-ух тут. Даже если пара китяйских уйдут в отбраковку, что маловероятно, то все равно не в накладе. Правда придется потерпеть с доставкой. Обычно 2-3 недели. Но скоро у них начнется пьянка - новый год, доставка растянется на 4-5 недель.

Samodelkin

А подскажите, пожалуйста: проводок МГШВ  к датчику нормально будет? И какое сечение достаточно?
Так-так-та-а-ак?!..

SMF spam blocked by CleanTalk